Quote:Original Posted By dadoteahouse
nais share nih bsa buat pacuan


Quote:Original Posted By GatChi
gan,
langsung aja ya..

saya udah baca ini berulang2 dari kemarin,
tapi masih bingung tentang penerapannya..

ada yg bilang A
ada yg bilang B

banyak pertanyaan yg pgn sy tanyain gan:
- apakah waktu kita tidur tetep diitung puasa?
- saya gym tiap hari,
boleh gak kalo sy tetep pake suplemen fitness saya sambil puasa?
(susu protein, MP assault yg buat power sebelum fitnes, dan fatburner)
- badan saya slim fat (badan normal dengan perut yg buncit), apakah aman ngikutin OCD
- dll..

kalau gak ngerepotin nih gan,
ane minta tolong, agan contohin dengan buat jadwal,

misalnya ane mau ngambil paket 6 jam makan
dan start bangun pagi jam 7..
nah step2 kedepannya gimana?

ane takut salah..
dan biar lebih jelas juga buat kaskuser yg lain..


contoh:


nah, contoh jadwal semacam gitu gan.
itung2 amal gan..
hehee..

cendol sent gan..



ijin jawab ya gan,.

setelah ane baca dan baca sampe 3x baca E-book Om Ded,.ane ambil kesimpulan untuk jadwalnya seperti ini,.(ini yang akan ane pake)

minggu pertama : bangun pagi ga makan apapun kecuali minum air putih dan teh manis atau kopi juga boleh (ditemanin sebatang rokok,..) dan makan mulai jam 12 siang sampai jam jam 6 (magrib) dengan bebas melahap apapun asal menurut kita cukup dan jgn berlebihan juga, karena segala sesuatu yang berlebihan kan ga baek,.setelah magrb (jam 6) gigit jari lagi sambil minum air aja sambil ntn tv,.dan begitu seterusnya hingga minggu pertama habis,.dan kalo bisa di dalam minggu pertama lakukan sehari aja buat puasa 24 jamnya,.

minggu kedua : sama seperti minggu pertama, hanya batas makannya cmn ampe jam 4an (abis Ashar),.dan lakukan dalam satu minggu itu satu kali puasa 24 jam nya

itu yang akan ane coba setelah lebaran nanti,.mudah2an bisa istqomah,.doakan ya gan,.

dan itu baru pola makannya,.

nah skrg gimana pembentukan ototnya,.

om dedi aja bisa dapet ilmu OCD berdasarkan riset sana sini,.begitu juga ama ane,.hehehe

secara logika otot kita tetap membutuhkan tambahan gerakan selain aktifitas sehari-hari saja (apalagi buat yg kerja ky ane, bnyk duduk dpn kmptr) untuk bisa maksimal keluar,.jadi yang bakal ane lakuin untuk mengimbangi OCD tadi cukup dengan angkat beban2 ringan (barbel) tiap bangun pagi dan sebelum tidur,.dan tidak usah ke tempat GYM,.

Hehehe,.sekian masukan dari ane,.smoga bermanfaat

Quote:Original Posted By yonk
ane hari ke 4..... pake yg 18 jam....
yg laen gmn ??


Ane malah masih belum mudeng gan...

Sistim ane kyk gini ik...
Bangun tidur gak makan sampe jam 12 siang baru makan, terus lanjut lagi sampe jam 6 sore baru makan, ane ngambil jeda makan kedua 1 jam (dari jam 6-7 malem) setelah itu gak makan lagi sampe besok bangun tidur.. Baru jalaninnya 2 hari ini...salah gak ya?
Quote:Original Posted By juliansyahricky





ijin jawab ya gan,.

setelah ane baca dan baca sampe 3x baca E-book Om Ded,.ane ambil kesimpulan untuk jadwalnya seperti ini,.(ini yang akan ane pake)

minggu pertama : bangun pagi ga makan apapun kecuali minum air putih dan teh manis atau kopi juga boleh (ditemanin sebatang rokok,..) dan makan mulai jam 12 siang sampai jam jam 6 (magrib) dengan bebas melahap apapun asal menurut kita cukup dan jgn berlebihan juga, karena segala sesuatu yang berlebihan kan ga baek,.setelah magrb (jam 6) gigit jari lagi sambil minum air aja sambil ntn tv,.dan begitu seterusnya hingga minggu pertama habis,.dan kalo bisa di dalam minggu pertama lakukan sehari aja buat puasa 24 jamnya,.

minggu kedua : sama seperti minggu pertama, hanya batas makannya cmn ampe jam 4an (abis Ashar),.dan lakukan dalam satu minggu itu satu kali puasa 24 jam nya

itu yang akan ane coba setelah lebaran nanti,.mudah2an bisa istqomah,.doakan ya gan,.

