Kaskus

News

fritz666Avatar border
TS
fritz666
Wamenhub Perkirakan Perbaikan Dermaga 5 Merak Rampung 3 Hari
Minggu, 28/07/2013 20:27 WIB
Wamenhub Perkirakan Perbaikan Dermaga 5 Merak Rampung 3 Hari


[URL="http://news.detik..com/read/2013/07/28/202754/2316760/10/wamenhub-perkirakan-perbaikan-dermaga-5-merak-rampung-3-hari?9911012"][CENTER][color=red]SUMBER DARI DETIK[/color][/CENTER][/URL]

Jakarta - Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono sudah menghubungi Direktur PT ASDP Indonesia Ferry terkait amblasnya jembatan dermaga 5 Pelabuhan Merak, Banten. Diperkirakan perbaikan dermaga akan selesai dalam 3 hari.

"Saya juga sudah tanya ke direktur ASDP, diperkirakan butuh 3 hari untuk perbaikan. Mudah-mudahan sudah berfungsi," ujar Bambang kepada detikcom, saat akan melakukan peninjauan jalur mudik alternatif motor di Pantura, Minggu (28/7/2013).

Bambang mengaku belum mendapatkan laporan lengkap terkait insiden tersebut. PT ASDP Indonesia Ferry sudah mengirim tim untuk menginvestigasi penyebab robohnya dermaga 5 tersebut.

PT ASDP bekerjasama dengan aparat keamanan dalam penyelidikan itu."Masih dalam penyelidikan. Kami kirim tim teknis untuk mencari tahu apa penyebabnya. Sudah berkoordinasi dengan pihak keamanan disana. Masih dalam tahap investigasi," ujar Humas PT ASDP Indonesia Ferry, Intan Sugiharti saat dikonfirmasi.

Amblasnya Dermaga 5 terjadi pada Sabtu (27/7) sekitar pukul 23.30 WIB. Akibatnya, truk bermuatan tepung tapioka seberat 28 ton tercebur ke laut.
0
1.2K
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan