WOW !! Sekarang Pedagang Yang Curang Bisa Di laporkan
TS
acong003
WOW !! Sekarang Pedagang Yang Curang Bisa Di laporkan
Selamat datang
Ane cuman mau berbagi info
Spoiler for no repost:
Spoiler for bERITA:
Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN) menghimbau konsumen untuk kritis dalam menghadapi diskon besar-besaran pada masa menjelang lebaran. Salah satu cara adalah melaporkan penjual maupun pengusaha yang curang memainkan diskon.
"Apabila menemukan kecurangan atau dirugikan konsumen dapat melapor ke BPKN di 153. Kalau pihak penjual yang melakukan kecurangan adalah ritel, bisa melapor ke Aprindo (Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia)."
Namun menurut Husna, hal yang paling pertama dan penting dilakukan oleh konsumen agar tidak tertipu diskon besar-besaran menjelang lebaran seperti ini adalah tetap kritis dan selektif.
"Diperlukan kekritisan konsumen untuk tidak percaya diskon. balik lagi belilah sesuai dengan kebutuhan jangan tergoda dengan diskon. Selain itu, kenali produk-produk yang biasa kita gunakan sehingga konsumen tahu perbedaan harga sebelum di diskon dan sesudah diskon. Konsumen dapat membandingkan apakah produk tersebut benar-benar di diskon atau hanya pengelabuhan saja," tutupnya.
Spoiler for NB:
Jadi harap hati2 jika mau belanja , apalagi banyak diskon saat bulan ramadhan