KASKUS

busyet - rahasianya puasa..
ck ck ck
dan puasanya adalah puasa dr "kekenyangan"
klo d islam ada "makanlah ketika lapar" sama "berhentilah sebelum kenyang"

puasa + olahraga + airputih
see you next 2 months
mantab nih perlu di coba , emang biasanya kalo puasa bisa bikin hormon naek sih, terutama hormon marah-marah
ane sudah nyoba 3 hari blm kerasa
Dedi.. dedi.. ujung2nya jualan lu ded, kl ga jual buku ya jual diri bikin seminar or something like that lah.
Setuju banyak manfaat dari puasa tapi ga njelimet gitu juga kalee..
ga percaya? cobain aja mumpung ramadhan nih, ente puasa trus ngabuburit nunggu beduk sambil olahraga dah, maen basket kek, angkat beban kek & inget buka puasa jgn bales dendam, makan secukupnya, tidur maksimal 6 jam aja (banyakin ibadahnya gan)
coba liat hasilnya abis lebaran
Thanks 4 share,,, ijin copas juga ah, mau di cerna dlu maskudnya bagaimana...
wow..
ane bakal coba deh..
buat para agan2 yang ingin mencoba juga..
wish u all the best..
haahaha
Mantap ni cara nya... coba ah.. biar bs 10 pack... hehehe kgk 8 pack lg
harus dicoba ini Gan...
mulai hari ini ampe 3 bulan kedepan...dan akan kita lihat hasilnya
gan, ane dh nangkap krg lbh ny.. tp makanan yg bole dimakan selama puasa th ap aj? slain buah2an y tentunya.. atau ad buah2an yg dilarang jg?
wah penjelasannya rumit j,klo bisa ditata rapi kata2nya..
bisa gitu ya

kalo bulan puasa gini brarti g sahur ? apa bukany g boleh kalori?
Masuk di akal neh, hrs di coba.
klo mau sixpack hrs ilangin lemak di perut dlu baru otot perut bisa timbul.
Quote:Saya sendiri menggunakan cara latihan beban pribadi yang berbeda dengan orang lain (another monk's secrets) yang membuat perkembangan otot 4 kali lipat dibanding latihan biasa. 15 menit di gym seminggu 3 kali tanpa cardio tanpa sit up.


ane penasaran aama ini.. sedikit kurang percayaa sih
ternyata tanpa sadar selama ini ane juga melakukan treatment yg mirip2 dengan om deddy tersebut gan.

dulu waktu masih ane kecil, smp sampai sma kelas 1 (masih nduut banget),
trus sembari prihatin dengan puasa, ane puasa daud selama beberapa bulan dan waktu itu ane g@ pernah sahur sama sekali. Dan otomatis makan cuman waktu berbuka doank.
Alhamdulillah ane yg sekarang ama ane yg dulu berbeda ndutnya, bisa turun 10kg lebih perbandingannya dr dulu mpe sekarang.
yah cuman kesalahannya ane dulu g@ terlalu suka olahraga, jdinya ya sekarang udah ag@ kurusan tp tnpa embel2 6 atow 8 pax gitu dah.


coba klo waktu itu ane imbangin dengan olahraga mesti keren kae.
Quote:Original Posted By dLacoste

mungkin 3 jam setelah bangun tidur ?


kayaknya bangun tidur gak bisa jadi patokan deh gan
karena waktu puasa masing2 pribadi bisa berbeda
seperti yang salah satu agan jelasin di page belakang

waktunya pas maksimal puasa
yaitu sebelum waktu makan tiba
jadi energi yang dipakai bersumber dari lemak
Quote:Original Posted By newbie10
If kan ini ? Mungkin dedy belum tau kalo teori ini udah dipake sama west people dari dulu sepeti serge nubret,dan om alvin ali udah menjelaskan dari dulu teori yg sangat mirip yaitu warrior diet atau puasa umat muslim.
Seneng sih si dedy mengemasnya jadi cerita, jadi bikin kita tertarik buat nyoba,cuma yg masih ane khawatirkan gimana kalau dalam berpuasa maag malah melanda ?
gan metode if ini bisa buat orang kurus ga?
mau tanya dong, diluar jam makan boleh makan mie/roti satu lembar/telor rebur g?
Quote:Original Posted By crydevil
ane rasa juga seperti itu.
teknik om deddy ini juga disebut sebagai IF.
jadi waktu latihan yang paling pas adalah waktu maksimal puasa, disitu perut sudah kosong dan tidak ada cadangan energi yang dibakar.
jadi untuk tambahan tenaga digunakanlah lemak yang ada di dalam tubuh...
mungkin setelah 1 jam sehabis latihan kita bisa makan kembali...
asal makan seperti biasa saja, jangan sampai kaya orang rakus.

asal lebih bayak kalori yang out dari pada yang in.
ane yakin dalam 1 bulan bisa nyampe 5 kilo lebih.
if itu apa om
Mau nyoba ah
Quote:Original Posted By Felnir
mau tanya dong, diluar jam makan boleh makan mie/roti satu lembar/telor rebur g?

coba dicek kandungan kalorinya gan
kalau tinggi, mending gak usah gan
kalau memang udah niat pengen dapat hasil maksimal
lebih baik ikutin tutorial yang ada
Bisa minum air putih aja selama puasa bagi ane dah super-super banget tuh gan

Quote:Original Posted By ecook
if itu apa om

Intermittent Fasting