KASKUS

Mampukah BBM For Android & iPhone Sukses?

WeChat memiliki 300 juta pengguna, WhatsApp dengan 250 juta pengguna, sementara Line dan KakaoTalk menyusul dengan 200 dan 100 juta pengguna. Mampukah BBM bersaing?

Meski dipastikan kehadirannya oleh BlackBerry, namun jadwal kehadiran BBM di Android dan iOS masih belum jelas. Sejumlah sumber mengatakan Agustus 2013, dan sumber lainnya mengungkap September 2013.

Dengan segala kesimpang-siurannya, sementara aplikasi serupa lainnya telah memiliki basis ratusan juta pengguna, mungkinkah BBM for Android dan iPhone bakal sukses?

Beberapa analis menyiratkan kemungkinan kegagalan BBM di Android dan iOS jika kemunculannya masih ditahan oleh BlackBerry, mengingat melesatnya pertumbuhan aplikasi perpesanan lain.

Jangan lupakan bahwa Blackberry kini hanyalah berstatus sebagai mantan penguasa pasar, dan tidak lagi merajai seperti beberapa tahun silam.

Pengguna BlackBerry pun semakin terbatas, pun demikian dengan pengguna BBM, dengan hanya mengandalkan pengguna di negara-negara berkembang.

Aplikasi seperti Line, misalnya, memiliki pertumbuhan pengguna hampir mencapai 100 juta dalam enam bulan terakhir, seperti dinukil PhonesReview.

Jika BlackBerry terus menahan BBM for Android dan iPhone, pengguna aplikasi lain bisa terus bertambah dan BlackBerry pun kehilangan calon pengguna potensial untuk BBM.

Celah yang bisa dieksploitasi BBM for Android dan iPhone adalah kecenderungan aplikasi serupa yang hanya menawarkan layanan premium jika penggunanya berlangganan atau membeli versi berbayar. Celah ini bisa jadi kartu AS untuk BlackBerry.

Sementara itu, fakta bahwa penjualan perangkat BlackBerry 10 tidak sesuai yang diharapkan jelas membuat BlackBerry perlu membawa sesuatu yang benar-benar berbeda dan dapat menarik pengguna dengan segera, pada aplikasi BBM for Android dan iPhone. [ikh]


Komentarnya gan?? Alasannya??
&
keknya ga bakalan sukses gan
tergantung
bisa gan ... kita tunggu aja dech
Ada kabar juga Gan kalau BB mengalami penurunan..
o gitu
ts udah gak sabar nih nungguin bbm for android & ios
mampu gan menuirut ane, secara emang bberapa user kebanyakan yang bertahan beli blackbagong ya cuma karena ada bbm nya ini... kalo udah rilis, masih pada setia pasti
BBM for Android dan iOS menurut ane semacam bom waktu bagi kehancuran RIM. Banyak orang beli BB karena fitur eksklusif BBM. Tapi kini trademark itu diobral bebas lepas tanpa ampas...
kita liat aja nanti gan
Quote:Original Posted By fuck***you
keknya ga bakalan sukses gan

kug bisa gan??alasan?
Quote:Original Posted By 7ok3rs
tergantung


hahah gantung diri gan?
Quote:Original Posted By elanamarianto
bisa gan ... kita tunggu aja dech


siiip gan ane uda ndak sabar nih
Quote:Original Posted By khusnindzar
Ada kabar juga Gan kalau BB mengalami penurunan..

yuuups
Quote:Original Posted By paktatok
ts udah gak sabar nih nungguin bbm for android & ios

hahahha sama gan ^0^
Quote:Original Posted By pAdE
mampu gan menuirut ane, secara emang bberapa user kebanyakan yang bertahan beli blackbagong ya cuma karena ada bbm nya ini... kalo udah rilis, masih pada setia pasti

bisa jadi bisa jadi
Quote:Original Posted By mister.pe
BBM for Android dan iOS menurut ane semacam bom waktu bagi kehancuran RIM. Banyak orang beli BB karena fitur eksklusif BBM. Tapi kini trademark itu diobral bebas lepas tanpa ampas...

yuuus betul betul betul
Quote:Original Posted By opusman
kita liat aja nanti gan

hehehehe
bisa jadi gagal gan
lha wong buat BB sendiri sering error
belum nanti kalo dari pihak Android and IOS mesti tambah banyak yg make
isa tambah error
ikutin perkembangan aja gan ane mah
Mungkin bisa gan.. tapi segala kemungkinan bisa saja terjadi , tapi udah banyak juga sih.. yang nunggu2
Quote:Original Posted By teesside
tergantung

ane rasa yang banyak nungguin bbm for droid ama ios itu kebanyakan adalah orang2 yang pengen komunikasi ama bb user kismin yang nggak mampu modal buat beli paket bb full biar bisa whatsapp atau pulsa sms, user2 bb yang cuma ngandelin bbm buat komunikasi saking kismin nya

selain daripada itu, ane rasa applikasi laen kaya whatsapp atau line udah lebih dari cukup buat komunikasi sama ios droid user laen tanpa perlu bbm


sumpah, gue banget gan hehehehe
orang2 yang bukan tampang pengguna BB hehe
Quote:Original Posted By asboh0007
bisa jadi gagal gan
lha wong buat BB sendiri sering error
belum nanti kalo dari pihak Android and IOS mesti tambah banyak yg make
isa tambah error


Jujur gan ane sendiri belum pernah pake BB
jadi ndak tau gmna cara make BBM,
kalau gw simple aja mikirnya, BB ngegarap pasar Indonesia aja udah cakep banget untungnya


penetrasi BBM sudah menjadi budaya di banyak negara berkembang, terus mau diapain lagi coba
mau download tapi gak ada aplikasi nya kira2 kapan gan ada tuh aplikasi ?
Kita tunggu saja...
×