kali ini ane mau share tentang sistem oprasi yang lagi booming bahkan akan ada BBM bahan bakar minyak, eh maksudnya BLACKBERRY MESENGER
ya ANDROID, dan harganya pun sangat terjangkau, (ane aja beli android china bekas cuman 350k di FJB , hehehe)
bagi yang belum tau android ialah system oprasi berbasis linux untuk hp dan tablet, dan hack meng hack nya pun berantakan di sana sini, hehehe.
menurut tante wiki sih gini
Spoiler for wiki:
Android adalah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.
Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah lisensi Apache, sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler.
Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama yang mendapat dukungan penuh dari Google atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).
menurut judul thread ane ane akan mendepskipsikan tentang tingkatan os android ini (cie bahasane )
Spoiler for 1:
1. Android versi 1.1, codename :-
Rilis tanggal 9 februari 2009
Fiture:
User interface
Aplikasi standart, alarm, olah pesan
voice search (pencarian suara)
pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.
Spoiler for 2:
2. Android versi 1.5, codename : Cupcake
Merupakan pengembangan dari versi 1.1, interface Android lebih dipercantik dan penambahan efek-efek animasi. Inovasi lebih ke segi multimedia.
Cupcake dirilis pada tanggal 30 April 2009
Fiture:
Mampu merekam dan memutar video
Dapat mengunggah foto ke Picasa dan video ke Youtube (Picasa dan Youtube merupakan “produk†Google)
Dilengkapi soft keypad dengan fitur autocomplete
Mendukung penggunaan Bluetooth A2DP
Ada widget baru dan mengikuti pola pada desktop
Terdapat tambahan pilihan copas pada internet berbasis web page
Spoiler for 4:
3. Android versi 1.6, codename : Donut
Pada Android v 1.6 banyak terobosan baru di sistem jaringan dan konektivitas.
Dirilis pada 15 September 2009
Fiture:
Sudah ada pengintegrasian antara kamera, kamera video, dan galeri foto
Penambahan fungsi seleksi multi untuk foto pada fitur galeri
Peningkatan fitur voice search dan pengembangan voice dial
Pengembangan fitur pencarian untuk bookmark, kontak dan halaman web plus kecepatan pencarian
Peningkatan teknologi jaringan CDMG (EVDO), Wifi, gesture dan mesin text to speech
Mendukung layar dengan resolusi WVGA
Pengayaan aplikasi Android Market
Jenis Hp yg menggunakan versi ini : SE X8,X10,X10mini,X10minipro, LG, Samsung Spica, Samsung Galaxy S, dll
Spoiler for 4:
4. Android versi 2.0/2.1, codename : Eclair
Versi ini banyak mengalami pembaruan dari segi optimasi hardware dan juga segi perangkat lunaknya.
Dirilis pada 3 Desember 2009
Fiture:
Penggunaan browser baru dan mendukung HTML5
Google Maps 3.1.2
Microsoft Exchange
Kamera dengan flash dan zoom digital
Pengembangan MotionEvent dari tracking multi-touch untuk event
Keyboard virtual
Bluetooth v2.1
Kecepatan hardware dioptimalkan
Rasio B/W pada background lebih tinggi dan mendukung image beresolusi tinggi
Jenis Hp : Samsung galaxy 5, dll
Spoiler for 5:
5. Android versi 2.2, codename : Froyo
Android Versi 2.2 (FROYO) merupakan versi penyempurnaan dari Android Versi 2.0 Éclair.
Dirilis pada 20 Mei 2010, perbaikan 20 Juni 2010
Fiture:
Kinerja hardware lebih cepat.
Bisa instalasi aplikasi ke memori eksternal.
Dukungan Adobe Flash 10.1
Fitur WiFi bisa dibuat hospot.
Fungsi update otomatis di Android Market sudah ada.
Jenis Hp : Huawei U8150, LG E720, dll
Spoiler for 6:
6. Android versi 2.3(Gingerbread)
Dirilispada bulan Oktober 2010.
Fiture:
adanya penambahan toko musik online di Market.
Perubahan user interface.
mendukung tingkat resolusi yang lebih besar.
Peningkatan fungsi Copy-Paste.
Tidak semua hp bisa diupgrade ke versi 3.0 ini, Spesifikasi minimum agar bisa diupgrade ke versi gingerbread adalah: Kapasitas CPU 1 GHZ, RAM 512 MB, diagonal layar minimal 3,5 inchi.
Spoiler for 7:
7.Android versi Honeycomb
android yang dikususkan untuk handphone motorola
Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Honeycomb adalah Motorola Xoom. Perangkat tablet dengan platform Android 3.0 akan segera hadir di Indonesia. Perangkat tersebut bernama Eee Pad Transformer produksi dari Asus. Rencana masuk pasar Indonesia pada Mei 2011
Spoiler for 8:
8. Android versi ICS 4.0, codename, Ice cream sandwich
Diumumkan pada tanggal 19 Oktober 2011, membawa fitur Honeycomb untuk smartphone dan menambahkan fitur baru termasuk membuka kunci dengan pengenalan wajah, jaringan data pemantauan penggunaan dan kontrol, terpadu kontak jaringan sosial, perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC. Ponsel pertama yang menggunakan sistem operasi ini adalah Samsung Galaxy Nexus.
Spoiler for 9:
9. Android versi 4.1/4.2, jelly bean
Android Jelly Bean yang diluncurkan pada acara Google I/O lalu membawa sejumlah keunggulan dan fitur baru. Penambahan baru diantaranya meningkatkan input keyboard, desain baru fitur pencarian, UI yang baru dan pencarian melalui Voice Search yang lebih cepat. Tak ketinggalan Google Now juga menjadi bagian yang diperbarui. Google Now memberikan informasi yang tepat pada waktu yang tepat pula. Salah satu kemampuannya adalah dapat mengetahui informasi cuaca, lalu-lintas, ataupun hasil pertandingan olahraga. Sistem operasi Android Jelly Bean 4.1 muncul pertama kali dalam produk tablet Asus, yakni Google Nexus 7.
Spoiler for buka:
terimakasih buat yang udah nyimak, yang blon iso rate thread ane, yang udah iso jangan pelit2 entar kuburannya sempit
Spoiler for bonus:
satu pantun dari ane
satu nusa satu bangsa
satu ts
satu saja