dan itu baru pola makannya,.

nah skrg gimana pembentukan ototnya,.

om dedi aja bisa dapet ilmu OCD berdasarkan riset sana sini,.begitu juga ama ane,.hehehe

secara logika otot kita tetap membutuhkan tambahan gerakan selain aktifitas sehari-hari saja (apalagi buat yg kerja ky ane, bnyk duduk dpn kmptr) untuk bisa maksimal keluar,.jadi yang bakal ane lakuin untuk mengimbangi OCD tadi cukup dengan angkat beban2 ringan (barbel) tiap bangun pagi dan sebelum tidur,.dan tidak usah ke tempat GYM,.

Hehehe,.sekian masukan dari ane,.smoga bermanfaat




thx gan masukannya ane ikutin cara agan deh.
tp gk ngerokok

ane baca ebook nya baru stgh.
bacanya malam hari eh malah ketiduran gara2 ngntuk
Quote:Original Posted By clive.welwel


Ane malah masih belum mudeng gan...

Sistim ane kyk gini ik...
Bangun tidur gak makan sampe jam 12 siang baru makan, terus lanjut lagi sampe jam 6 sore baru makan, ane ngambil jeda makan kedua 1 jam (dari jam 6-7 malem) setelah itu gak makan lagi sampe besok bangun tidur.. Baru jalaninnya 2 hari ini...salah gak ya?


kynya ada miss disini gan...
nah udah betul tuh bangun tidur ga makan sampe jam 12 siang...
klo kaya ane 6jam, brati jadwal makan ane jam 12 siang - 6 sore....
jadi di rentang waktu itu, agan boleh makan.... diluar jadwal itu...
agan puasa lagi... minum aja, teh atau kopi atau air boleh...
klo ane si air putih + liquid chlorophyll (skalian detox)

jelas ga gan? ane jelasinnya belepotan...
ijin jawab ya gan,.

setelah ane baca dan baca sampe 3x baca E-book Om Ded,.ane ambil kesimpulan untuk jadwalnya seperti ini,.(ini yang akan ane pake)

minggu pertama : bangun pagi ga makan apapun kecuali minum air putih dan teh manis atau kopi juga boleh (ditemanin sebatang rokok,..) dan makan mulai jam 12 siang sampai jam jam 6 (magrib) dengan bebas melahap apapun asal menurut kita cukup dan jgn berlebihan juga, karena segala sesuatu yang berlebihan kan ga baek,.setelah magrb (jam 6) gigit jari lagi sambil minum air aja sambil ntn tv,.dan begitu seterusnya hingga minggu pertama habis,.dan kalo bisa di dalam minggu pertama lakukan sehari aja buat puasa 24 jamnya,.

minggu kedua : sama seperti minggu pertama, hanya batas makannya cmn ampe jam 4an (abis Ashar),.dan lakukan dalam satu minggu itu satu kali puasa 24 jam nya

itu yang akan ane coba setelah lebaran nanti,.mudah2an bisa istqomah,.doakan ya gan,.

dan itu baru pola makannya,.

nah skrg gimana pembentukan ototnya,.

om dedi aja bisa dapet ilmu OCD berdasarkan riset sana sini,.begitu juga ama ane,.hehehe

secara logika otot kita tetap membutuhkan tambahan gerakan selain aktifitas sehari-hari saja (apalagi buat yg kerja ky ane, bnyk duduk dpn kmptr) untuk bisa maksimal keluar,.jadi yang bakal ane lakuin untuk mengimbangi OCD tadi cukup dengan angkat beban2 ringan (barbel) tiap bangun pagi dan sebelum tidur,.dan tidak usah ke tempat GYM,.

Hehehe,.sekian masukan dari ane,.smoga bermanfaat

Quote:Original Posted By badz.boy



thx gan masukannya ane ikutin cara agan deh.
tp gk ngerokok

ane baca ebook nya baru stgh.
bacanya malam hari eh malah ketiduran gara2 ngntuk


hehehe,..agan kalo udah baca ampe abis ntar juga bisa menyimpulkan sendiri, mana cara yang kira2 agan sanggup jalanin,.

