KASKUS

[Waiting Lounge]OPPO Find Clover


Dalam waktu dekat OPPO akan mengeluarkan produk barunya yang bernama OPPO Find Clover. Kabar tersebut terdengar pada saat OPPO Community Gathering yang terjadi pada hari Sabtu 27 Juli 2013. Pada Gathering tersebut terdapat 3 display produk baru yang tidak di perkenalkan secara langsung oleh OPPO Indonesia.

Salah satu produk baru tersebut adalah Find Clover, yang menurut kabar di banderol dengan harga diantara Find Piano dan Find Way, yang berarti produk ini akan di banderol seharga 2-3jt. Produk ini digadang-gadang menjadi pengisi kekosongan yang terjadi antara OPPO Find Piano dan OPPO Find Way.

Dikabarkan OPPO Find Clover memiliki dapur pacu Quad Core 1.2ghz yang sedang trend di pasar Indonesia pada saat ini. Untuk menemani dapur pacu tersebut disediakan sebuah tempat penampung random memory yang kita kenal dengan RAM sebesar 1GB. Untuk ROM Find Clover memberikan internal memory sebesar 4GB dengan slot Micro SD external up to 32GB. Layar yang digunakan adalah IPS-LCD 4.3” dengan resolusi 800x480, dengan tingkat kepadatan piksel mencapai 217ppi. Layar dengan tingkat kepadatan 217ppi masih dapat memanjakan mata kita, karena icon dan text masih terlihat halus. Find Clover ini dikomandoi oleh operating system Android 4.2.1 Jelly Bean, dilengkapi dengan UI dari OPPO sendiri yang membuat tampilan device berbeda dari pesaing. Kamera yang disematkan pada belakang ponsel sebesar 5MP dan kamera yang di sematkan di depan sebesar 2MP. Dengan spesifikasi yang disebutkan di atas tersebutlah batrei sebesar 1700 mAh yang menyokong semua kinerja tersebut.

Pada device juga disematkan chip audio khusus yang dapat menambah kinerja dari Music Player yang berada pada Clover. Terdapat juga fitur Smart Dual Sim, Smart Sleep, dan Smart Management. Dimana Smart Dual Sim memberikan kemudahan dalam memilih SIM mana yang akan digunakan untuk menelepon dan mengirim SMS. Fitur Smart Sleep membiarkan layar tetap menyala pada saat mata menatap layar, dan layar mati pada saat mata tidak melihat layar. Smart Management membiarkan kita untuk mengatur applikasi mana saja yang dapat dibuka secara bebas ataupun harus memasukan password.

Dengan berbagai fitur dan spesifikasi yang disebutkan di atas maka pantaslah Smartphone ini menjadi pendatang baru yang wajib diperhitungkan.

Spoiler for Specification:


Spoiler for Quad Core:


Spoiler for Tampilan User Interface:


Semua gambar diambil dari Official Website OPPO Find Clover
Pertamax tinggal nabungnya ga pertamax
Keduax.. Wkwwkk.. Iya gan.. Tggu review nya aja ini.. Hehe
Ketigak

ninggalin jejak dulu

soalnya bener" ngiler dapet berita yang katanya harga ga jauh ama Find Piano
#Nangis
:'(
gagal max..
mantep nih lgi nunggu rilis
clover katanya all about musik ye barangkali bawah ane tau
Data sudah lebih lengkap yaq

ditambahkan gambar dari official website

jadi makin ga sabar nunggu nih device
kece-kece nih gan produknya, besok beli ah..

ini quadcore pake chipset apa ya kira2?...
bole juga neh...
DAC Audio Chip + Dirac HD & Dolby Sound...
bener2 manjain kuping nih...

Yg suka smartphone dengan AUDIO keren, recommended banget...

*CMIIIW*
Quote:Original Posted By tonelab
ini quadcore pake chipset apa ya kira2?...
bole juga neh...


Mungkin MTK aka Mediatek gan CMIIW
Quote:Original Posted By salmosa
MTK 6589 rasanya gan kalo quad core 1,2ghz

CMIIW ya


Quote:Original Posted By afird48


Mungkin MTK aka Mediatek gan CMIIW


mudah2an seh snapdragon...
kalo pake MTK seh harganya di atas 2,5 - 3jt kayanya susah bersaing sama merk lokal neh...

secara merk lokal juga dah mumpuni... IMHO seh...

tinggal nunggu GPU nya pake apaan neh...
Quote:Original Posted By tonelab




mudah2an seh snapdragon...
kalo pake MTK seh harganya di atas 2,5 - 3jt kayanya susah bersaing sama merk lokal neh...

secara merk lokal juga dah mumpuni... IMHO seh...

tinggal nunggu GPU nya pake apaan neh...


Pake snapdragon 400 gan
Ijin nyimak & ninggalik jejak
Semoga segera bisa memboyong OPPO ini
Quote:Original Posted By tonelab




mudah2an seh snapdragon...
kalo pake MTK seh harganya di atas 2,5 - 3jt kayanya susah bersaing sama merk lokal neh...

secara merk lokal juga dah mumpuni... IMHO seh...

tinggal nunggu GPU nya pake apaan neh...


bukannya mtk lebih powerfull dan murah yah? apalagi mtk 6589 + gpu PowerVR SGX544, rata2 snapdragon pake gpu adreno203 yg udh jadul. kalo snapdragon 400 sih ga tau pake gpu apa
Quote:Original Posted By willymd


bukannya mtk lebih powerfull dan murah yah? apalagi mtk 6589 + gpu PowerVR SGX544, rata2 snapdragon pake gpu adreno203 yg udh jadul. kalo snapdragon 400 sih ga tau pake gpu apa


khan range harga di atas ditulis 2 - 3 juta...
kalo pake snapdragon n andreno 203, harusnya seh harganya justru bisa dibawah 2jt why? kaya ente bilang itu produk jadul...secara awal taon ane beli HTC aja yg pake andreno 203 n snapdragon aja barunya waktu itu 3jt...
so maksimal seh 2jt (harusnya n i hope) why, well the brand its Oppo (bukannya mengecilkan tp u know what i mean)...

berkaca dari Find 5 aja yg flagship spek mantap aja bisa lebih murah 1jt dari yg merk terkenal...
harusnya seh kalo pake snapdragon + andreno ya pake yg lebih baru lah versinya..kalo mo dijual 2 - 3jtan yg worthed buat merk OPPO... (IMHO seh)...

tp kalo pake MTK + powerVR...its ok juga tp ya itu harganya musti bersaing dengan beberapa merk lokal yg udah keluar duluan...(kalo mau laku keras)

ya wait n see lah...
UI nya symbian banget, nge jiplak symbian nih ceritanya

range kemahalan buat spek di luar chipset 4.3 inch wvga + 5mpx ?
ragu2 mo ngambil oppo dari awal launching d indo... padahal garansi 2taun, sekarng ngeluarin lg clover... pesaing d kelas quad core murmer
yang ngantri yang ngantri
ikutan ngantri juga.
abis si piano katanya banyak masalaj.
semalem abis2 di eraphone. lucu gituuh hapenyaa
go go
×