Thumbs up TOKO RANGKAS (Barang Bekas), org bandung wajib masup

Quote:
Quote: Salam teh manis Hangat gan
Quote:
Ane mau sedikit share pengalaman ane beli barang di toko RANGKAS alias BARANG BEKAS lokasi JL Karapitan - Bandung, Thread ini bukan berarti menghujat atau mempunyai niat menjatuhkan melainkan hanya ungkapan hati semata




Quote:
jadi begini gan ceritanya kebetulan ane perlu barang berupa gitar lumayan gan buat nongkrong sore2 depan rumah , tiba tiba temen ane bilang "Oh,..di Rangkas aja " | rangkas? " Iya Barang bekas deket ko dari rumah ane (tmen ane rumahnya di bandung) trus barangnya murah2 berkualitas pula" | dimana tuh? "dibandung" |oke liburan besok kita berangkat .
cerita singkatnya gitu, lokasi percakapan : banten

Quote:
tanpa pikir panjang ane satronin tuh toko gan,..memang pertama masup ane liat banyak banget barang bagus2..wah ini toko boleh juga (pikir ane) g berlama lama ane liat2 ke tempat khusus alat musik, disana ane dapet gitar yang memang inceran ane Y*maha F*10 penjaga tokonya bilang ini harga pass
ane liat di labelnya hargnya 950rb gan..

Quote:
Nah, kesalahanya disini gan, ane g ngecek dulu pasaran harga karena terlalu termakan iming2 murah dan berkualitas dari tmen ane..
done..transaksi selesai.
ane bawa tu pulang..diperjalanan ane mampir ke toko music khusus (masih daerah bandung bukan toko Barang bekas)
disitu ane bermaksud mau beli Tunner, iseng2 ane tanya ,.. om gitar merk Y*maha F*10 (sama dengan gitar yang ane beli di rangkas) brp?
700rbu itupun bisa kurang
WHATTSSS ???
Betapa terkejutnya ane gan dah gtu baru lagi
selidik punya selidik ..di toko rangkas kebanyakan titipan gan .. so ..barang2 yang udah lama g laku lecet2 dikit dititip dstu
dengan harga segitu
JUARA BUKAN ???
ane niat mau tuker lagi, lebih bagus kalo bisa ngebatalin transaksi tsbt ..
tapi mereka berdalih keras barang yang sudah dibeli tidak bisa dikembalikan lagi ..padahal itu baru beberapa jam

Quote:
tips : agan kalo mau cari barang jangan malas cek dipasaran, jangan kyk ane

Quote:
segitu aja gan Pengalaman ane, semoga bermanfaat ya

Quote:
ane mohon maaf kalo ada pihak yang kurang suka sama thread ane..
ini hanya share pengalaman ke temen semua
CMIIW



Quote:
Spoiler for satu pengalaman:


Spoiler for subang saran dari agan:

wah ane baru tahu ada toko begitu gan
semoga bisa jadi pelajaran gan

Keep Posting - 1 2 3 IJO pasti!!

elanamarianto
Quote:Original Posted By fuck***you
wah ane baru tahu ada toko begitu gan


cepet banget ente gan?
semoga bermanfaat ya
iya gan, ente survei dulu lah..

spek dan harga..

macem ente kalo blanja di fjb

masak toko brg bekas jualannya brg titipan, bkn bener2 brg bekas
Quote:Original Posted By krembolizer
iya gan, ente survei dulu lah..

spek dan harga..

macem ente kalo blanja di fjb



iya gan lemahnya disitu..kelemahan ane bisa jadi pelajaran untuk memperkuat tmen2 kaskuser semua
yang bikin jadi tinggi ya biaya titipnya gan.
namanya rangkas...emang paling enak cek teliti.,.survey harga gan.
Quote:Original Posted By adriwitjakinov
masak toko brg bekas jualannya brg titipan, bkn bener2 brg bekas

perkiraan awal ane juga ke gtu gan ..Nyatanya
Quote:Original Posted By bunkq
yang bikin jadi tinggi ya biaya titipnya gan.
namanya rangkas...emang paling enak cek teliti.,.survey harga gan.

nice gan
semoga bermanfaat ya
wah apes neh si agan..
sabar aja gan
ane orang bandung gan ...
ente juga sih gan yg salah kenapah ga cek n ricek harga sebelumnya hehehe ...

ane juga pernah beli gan .. di depan nya rangkas di BABE.. waktu itu beli raket gan .. yonex asli .. emang sih harga bekasnya miring ga sama yg baru nya .. tapi setelah 3 bulan pake cropos gan si batangnya .. terus di pake smash bengkok alis bingkeng haha ..

untung"an gan kalau beli barang bekas
kadang bagus kadang tidak . kadang lebih murah kadang mahal
Hikmahnya adalah lain kali harus teliti
Jgn ceroboh dan sembarangan
Quote:Original Posted By fx.kentir
wah apes neh si agan..
sabar aja gan

maksih gan
wah... bagus nih klo ada toko ginian
ane penggemar rangkas soalnya
Quote:Original Posted By Dd.Bunga
ane orang bandung gan ...
ente juga sih gan yg salah kenapah ga cek n ricek harga sebelumnya hehehe ...

ane juga pernah beli gan .. di depan nya rangkas di BABE.. waktu itu beli raket gan .. yonex asli .. emang sih harga bekasnya miring ga sama yg baru nya .. tapi setelah 3 bulan pake cropos gan si batangnya .. terus di pake smash bengkok alis bingkeng haha ..

untung"an gan kalau beli barang bekas
kadang bagus kadang tidak . kadang lebih murah kadang mahal

bner gan .. teliti teliti dan teliti
nice share gan ..
Quote:Original Posted By LoveGirls
wah... bagus nih klo ada toko ginian
ane penggemar rangkas soalnya

junker......GA NYAMBUNG

Quote:Original Posted By chungfulloi888

bner gan .. teliti teliti dan teliti
nice sharegan .. ane taro di pejwan ya


iya gan harus bener" teliti ..
silahkan gan
wah emang bener harus teliti sebelum membeli nice info gan
kadang harga menentukan kualitas gan..