KASKUS

Ohh,,,di Indonesia ternyata AIR BUS hanya bisa mendarat di sini.



Jakarta
- Bandara Kuala Namu, Deli Serdang, Sumatera Utara mampu menampung pesawat jumbo Airbus A380. Bandara Kuala Namu merupakan bandara pertama di Indonesia yang dapat menampung pesawat jenis ini.

Hal tersenut dikemukakan oleh Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono saat ditemui di Kantor BPSDM Kementerian Perhubungan, Jalam Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Senin.

“Sementara ini, iya Bandara Kuala Namu (yang pertama),” kata Bambang.

Dikatakan Bambang, secara teknis Bandara Kuala Namu memiliki teknologi dan infrastruktur yang lebih canggih dibanding bandara lain, sehingga dapat menampung pesawat Airbus A380. Namun menurutnya, belum dapat diputuskan apakah pemerintah akan membuat regulasi khusus bagi bandara ini.

“Secara teknis iya, bisa. Tapi apakah kita memutuskan untuk menerima A 380 atau tidak, itu belum diputuskan,” lanjutnya.

Bambang mengatakan, sebuah maskapai penerbangan asing pun sempat mendaratkan pesawat A380-nya di Bandara Soekarno-Hatta, namun hanya sebatas mendarat, karena infrastruktur yang ada di Bandara Soekarno Hatta tidak cukup mampu untuk menampung pesawat ini.

“Waktu mendarat di Cengkareng itu engine yang paling luar itu ada di luar runway, sehingga rumput-rumput itu naik ke atas. Di sana (Kuala Namu) sudah secara teknis,” tutupnya.

SUMBER

wahh..makin keren nih Kuala Namu.
wah baru ditempat baru ini toh,
kirain di tempat lain juga bisa.
................................
Tapi kalo yg Bus mendarat di Air disini banyak juga om
kayak ini nih:


atau ini nih:

baru tau ane kalo airbus seri itu blm bs mendarat di indonesia dari dulu
Pas tu pesawat utk ngangkut jamaah haji,cuman sayang nih baru kuala namu yg bisa
Haerusnya bandara di jakarta bisa nampung nih pesawat buat kelancaran bisnis kedepannya,asal tidak kebanjiran aja
Boeing 777 yang baru di beli garuda tidak bisa take off di soetta jika kondisi bahan bakar full.....

penerbangan langsng JKT-London, batal...
ya nunggu perbaikan bandara dulu,

meme air angkot mana ini?
"Bandara Kuala Namu merupakan bandara pertama di Indonesia yang dapat menampung pesawat jenis ini." ah enggak, Hang Nadim juga bisa kok. di Indoflyer ada fotonya.

ini beritanya http://batam.tribunnews.com/2012/08/...darat-di-batam

"Kemudian disusul pesawat Air Bus A 380 Qantas Airlines dengan nomor penerbangan QEA 002 rute penerbangan London-Singapura pukul 16:59 WIB"
Kalo cuma mendarat mah di batam sama di soetta jg bisa. Lagian setting garbarata nya aja belom jadi.
Quote:Original Posted By the.BlackCat
"Bandara Kuala Namu merupakan bandara pertama di Indonesia yang dapat menampung pesawat jenis ini." ah enggak, Hang Nadim juga bisa kok. di Indoflyer ada fotonya.

ini beritanya http://batam.tribunnews.com/2012/08/...darat-di-batam

"Kemudian disusul pesawat Air Bus A 380 Qantas Airlines dengan nomor penerbangan QEA 002 rute penerbangan London-Singapura pukul 16:59 WIB"


Masalah Airbus A380 gak bisa mendarat di JAKARTA bukan masalah dengan Landasannya... demikian pula dengan bandara Hang Nadim... yang jadi masalah itu adalah Terminalnya.....

Ini bukti kalo A380 bisa mendarat di soekarno-hatta





kenapa bandara soekarno Hatta tidak bisa menerima A380?? karena terminalnya tidak tersedia Garbarata yang tinggi untuk masuk dan mengeluarkan penumpang di deck atas A380, karena Airbus A380 ini double deck...
Quote:Original Posted By eyangmomon
wah baru ditempat baru ini toh,
kirain di tempat lain juga bisa.
................................
Tapi kalo yg Bus mendarat di Air disini banyak juga om
kayak ini nih:


atau ini nih:



parah amir gan gak kebayang dah kalo ane ada disitu
lumayan juga klo airbus a380 bisa mendarat di sana,
siapa tahu bisa mendongkrak pertumbuhan ekonomi dan pariwisata,
dengan begitu keberadaan bandara baru benar bermanfaat
Wueeh bakal tambah murah ne tarif pesawat kalo banyak saingan gini