KASKUS

Peringkat Indonesia di Dunia dalam Berbagai Bidang




Dibawah ini, informasi peringkat Indonesia didunia dari beberapa aspek:

1. Pendidikan

Di bidang pendidikan, Indonesia menempati urutan ke 110 dari 180 negara di dunia. Sedangkan sistem pendidikan nasional Indonesia menempati urutan paling buruk sedunia.

____________________________________________________________________

2. Korupsi

Indonesia menjadi negara dengan tingkat korupsi paling banyak ke-2 di dunia dengan 1600-1700 kasus setiap tahunnya. Laman Transparansi Internasional memberitakan bahwa Indonesia menduduki peringkat ke 118 dari daftar indeks persepsi korupsi 174 negara dan berada pada posisi ke- 56 negara terkorup jika dilihat dari poin negara.

____________________________________________________________________

3. Sepak Bola

Indonesia menempati peringkat ke 170 dunia. Hal ini seakan pantas jika melihat berbagai perselisihan pengurus PSSI, prestasi Timnas, Mental Pemain yang suka bertengkar dan klub-klub yang tidak profesional: masih belum bisa melunasi kontrak pemain.

____________________________________________________________________

4. Ekonomi

Aspek perkembangan Ekonomi Indonesia saat ini menempati peringkat ke-15 dunia dan akan terus naik secara peringkat. Akan tetapi jika melihat realita dilapangan tentu kita akan mempertanyakan keabsahan peringkat pertumbuhan perekonomian itu.

____________________________________________________________________

5. Kesehatan

Peringkat kesehatan Indonesia dibanding negara-negara lain terbilang buruk. Beberepa buktinya adalah:

- Penderita Hepatitis paling banyak di dunia
- Negara dengan system sanitasi terburuk
- Pengkonsusmsi rokok paling banyak ke empat di dunia

Quote:Original Posted By TS

Semoga bermanfaat dan menyadarkan kita semua bahwa bangsa kita sedang merana. Betul gak, gaaan?!


Sumber




Follow me :
@nandoxnando
nais inpo gan....
Yups bener bgt tuh om TS
Quote:Original Posted By kid123

Koplak giliran yang prestise peringkatnya rendah, giliran korupsi peringkatnya nomer 2






Spoiler for ada pesan dari Sponsor:


klo negatif indonesia deh juara

Gantung aja tukang korupshit
nice share gan bantu rate aja deh
korupsinya pada jago
Quote:Original Posted By dari.sk
Gantung aja tukang korupshit


yg di monas aja gak jadi

Quote:Original Posted By trisnawahyudi
nice share gan bantu rate aja deh


thx gan

walaupun indonesia lebih banyak di nilai di tingkat keburukannya, ane tetap cinta indonesia

ane tetap optimis ke depannya indonesia bakal di pimpimpin oleh pemimpin yang lebih mementingkan bangsanya dari pada pribadi, partai ato golongannya
nice trit
prestasi gan???
wah nice share
selain ekonomi
yg lain bukan prestasi
nice share gan, thread bermutu
Quote:Original Posted By collectorb4t4
nice trit


thx gan :sundulgan
bidang santet peringkat brp..?
parah parah dan parah
yahh ngenes bgt bacanya gan
WOW
Quote:Original Posted By badgirlxx
yahh ngenes bgt bacanya gan


ngenes bgt bikin nya
yg mending nya cuma ekonomi doang ya...mdh2an ke dpannya yg baik2nya makin naik deh