kalo tanpa ngerokok it's better,.hehehehe,.
kalo menurut ane sih lebih baik jadi lebih kritis aja gan, sebenernya ane semangat banget pas baru denger berita fenomenal ini tapi setelah ane tau bahwa si dedy ga ngasi tau metode latihannya, dan katanya bakal dikasi tau di seminar ane mulai curiga gan takutnya ini taktiknya dia aja untuk nyari duit, target marketnya ya orang-orang yang ga begitu mengerti tentang body building.
Bisa aja kalo ntar udah banyak yang nyoba tapi gagal si dedy alasan "soalnya kamu gak tau metode latihannya jadi gak optimal"
ane yakin sebagian besar orang di dunia ini yang mengaku ngerti tentang dunia fitnes entah dari temen atau baca, dsb GAK PERNAH bener-bener meneliti sampe ke akar-akarnya apakah hal yang di bilang itu bener-bener BENER atau cuma trik dari perusahaan suplement aja.
nah hal itu yang dimanfaatin si dedy (MUNGKIN) apa agan mau bener-bener meneliti omongan si dedy yang bilang buktinya ada di jurnal bahwa bla...bla...bla... apa agan mau dateng ke tempat penelitian itu dan tanya apa bener penelitian itu pernah dilakuin disini? jika dibilang bener, apa agan yakin bahwa peneliti itu meneliti dan membeberkan jurnalnya secara jujur (bukan dikendalikan oleh orang2 yang ber"maksud" lain)
apalagi liat pernyataanya dia yang seperti ga mau nanggepin orang-orang yang ga setuju ama teknik OCD ini

kalo menurut ane yang katanya ga usa sit-up bisa six-pack itu bener gan
TAPI kalo ga pernah sit-up pasti nanti six-packnya ga bagus (ga tebal)
kalo agan lian fotonya si dedy yang hitam putih itu ane yakin itu six-pack yang di dapet dedy dari sit-up(karena dia sendiri ngaku dulu dia pernah menjalani metode fitnes yang seperti orang banyak coba),soalnya kalo dia ga pernah sit-up pasti sixpacknya ga setebel itu. dan juga kalo agan niru tekniknya mungkin agan bisa kurus (karena ane ngeliat di jurnal OCDnya dia bilang kalo problem utama orang ga sukses dietnya karena metode dietnya terlalu berat, disini dia masuk dengan metode diet yang bisa dibilang jauh lebih mudah) ,tapi kalo untuk berotot im not sure

kalo menurut ane just let the time prove it, karena kalo teori dedy itu bener ane yakin itu akan menggemparkan dunia gan serius, bisa-bisa si dedy dapet nobel prize. tapi sebelumnya who knows?
.
Romeved --

Quote:Original Posted By juliansyahricky


hehehe,..agan kalo udah baca ampe abis ntar juga bisa menyimpulkan sendiri, mana cara yang kira2 agan sanggup jalanin,.

kalo tanpa ngerokok it's better,.hehehehe,.


ane copas jadwal ente ya gan.
jd bangun pagi. selamg 3 jam atau sekitar jam 12an baru makan. ntr sekitar jam 6 sore berhenti makan
lanjut puasa lagi.

yg menjadi tanda tanya dalam pikiran ane :

1. kalo lagi menjalani puasa blh gk makan buah2an kaya pisang gt?

2. selama buka puasa jam 12 siang sampe jam 6 sore boleh gk makan goreng2an/mie instan?
(soalnya ane ngekost & makanan yg ada cm telor/mi instan./nuget/sosis )

tolong bantu ane gan
ane mau tny jg gan..
slama msh dlm msa diet itu kita skalian angkat beban gt atau tidak?
atau kita dietin dl nanti sampai wkt nya uda pas baru kita angkat beban?
latian utk perut yg om dedi mksd itu sperti apa ya??
ahhh smalem dikassih lihat webnya OCD trus nemu thread ini disana,
mau coba ah abis lebaran
Quote:Original Posted By badz.boy


ane copas jadwal ente ya gan.
jd bangun pagi. selamg 3 jam atau sekitar jam 12an baru makan. ntr sekitar jam 6 sore berhenti makan
lanjut puasa lagi.

yg menjadi tanda tanya dalam pikiran ane :

1. kalo lagi menjalani puasa blh gk makan buah2an kaya pisang gt?

2. selama buka puasa jam 12 siang sampe jam 6 sore boleh gk makan goreng2an/mie instan?
(soalnya ane ngekost & makanan yg ada cm telor/mi instan./nuget/sosis )

tolong bantu ane gan


kan dibilang makan bebas gan. tp saran ane sih ga usah mie instan, mending nasi telor atau ramesan aja gan, mie instan bahaya banget buat tubuh, bener2 bisa bikin kanker, ini kejadian sama tetangga ane, dan dia meninggal, makanya ane jadiin ini pengalaman hidup yang bener2 ada buktinya, kalau gorengan sih terserah selama agan gak kolesterol tinggi kan bikin kolesterol itu gorengan, CMIIW*
gan kok link pdf ga mau?
Quote:Original Posted By yonk


kynya ada miss disini gan...
nah udah betul tuh bangun tidur ga makan sampe jam 12 siang...
klo kaya ane 6jam, brati jadwal makan ane jam 12 siang - 6 sore....
jadi di rentang waktu itu, agan boleh makan.... diluar jadwal itu...
agan puasa lagi... minum aja, teh atau kopi atau air boleh...
klo ane si air putih + liquid chlorophyll (skalian detox)

jelas ga gan? ane jelasinnya belepotan...


Jadi mksutnya makan 8jam/6jam/4jam itu jangka waktunya yah? Misal mulai buka makan jam 12 siang, kalo ngambil 6 jam berarti kita boleh makan antara jam 12 siang-6sore gtu kah gan? Tapi klo minum air putih boleh...gtu kan gan?
Quote:Original Posted By s4n1p4r


brarti agan bener" workout ngegym doang ya, pola makan normal seperti biasa? tapi lumayan lama juga ya 9 bulan
ane juga badannya mirip agan, tinggi cungkring gtu.
tangan ane kecil bgt gan, jadinya rada malu gtu.


4 bulan pertama naek nya mayan cepet gan, kalo dirata2 sekitar 1kg per bulan, abis itu mulai pelan, pola makan normal diubah dikit ditambah ngemil cemilan sehat naik lagi smp 74-75kg.. Oiya ane kebiasaan minum susu dulu tiap pagi malem.. Skrg malem doank..

Kalo cm mau naikin berat badan aja ga merhatiin jadinya kyk gmn sih kyk nya lebih gampang.. Tinggal makan abis2an paksa perut terus,hahaha..
Quote:Original Posted By Antb
kalo menurut ane sih lebih baik jadi lebih kritis aja gan, sebenernya ane semangat banget pas baru denger berita fenomenal ini tapi setelah ane tau bahwa si dedy ga ngasi tau metode latihannya, dan katanya bakal dikasi tau di seminar ane mulai curiga gan takutnya ini taktiknya dia aja untuk nyari duit, target marketnya ya orang-orang yang ga begitu mengerti tentang body building.
Bisa aja kalo ntar udah banyak yang nyoba tapi gagal si dedy alasan "soalnya kamu gak tau metode latihannya jadi gak optimal"
ane yakin sebagian besar orang di dunia ini yang mengaku ngerti tentang dunia fitnes entah dari temen atau baca, dsb GAK PERNAH bener-bener meneliti sampe ke akar-akarnya apakah hal yang di bilang itu bener-bener BENER atau cuma trik dari perusahaan suplement aja.
nah hal itu yang dimanfaatin si dedy (MUNGKIN) apa agan mau bener-bener meneliti omongan si dedy yang bilang buktinya ada di jurnal bahwa bla...bla...bla... apa agan mau dateng ke tempat penelitian itu dan tanya apa bener penelitian itu pernah dilakuin disini? jika dibilang bener, apa agan yakin bahwa peneliti itu meneliti dan membeberkan jurnalnya secara jujur (bukan dikendalikan oleh orang2 yang ber"maksud" lain)
apalagi liat pernyataanya dia yang seperti ga mau nanggepin orang-orang yang ga setuju ama teknik OCD ini

kalo menurut ane yang katanya ga usa sit-up bisa six-pack itu bener gan
TAPI kalo ga pernah sit-up pasti nanti six-packnya ga bagus (ga tebal)
kalo agan lian fotonya si dedy yang hitam putih itu ane yakin itu six-pack yang di dapet dedy dari sit-up(karena dia sendiri ngaku dulu dia pernah menjalani metode fitnes yang seperti orang banyak coba),soalnya kalo dia ga pernah sit-up pasti sixpacknya ga setebel itu. dan juga kalo agan niru tekniknya mungkin agan bisa kurus (karena ane ngeliat di jurnal OCDnya dia bilang kalo problem utama orang ga sukses dietnya karena metode dietnya terlalu berat, disini dia masuk dengan metode diet yang bisa dibilang jauh lebih mudah) ,tapi kalo untuk berotot im not sure

kalo menurut ane just let the time prove it, karena kalo teori dedy itu bener ane yakin itu akan menggemparkan dunia gan serius, bisa-bisa si dedy dapet nobel prize. tapi sebelumnya who knows?
.


intinya kan smua yg di E-book Free gan,.dan lagian kalo dia UUD juga kalo hasilnya memuaskan why not???

Sekarang kembali kepada pribadi masing2,.
Anda Suka Ikutin,.kalo ga suka ya ga usah ikutin,.

Life is Simple,.
But buat sebagai pertimbangan coment agan cukup membantu