KASKUS

mito A95

Parah baru 3 hari Udah mate perangkat WIrelessnya ... aduh ~_~ nasib
Quote:Original Posted By ryo170volts
Parah baru 3 hari Udah mate perangkat WIrelessnya ... aduh ~_~ nasib

wah kayaknya emg build qualitynya kurang banget ya.
minta full reviewnya dong gan. performa gaming, cepet panas ap ga, batre, dll
thx hehe
Quote:Original Posted By junoku
harga lbh dr 2,3jt??
pilih len*vo aja deh

ane sih ga anti sama merk cina. cuma kita hrs pintar2 milih memang.


Gan, lenovo juga merk Cina gan...
kalo harga Mito A95 ini udah nyentuh kisaran Rp 2,5 juta beneran udah gak worth lagi ah. Kalo 2 juta pas masih mending. Kalo 2,5jt tinggal nambah 400rb udah bisa punya yang ini, speknya ya 11-12.. Lenovo S920

Mito A95

Quote:Original Posted By groawr

wah kayaknya emg build qualitynya kurang banget ya.
minta full reviewnya dong gan. performa gaming, cepet panas ap ga, batre, dll
thx hehe


HH adem bro .. Buat maen game juga Adem.... trus battery irit .. ini gw masih belom oprek bro .. masih standar pakai ..
Cuman yang gw pakai sekarang ada Catat .. hati2 ya buat ente2 yang mau beli .. Pikir dulu mateng2...

1. WIFI gw Ga bisa connect.. mungkin gw harus ganti CUSROM. Lom nyoba
2. Gw nyoba IPEGA ga bisa PAIRING bluetoothnya padahal di Maxu Bisa
3. setelah beberapa hari gw beli .. gw liad udah ada 1 Titik DEAD PIXEL .. ngeri !
Quote:Original Posted By ryo170volts


HH adem bro .. Buat maen game juga Adem.... trus battery irit .. ini gw masih belom oprek bro .. masih standar pakai ..
Cuman yang gw pakai sekarang ada Catat .. hati2 ya buat ente2 yang mau beli .. Pikir dulu mateng2...

1. WIFI gw Ga bisa connect.. mungkin gw harus ganti CUSROM. Lom nyoba
2. Gw nyoba IPEGA ga bisa PAIRING bluetoothnya padahal di Maxu Bisa
3. setelah beberapa hari gw beli .. gw liad udah ada 1 Titik DEAD PIXEL .. ngeri !


waduh.. padahal udah ada rencana beli..

adakah review dari user lain? siapa tau nasibnya berbeda dengan agan T_T

Mito A95

Quote:Original Posted By pinochio


waduh.. padahal udah ada rencana beli..

adakah review dari user lain? siapa tau nasibnya berbeda dengan agan T_T


Mohon ijin berbagi
Kebetulan baru menggunakan selama 3 hari ini dan kesimpulannya cukup sesuai dengan kebutuhan ane. Ane tertarik melihat desainnya yg utk HH merk lokal cukup menggoda. (Ane belinya yg putih)

Body : Desain bagus, body tak terlalu besar pas genggaman, hanya saja bahan terlalu licin, mudah membekas sidik jari.

Layar : Ketajamannya pas buat ane, fontnya tajam terlihat meski pakai ukuran kecil. kontrasnya ane selalu paling rendah (nol). Kalau kekuatannya blm ditest yg katanya pakai dragon traill

Baterai : Penggunaan ekstrim full data internet 12 tahan 10-12 jam, tp klo pemakaian normal ane test skitar 24 jam lebih. Lumayan irit menurut ane. Ngecas nya lumayan lama. 4jam lebih.

Fitur : lumayan lengkap, face unlock, voice unlock, google voice type (bisa disms , messenger chat dll) berfungsi dengan baik. Camera Blkg : 8 MP kualitas biasa2 saja, klo full screen cm sampai 6 MP. Camera dpn : 2 MP sama, biasa juga. Smile shot, HDR zoom dll berfungsi baik

Game : bawaannya terinstall dr Gamxloxx Asphalt download data 500an MB berfungsi baik, akselator nya halus no lag. (game HD lain blm nyoba)

Memory : menurut ane kurang internalnya karena banyak aplikasi yg hanya bisa terinstall di internal (Rom total 4GB terbagi dg Storage dan internal memory hanya tersisa 1GB an) >>> blm root msh standar

Kinerja : Seharusnya dg spek seperti ini bisa lancar semua tp dg banyaknya aplikasi kadang perfom nya agk melambat apalg Ram available nya krg dr 100 MB, mgkin solusinya ROOT dan partisi Link2SD. Tes Antuxx terbaru versi 4 skornya 13852

Koneksi : bluetooth lancar dan cepat, koneksi data sering muncul H+, disetingannya Sim 1 dan Sim 2 bisa 3G (tp blm nyoba) yg dipake data internet hanya Sim 1. Thetering hotspot jg blm nyoba.

Kesimpulan menurut ane : dg spek spt ini dan harga yg didapat 2,3jtan agk sedikit tinggi klo dibanding dg Type yg lain. Tp ane pribadi memutuskan karena faktor desain bentuk dan layar yg lumayan mepet dg bezel serta displaynya yg resolusi HD 1280 x 720.

Sementara review dr ane sekian dulu mgkin nnt disertai gambar (menyusul).
Mgkn ada perbedaan dr user lainnya ... dari segi penggunaan ?

review tambahan

udah ambil 2 biji, desain ok tipis enak dipegang, layar hd nyaman di mata, baterai ga boros/awet, camera standar lensa terlalu nonjol, all system working, no dead pixel, game hd real racing 3, wildblood, modern combat 4, dll lancar standar mtk 6589, game data bisa di taro di sdcard karena udah jb 4.2, gps lock fast, ga ada kompas mungkin bug dari room, klo soc mtk 6589 harusnya dah ada, di tes ada tapi ga jalan, suara standar, headset cempreng(beli yg bagus), soft key and layar responsif, dragon tail blm di uji..dll

nb :klo mau root pakai framaroot aja
ahhh,, nunggu ripiu2an dlu lagi ajaa dehh sebelum meminang neng mita.. tkutnya banyak yg kejadian kaya agan ryo..
Quote:Original Posted By ryo170volts

1. WIFI gw Ga bisa connect.. mungkin gw harus ganti CUSROM. Lom nyoba
2. Gw nyoba IPEGA ga bisa PAIRING bluetoothnya padahal di Maxu Bisa
3. setelah beberapa hari gw beli .. gw liad udah ada 1 Titik DEAD PIXEL .. ngeri !


jelasin agan ryo170volts yg di maksud DEAD PIXEL itu apa ?

Quote:Original Posted By THEKHI2I5NA

Sim 1 dan Sim 2 bisa 3G (tp blm nyoba)


Beneran agan THEKHI2I5NA Sim 1 & 2 nya Bisa 3G ?

thx be 4

Mito A95

Beneran agan THEKHI2I5NA Sim 1 & 2 nya Bisa 3G ?

thx be 4

Revisi :
Mohon maaf gan ..., ternyata settingan itu hanya berlaku di Sim 1 ..., Sim 2 tidak dapat 3G (sudah test)

hasilnya seperti ini :
Spoiler for Only Sim 1:


Spoiler for antutu ver 4:


Spoiler for bbm:


Tambahan review : Tathering Hotspot sdh dicoba dan lancar utk berbagi koneksi
gw kurang tau makna "Dead Pixel" secara IT nya... di google banyak sih artinya... yang gw tau.. ada 1 titik kecil .. yang keliatan ketika background berwarna hitam... titik itu berwarna PUTIH...

trus... problem terbesar gw saat ini yaitu Bluetooth ama Wifi ga bisa connect.. gw mau coba flash rom.. tapi masih belom brani karena masi sedikit banget info tutorial HH ini .. makanya cuman bisa nunggu deh.. tapi Lumayan sih dengan 3.. lancar banget buat internetnya...

Mito A95

Ada yang punya STOCK ROM mito A95 gak ??? busyet nih .. gw gara2 mau benerin WIreless & Bluetooth gw coba pake STockROM punya XOLO Q1000 ... malah BLANK item doank ... :O serem banget ... trus gw coba lagi MIUI nya CHERRY OMEGA HD 2.0 Bisa sempet nyampe LOGO MIUI and LOGO Android tulisanya STARTING APPS ... udah di tunggu lama2 ga bisa

Mito A95

Quote:Original Posted By ryo170volts
Parah baru 3 hari Udah mate perangkat WIrelessnya ... aduh ~_~ nasib


Quote:Original Posted By ryo170volts
Ada yang punya STOCK ROM mito A95 gak ??? busyet nih .. gw gara2 mau benerin WIreless & Bluetooth gw coba pake STockROM punya XOLO Q1000 ... malah BLANK item doank ... :O serem banget ... trus gw coba lagi MIUI nya CHERRY OMEGA HD 2.0 Bisa sempet nyampe LOGO MIUI and LOGO Android tulisanya STARTING APPS ... udah di tunggu lama2 ga bisa


Ane kira ... agan dah bawa ke SS nya gan ...
Iya Gan .. harusnya sih ...
Cuman kan harus nunggu 1 Bulan kata embak nya.. padahal gw baru beli seminggu gan .. ~_~ kan sayang .. seminggu pake .. harus ilang 1 bulan .. makanya gw braniin diri Oprek .. malah ANCOAA wkwkwkwk naseb ... nunggu master2 neh pada Ngoprek ~_~
Quote:Original Posted By ryo170volts
Iya Gan .. harusnya sih ...
Cuman kan harus nunggu 1 Bulan kata embak nya.. padahal gw baru beli seminggu gan .. ~_~ kan sayang .. seminggu pake .. harus ilang 1 bulan .. makanya gw braniin diri Oprek .. malah ANCOAA wkwkwkwk naseb ... nunggu master2 neh pada Ngoprek ~_~


Alamak ... sebulan ya ..., mmg dulu ane pernah punya pengalaman untuk merk ini tp yg tablet ya sama 2 - 3 minggu ... itu SS nya di ITC Cibinong (yg paling deket) dan ternyata skrg dah kumat lg (layarnya ngedip2) tp blm sempat dibawa lagi.

Ya mudah2an HH nya bs normal kembali gan ..., pd dasarnya A95 ini bagus kok ...
Quote:Original Posted By THEKHI2I5NA


Alamak ... sebulan ya ..., mmg dulu ane pernah punya pengalaman untuk merk ini tp yg tablet ya sama 2 - 3 minggu ... itu SS nya di ITC Cibinong (yg paling deket) dan ternyata skrg dah kumat lg (layarnya ngedip2) tp blm sempat dibawa lagi.

Ya mudah2an HH nya bs normal kembali gan ..., pd dasarnya A95 ini bagus kok ...


iya karena Bagus di spek ama hardwarenya makanya gw pertahanin gan... walaupun nanti gw suruh bayar buat biaya service juga gpp deh heheheh ,,,
ada yang udah pernah nyoba ganti CUSROM dan berhasil ?? kalo ada .. pls kasih link nya.. soal gw udah coba beberapa rom punya si XOLO Q1000 ama Cherry omega hd ga ada yang berhasil...
Maaf.... Mau tanya walo beda type..
Ane punya MITO tab t710..
Kondisi brick, stuck di logo mito.. nggak bisa connect PC..
dan dah coba metode cabut batre... tetap nggak detect.. selalu connect dan unconnect terus... jadi nggak bisa instal drivernya...
Ada yang pernah ngalami hal yang sama...
Mohon bantuannya.... Sebelumnya terima kasih..
Quote:Original Posted By emphiris
Klo dr spec mngkin hh ni sgt mantap. Tp klo dilihat dr segi kualitas hardware + harga yg ditawarkan apakah sbanding, mengingat hh ni kualitas cina. Dan apa bsa stangguh & setahan dgn hh b'merk lain. Apa lg hrganya sdh brubah skrg, smula 2,3jt skrg jd 2,5. Mngkin agan2 di trit ni b'pikiran yg sma




kualitas hardware gimana gan pada dasarnya semua hp itu hardwarenya
sami mawon alias sama saja mau merk cina,amerika,korea,eropa contoh tuh chipsetnya pakai mediatek buatan taiwan atau qualcomm dari amerika,memori/ram bisa pakai hynix/samsung dari korea,layar dari korea atau jepang disini yg membedakan cuma kualitas material bahanya saja,kalo agan tau tuh Iphone 5 keluar dari pabrik foxconn.pegatron gk sampai $300 kenapa bisa dijual sampai $900 .nah kalo mito a95 perkiraan keluar dari pabrik harganya kisaran $100

Quote:Original Posted By birudihatiku

beli dan coba dulu gan, baru nilai tuh kualitas hh.
daleman hh cina itu hampir sma smua, jd ente bisa nilai dari pngguna hh slain nih mito.

klo masalah tangguh yah bedalah, dari segi harga n daleman juga beda sma hh yg branded.
tp klo peforma gak beda jauh. cmiiw


betul setuju gan

Quote:Original Posted By ryo170volts
Tadinya gw mau beli ANDROMAX-V .. cuman mikir2 .. udah ke`enakan pakai koneksi 3 jadi akhirnya nyari HH lain.. ketemu ama Mito A95 gw beli dengn harga 2.350.000 .. mayan bagus nih.. battery bisa tahan 1 hari ..pake seharian, charge 3 - 4jam kalo malem... ga kayak HH Quadcore ane yang sebelum2nya.. sebelumnya pernah nyoba Himax-Pure II yang harus Charge 1 hari 3 kali charge... MITO A95 ini menurut gw kelemahan cuman di camera... masih kalah ama ANDROMAX-U .. kalau kualitas Layar mirip ama Andromax-U ... ga lecet walau disiksa pakai Jarum, atau paku.. yah menurut gw masi worth lah .. HH nya dzing dzing ...


setuju gan cuma kualitas layar kayaknya lbh jernih dan tajem a95 di banding andromax U,kalo suruh milih gw jg pilih mito 195 andromax v mah bukan gk suka tapi itu sim gsm di lock cuma 2G sedangkan slot cdma hanya buat si mamat keren yg jaringannya makin lama makin lelet udh pasti boros batre



go go