KASKUS

[HOT] Foto-foto Supermoon di Dunia Selama Tahun 2013 yang Menakjubkan

Quote:
Klik banner untuk berkunjung ke markas kami


Spoiler for Repsol?:


Spoiler for Hot Thread:


Spoiler for Thanks To:


Spoiler for Check:


Pada tanggal 23 Juni 2013, terjadi penampakan bulan purnama yang menakjubkan. Bukan hanya menjadi bulan purnama terdekat dan terbesar tahun ini, juga menjadi pertemuan bulan yang paling dekat dengan Bumi pada tahun 2013. Bulan tidak akan sedekat ini lagi sampai 10 Agustus 2014.

Para astronom menyebut bulan purnama ini sebagai bulan purnama perigee. Kata perigee menggambarkan titik terdekat bulan ke bumi pada waktu tertentu.

Kata supermoon tidak datang dari astronomi. Sebaliknya, itu berasal dari astrologi. Ada tiga bulan penuh (fullmoon) pada tahun 2013 yang memenuhi definisi suatu supermoon, yaitu pada bulan Mei, Juni dan Juli. Tapi 22 - 23 Juni adalah yang paling super, menurut para astronom.

Di bawah ini Agan akan menemukan hari bulan terdekat dengan bumi dari 2011-2016:
2011:19 Maret - 356.575 km
2012: 6 Mei - 356.955 km
2013: 23 Juni - 356.991 km
2014: 10 Agustus -356.896 km
2015: September 28 - 356.877 km
2016: November 14 - 356.509 km


Di galeri di bawah ini Agan akan menemukan beberapa gambar indah Supermoon tahun ini. Untuk lebih lanjut, ada grup Flickr mengenai Supermoon 2013 yang dibuat oleh NASA yang memiliki ratusan lebih gambar indah untuk memenuhi kesenangan Agan. Sebuah pencarian cepat untuk '2013 Supermoon' juga akan menghasilkan beberapa hasil yang fantastis! [Sumber: EarthSky.org]

Quote:1. Mount Diablo State Park, California
Quote:


Quote:2. Unknown Place
Quote:


Quote:3. Centennial Mountains WSA, Montana
Quote:


Quote:4. Unknown Place
Quote:


Quote:5. Marina Bay Sands Skypark, Singapore
Quote:


Quote:6. Singapore
Quote:


Quote:7. Basilica of Superga, Turin, Italy
Quote:


Quote:8. Washington D.C.
Quote:


Quote:9. South of Seattle, Washington
Quote:


Quote:10. Washington Monument
Quote:


Quote:Sumur


Quote:
Menerima Rate 5


Quote:
Mengharap Bata


Quote:
Menunggu Komen
PERTAMAX dl gan

ane jg sempet ngira itu mars gan ternyata bulan.. kalau lagi jarak terdekatnya bisa segede gitu yah
Quote:Original Posted By Effesis
PERTAMAX dl gan


Oke deh
luar biasa gan
ane juga sempet moto, tapi hasilnya masih jauh dibanding ama yang agan posting...
sayang ga ada exif dari photographer nya yah gan?
buat referensi
Quote:Original Posted By contactbram
luar biasa gan
ane juga sempet moto, tapi hasilnya masih jauh dibanding ama yang agan posting...
sayang ga ada exif dari photographer nya yah gan?
buat referensi


Kalo agan cek ke TKPnya, ada gan
Cuma disini ga ane posting
Keren-keren banget
TSnya ganteng pula
yg No.3 Centennial Mountain itu kok kaya lukisan ?

sedap foto2nya, mengabadikan kenangan indah tahun 2013
wuidih keren banget
kayak mau jatuh ke bumi aje...



subhanallah
mantep banget gan
ane izin ambil gambarnya ya gan






Spoiler for BB 17++:
Quote:Original Posted By aabbddiikkaa
Keren-keren banget
TSnya ganteng pula


Ah jadi malu

Quote:Original Posted By 12.bar
yg No.3 Centennial Mountain itu kok kaya lukisan ?

sedap foto2nya, mengabadikan kenangan indah tahun 2013


Itu asli gan bukan lukisan

Quote:Original Posted By tr0ubL3m4ker
wuidih keren banget
kayak mau jatuh ke bumi aje...


Iya ya gan

Quote:Original Posted By eswete69



subhanallah
mantep banget gan
ane izin ambil gambarnya ya gan






Spoiler for BB 17++:


Silakan gan
foto siluet berlatar Bulan yg lagi full moon begitu romantis ya, gan..
Subhanaullah keren banget,,
asli keren banget .................

wah gan yang ini paling keren
Spoiler for buka :
Quote:Original Posted By Bledar
foto siluet berlatar Bulan yg lagi full moon begitu romantis ya, gan..


Romantis sih

Quote:Original Posted By crewzero
Subhanaullah keren banget,,


Subhanallah gan

Quote:Original Posted By rhafhi
asli keren banget .................



Parah kerennya gan

Quote:Original Posted By singout7up
wah gan yang ini paling keren
Spoiler for buka :


Kalo menurut ane tetep yang terakhir gan
cakep bener pic nya...
keren banget gan super moon nya gan..
supermoonnya keren banget benning
keren2 fotonya gan
dapet aje ente gan, mangstap
×