Quote:
suatu hari,, aku dalam perjalanan menuju sekolah memakai sepeda motor,, di tengah perjalanan aku berhenti karena lampu rambu udah menjadi merah..
aku tak sabar lagi,, kerana memang kondisiku sekarang udah telat banget.. lampu hijau udah menyala, langsung aku tancap gas sekencang-kencangnya.. eh ndak tahunya ada kucing mendadak nyebrang.. sampai akhirnya dia nyelip di bagian ban belakang.aku pun melihat keadaan kucing tersebut dalam keadaan tergeletak dan tidak aku tolong..
sampai saat di sekolah,, aku pun curhat (
a= aku
m=teman ane
h=teman ane)
Quote:
a : eh aku tadi nabrak kucing lho..
m : haha,, ati" dapat sial kamu
h : hah !! yang bener ??!
a : iya. aku tabrak dia dan aku lihat spion,, dia tergeletak begitu saja

h :

,,
m : iterus,, gak kamu tolong ? seharusnya kamu pinggirkan dulu kucingnya =="
a : gk.lah lagian kucingnya nggak toleh kanan kiri sih pas mau nyebrang -,-"
h : bodoh !!

a : hahaha

m : (nyeletuk) kamu itu lho,, ngapain kucing yang kamu tabrak, kamu tertawain begitu ? lha semisal.nya kamu di tabrak orang lain, terus orang yang nabrak kamu malah tertawa,, gimana perasaanmu ?
h :

salah,, yang bener itu, gimana kalau kamu di tabrak kucing, terus kamu tergeletak di tengah jalan.. lalu kucingnya tertawa

a :

(lama kelamaan merenung) m_m
Quote:
semoga dari trit ini bisa diambil hikmahnya
