KASKUS

ini kan teori "Intermittent Fasting", cuma diubah namanya plus ditambah bumbu cerita aja
Ijin ninggalin jejak dlu gan,, ntar abis lebaran ane coba....
mantep gan... ane coba dah... moga ada yg ksh FR kedepan nya.. biar lebih semangat
kalo masalah ane si terlalu kurus gan..kalo pake cara om dedi kira2 bisa berotot atau tambah kurus ya gan
Quote:Original Posted By jikustikan
setelah ane nyimak thread ts, ini cuma berlaku buat yg obes yaa gan??

untuk yg bodynya krempeng kaya ane gmn ya gan?
sama gan kaya ane
Quote:Original Posted By ecook
sama gan kaya ane

di coba aja gan.. kalau sukses atau gagal kan bisa di share jg
pengen coba jg jadi nya..
Quote:Original Posted By kingabie
Saya sudah cari puluhan page ke belakang
tentang waktu dilaksanakannya workout

Dan kebanyakan teman-teman juga menanyakan itu

Setelah baca ulang pdf nya mas Deddy

di halaman 17 saya menemukan ini :
Doktor Javier Gonzalez, bagian dari tim peneliti, mengatakan kepada Science
Daily: "Dalam rangka untuk menurunkan lemak tubuh kita perlu menggunakan
lebih banyak lemak untuk energi... meningkatkan jumlah total energi yang kita
habiskan, dan proporsi yang lebih besar dari energi ini berasal dari pembakaran
lemak yang ada jika latihan dilakukan setelah puasa semalam tanpa sarapan. "


Dari situ saya mengasumsikan bahwa saat yang tepat untuk membentuk tubuh adalah di waktu maksimal puasa sebelum tibanya saat makan.

Benarkah?
CMIIW


ane rasa juga seperti itu.
teknik om deddy ini juga disebut sebagai IF.
jadi waktu latihan yang paling pas adalah waktu maksimal puasa, disitu perut sudah kosong dan tidak ada cadangan energi yang dibakar.
jadi untuk tambahan tenaga digunakanlah lemak yang ada di dalam tubuh...
mungkin setelah 1 jam sehabis latihan kita bisa makan kembali...
asal makan seperti biasa saja, jangan sampai kaya orang rakus.

asal lebih bayak kalori yang out dari pada yang in.
ane yakin dalam 1 bulan bisa nyampe 5 kilo lebih.
Quote:Original Posted By jikustikan
setelah ane nyimak thread ts, ini cuma berlaku buat yg obes yaa gan??

untuk yg bodynya krempeng kaya ane gmn ya gan?


kalau mau bulking ya pake 6x sehari gan...
makannya juga harus banyak kalori, asal dikurangi yang berlemak dan karbohidrat aja.
dan kuncinya ya olahraga.
cobain ahhh
Ijin nyimaak
coba ane icip
Quote:Original Posted By crydevil


ane rasa juga seperti itu.
teknik om deddy ini juga disebut sebagai IF.
jadi waktu latihan yang paling pas adalah waktu maksimal puasa, disitu perut sudah kosong dan tidak ada cadangan energi yang dibakar.
jadi untuk tambahan tenaga digunakanlah lemak yang ada di dalam tubuh...
mungkin setelah 1 jam sehabis latihan kita bisa makan kembali...
asal makan seperti biasa saja, jangan sampai kaya orang rakus.

asal lebih bayak kalori yang out dari pada yang in.
ane yakin dalam 1 bulan bisa nyampe 5 kilo lebih.


wahh...kayanya bener gan...
dulu waktu ane masih SMP-SMA pas puasa ramadhan tiap sore latian tenis lapangan walaupun porsi waktunya palingan dari jam 4 sampe jm stgh 6, seminggunya bisa latian 3 - 4 kali (biasanya mulai jam 2 sampe jam 5 kalo pas gak bulan puasa).
hasilnya memang yahud, berat badan turun atw paling gak minimal stabil secara tubuh ane dasarnya gampang bgt naik berat badannya.

tapi skg begitu udah kerja wadooooo....kagak sempat lagi gan
akhirnya cuma bisa nyanyi : "perutku duluuuu tak beginii...tapi kini tak cukup lagiiii......."



tapi ane pingin coba gini lagi gan...pengen agak kurusan (sekarang up to 120 je)

kopi di pagi hari

mslhnya ane bangun tdr minum kopi gan.. ga blh ya?? hmm...
If kan ini ? Mungkin dedy belum tau kalo teori ini udah dipake sama west people dari dulu sepeti serge nubret,dan om alvin ali udah menjelaskan dari dulu teori yg sangat mirip yaitu warrior diet atau puasa umat muslim.
Seneng sih si dedy mengemasnya jadi cerita, jadi bikin kita tertarik buat nyoba,cuma yg masih ane khawatirkan gimana kalau dalam berpuasa maag malah melanda ?
Quote:Original Posted By kingabie
Saya sudah cari puluhan page ke belakang
tentang waktu dilaksanakannya workout

Dan kebanyakan teman-teman juga menanyakan itu

Setelah baca ulang pdf nya mas Deddy

di halaman 17 saya menemukan ini :
Doktor Javier Gonzalez, bagian dari tim peneliti, mengatakan kepada Science
Daily: "Dalam rangka untuk menurunkan lemak tubuh kita perlu menggunakan
lebih banyak lemak untuk energi... meningkatkan jumlah total energi yang kita
habiskan, dan proporsi yang lebih besar dari energi ini berasal dari pembakaran
lemak yang ada jika latihan dilakukan setelah puasa semalam tanpa sarapan. "


Dari situ saya mengasumsikan bahwa saat yang tepat untuk membentuk tubuh adalah di waktu maksimal puasa sebelum tibanya saat makan.

Benarkah?
CMIIW

mungkin 3 jam setelah bangun tidur ?
ane coba ntar pas liburan gan
biar enak
ane coba gann hehehe
Jd selama puasa kita cuma kita olahraga ringan, otot bisa terbentuk? Wow baru tau ane gan.
wedew mantap banget gan badannya

pake suplemen tambahan ga ya kaya dari UN gitu
busyet - rahasianya puasa..
ck ck ck
dan puasanya adalah puasa dr "kekenyangan"
klo d islam ada "makanlah ketika lapar" sama "berhentilah sebelum kenyang"

puasa + olahraga + airputih
see you next 2 months
×