Kaskus

Entertainment

shizuka22Avatar border
TS
shizuka22
Masak Kentang Goreng dengan Cara Ini Agar Tidak Picu Kanker!
Masak Kentang Goreng dengan Cara Ini Agar Tidak Picu Kanker!


Masak Kentang Goreng dengan Cara Ini
Agar Tidak Picu Kanker!


Kentang goreng yang merupakan camilan favorit banyak orang ternyata memiliki dampak yang kurang baik untuk kesehatan. Konsumsi kentang goreng bukan hanya dapat menggagalkan diet, tetapi diduga dapat meningkatkan risiko kanker.

Tetapi Anda tidak perlu menghindari konsumsi kentang sepenuhnya karena kentang juga menawarkan karbohidrat, mineral dan protein yang baik untuk tubuh. Yang perlu Anda lakukan untuk mendapatkan manfaat sehat kentang tanpa khawatir terhadap risikonya adalah dengan mengolah kentang dengan cara yang tepat.

Baru-baru ini sekelompok ilmuwan merilis sebuah studi dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry tentang bagaimana membuat kentang goreng menjadi lebih sehat untuk dikonsumsi.

Ketika makanan bertepung dimasak pada suhu di atas 248 derajat, makanan tersebut akan menghasilkan zat kimia akrilamida secara alami yang mungkin dapat bersifat karsinogen bagi manusia. Meski belum ada penelitian lebih lanjut yang mengaitkan antara akrilamidadengan kanker, Anda tetap perlu mewaspadainya.

Donald Mottram, PhD, seorang ilmuwan di bidang kimia makanan dari University of Reading telah menemukan beberapa cara untuk mengurangi kadar akrilamida dalam kentang goreng. Kuncinya adalah meminimalkan rasio fruktosa menjadi glukosa dalam kentang goreng.

Seperti dilansir prevention,berikut cara untuk mengurangi kadar akrilamida dalam kentang goreng yang dapat Anda lakukan di rumah:

Quote:


Spoiler for 'sumber':


Quote:
0
2.9K
21
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan