[ASK] Bikin PHOTO SLIDE buat kado ulang tahun yang keren pakai apa gan?

Sebelumnya maaf gan..
Ane sebenernya ga tau ini kamarnya pas atau engga

Jadi gini gan, minggu depan cowo ane ultah. kan lebaran tuh, jadi ane gak bisa dateng langsung ke rumahnya. nah selain kirim kado, ane juga mau bikin video gitu gan.

Semacem Photo Slide. Tapi bukan foto yang jadi tujuan ane.
Jadi ane bikin tulisan, cerita fiksi gitu. Gampangnya gini. Kalau pelukis itu kan menggambarkan khayalan serta emosinya melalui gambar. Nah, karena lukisan ane masih jelek, jadi ane mau menggambarkan khayalan sama emosi ane melalui tulisan.

Biar lebih bisa dihayati kan ane juga udah nyiapin instrumentasinya. Makanya mau dibikin semacem video gitu.. Biar sambil baca sambil denger musiknya juga. Biar doi atau siapapun yang baca bisa masuk kedunia yang ane ciptakan gan.

Nah bingungnya itu, ane pake aplikasi apa biar bagus? Dan perlu ane kasih foto2 yang mirip ama isi cerita ane ga ya? Atau gak usah biar doi bisa ngebayangin sendiri?

Gimana ya gan? Mohon bantuan..
Tolong sarannya ya gann..
apa pakai WMM aja cukup??

Kalau salah kamar juga kasih tau aja gan seharusnya dimana..
Quote:Original Posted By arsitekputih
Tolong sarannya ya gann..
apa pakai WMM aja cukup??

Kalau salah kamar juga kasih tau aja gan seharusnya dimana..


Pakai Adobe Flash gan...
bisa masukin video, bisa masukin photo and slide, masukin teks, masukin musik... Liat aja iklan2 banner di kaskus yang ada animasinya... yah bisa kayak gitu minimal

Quote:Original Posted By nyzko


Pakai Adobe Flash gan...
bisa masukin video, bisa masukin photo and slide, masukin teks, masukin musik... Liat aja iklan2 banner di kaskus yang ada animasinya... yah bisa kayak gitu minimal



makasihhh gan sarannya..
by the way ane cewe gan hehee
adobe flash yaa? nanti outputnya bentuk apa gan? rencana mau ane uplod di youtube ..

trus yg di download itu Adobe Flash Player-nya? disitu udah bisa bikin videonya juga?
atau sekalian minta link download adobe flashnya aja deh hehehe
Quote:Original Posted By arsitekputih


makasihhh gan sarannya..
by the way ane cewe gan hehee
adobe flash yaa? nanti outputnya bentuk apa gan? rencana mau ane uplod di youtube ..

trus yg di download itu Adobe Flash Player-nya? disitu udah bisa bikin videonya juga?
atau sekalian minta link download adobe flashnya aja deh hehehe

Adobe Flash itu software kayak Adobe Photoshop.
Flash Player itu plugin untuk memainkan outputnya, SWF, di website.
Untuk Youtube, outputnya dibuat jadi .MOV, atau .AVI. Atau bisa SWF tapi cari converter SWF to FLV.

Software-nya cari sendiri deh
semacam kaya stop motion gitu ya sis? ane sih pernah buat stop motion di post di youtube juga waktu itu pake movie maker buatnya, kalo punya sis udh jadi boleh minta link youtube nya dong cewe ane jg sebentar lg ultah mungkin bisa jadi referensi buat ane nnti
Quote:Original Posted By nyzko

Adobe Flash itu software kayak Adobe Photoshop.
Flash Player itu plugin untuk memainkan outputnya, SWF, di website.
Untuk Youtube, outputnya dibuat jadi .MOV, atau .AVI. Atau bisa SWF tapi cari converter SWF to FLV.

Software-nya cari sendiri deh


hhhmmm oke ane pelajarin dulu ya gann..
nanti kalau ada yg ga ngerti boleh ditanyail lagi kann ..hehehe
makasih gan sarannya buat agan dehh
kalo yang agak mudah sih pake menu animation di photoshop, hampir2 mirip lah sama stopmotion hasilnya CMIIW
udah dijawab ma agan" atas ane gan, buat templetenya yang slide ente bisa cari di google,
Iya gan..kaya saran diatas ane aja
Quote:Original Posted By vrizafroze
semacam kaya stop motion gitu ya sis? ane sih pernah buat stop motion di post di youtube juga waktu itu pake movie maker buatnya, kalo punya sis udh jadi boleh minta link youtube nya dong cewe ane jg sebentar lg ultah mungkin bisa jadi referensi buat ane nnti


stop motion, baru pertama denger sih,, nanti ane selidikin dehh
gan bisa minta link youtubenya ga? mau liat jugaa hehe.. nanti hasil ane juga ane kasih pas jadi yaa
Quote:Original Posted By INSOMcaricature
kalo yang agak mudah sih pake menu animation di photoshop, hampir2 mirip lah sama stopmotion hasilnya CMIIW


wah baru tau photoshop bisa bikin animasi payah bgt ane..
itu lebih mudah dari adobe flash gan? tapi bisa import musiknya juga?
Quote:Original Posted By arsitekputih


stop motion, baru pertama denger sih,, nanti ane selidikin dehh
gan bisa minta link youtubenya ga? mau liat jugaa hehe.. nanti hasil ane juga ane kasih pas jadi yaa


nih coba diliat hasil stop motion ane

[SPOILER=stop motion]