KASKUS

Makna dan Lirik Lagu Terindah dan Terbaik Sheila On 7

Quote:
Akhirnya HT Juga
28 November 2013


Bukti No Repost
Quote:



Sheila On 7

Quote:

Pendahuluan
Sheila on 7 adalah grup musik Indonesia yang berdiri pada 6 Mei 1996. Grup band ini pada awalnya adalah sekumpulan anak-anak sekolah dari beberapa SMA di Yogyakarta. Di awal berdirinya bersatulah lima anak muda, Duta (vokal) berasal dari SMA 4, Adam (bass) dari SMA 6, Eross (gitar) dari SMA Muhammadiyah I, Sakti (gitar) dari SMA De Britto, dan Anton (drum) berasal dari SMA Bopkri I. Dan Banyak yang percaya bila Sheila On 7 adalah band pop terbaik Indonesia sampai saat ini. Eross Candra dan kawan-kawan dianggap sebagai band yang menawarkan kejujuran dalam bermusik. Lagu mereka easy listening dengan bobot lirik yang berkelas.
Eross Candra adalah motor utama di balik penulisan karya-karya Sheila On 7. Selain memiliki kemampuan mengemas musik dengan baik, Eross yang dibantu rekan-rekannya juga tetap konsisten menawarkan lirik-lirik jujur, indah serta jauh dari kesan berlebihan. Di ulasan kali ini saya telah menyiapkan lagu dari Sheila On 7 dengan makna dan lirik terbaik dan terindah :

1. Dan
Quote:Mengakui kesalahan dan meminta maaf bukanlah hal yang mudah bagi siapapun. Namun sosok yang diceritakan Sheila On 7 ini dengan jantan mengakui semua kerumitan cinta yang dialami bersama sang kekasih adalah kesalahannya.

Tokoh utama mengakui bahwa ia telah melukai, menepikan bahkan melupakan saat sang kekasih justru masih berharap cintanya berbalas. Tancapan duri tajam terlanjur dilakukan, tokoh utama siap bertanggung jawab. Meminta maaf dan siap dicaci makin demi melihat sang kekasih kembali bangkit dan bersinar.


Spoiler for Reff Lagu Dan:


2. Pemuja Rahasia
Quote:Mencintai seseorang adalah sesosok yang sangat lumrah bagi kehidupan kita sebagai manusia yang saling membutuhkan kasih sayang dan cinta dari seseorang yang ingin kita miliki . Di dalam lagu ini menceritakan bahwa tokoh utama sedang mencintai sesesok wanita dengan tulus dan tidak mengharapkan balasan apapun dari wanita itu :'( dan dia tidak berani mengungkapkan perasaan yang sebenarnya kepada wanita itu tersebut :'(

Spoiler for Reff Lagu Pemuja Rahasia:


3. Berhenti Berharap

Quote:Disini Tokoh Utama , mengalami depresi yang sangat berat dalam suatu masalah percintaan dengan orang yg sangat sangat dicintai nya sehingga menyebabkan tokoh utama pasrah , prustasi dan harus menerima kenyataan yang di alaminya , yaitu dengan cara BERHENTI BERHARAP :'(

Spoiler for Reff Berhenti Berharap:


4. Buat Aku Tersenyum

Quote:Lagu ini sangat romantis. Sheila on 7 menceritakan tentang kisah cinta pasangan yang saling menyayangi. Mereka seolah telah membuat janji atau antisipasi bila terjadi segala hal yang tidak diinginkan hadir di tengah mereka.

Pria di lagu ini digambarkan sebagai sosok yang realistis. Ia seolah tahu apa yang bakal terjadi padanya saat ia teracuni emosi. Ia tahu jika hanya sang kekasihlah yang mampu meredakannya. Di sini Sheila On 7 seolah menjelaskan peran masing-masing pasangan untuk saling merangkul ketika salah satu dari mereka terpuruk. Rasa ketakutan akan kehilangan orang terkasih sangat jelas digambarkan mereka.


Spoiler for Reff Lagu Buat Aku Tersenyum :):


5. Tunjukkan Padaku

Quote:Lagu Ini menceritakan perjalanan sepasang kekasih yang saling mencintai.
dan di salah satu pihak kekasih yang membutuhkan pengertian oleh pasanganya dan dia sangat ketakutan akan kepergian dan kehilangan kekasihnya yang sangat berarti dalam hidupnya

di sini tokoh utama , bukan lah sosok yang egois melainkan dia adalah sesosok yang berjanji akan mendampingi kekasihnya dengan setiap helai napas nya



Spoiler for Reff Tunjukkan Padaku:


6. Sahabat Sejati

Quote:Disini menggambarkan indahnya sebuah perjalanan suatu sahabat yang telah melalui senang bersama ,sedih bersama, tawa bersama,tangis bersama,susah bersama,bahagia bersama dan yang mereka pikirkan bagaimana melakukan sesuatu selalu bersama tanpa memikirkan apapun yang akan terjadi nya kelak cara persahabatan mereka yaitu dengan saling melengkapi antara satu dengan lainya mereka menutupi kekurangan sahabatnya dengan kelebihan nya , dan begitu juga sebaliknya


Spoiler for Reff Sahabat Sejati:


7. Saat Aku Lanjut Usia

Quote:Disini menjelaskan apa itu arti setia , yang dimana tokoh utama berharap ada seorang sahabat/kekasih yang menerima dia apa adanya disaat dia tua nanti , dan si tokoh utama ini juga akan menemani 'dia' hingga sampai di kehidupan yang lain . ( mirip dengan makna dari lagu sahabat sejati )

Spoiler for Reff Saat Aku Lanjut Usia:


8. Seberapa Pantas

Quote:Yang satu ini adalah tipe pria egois. Ia selalu menanyakan apa yang bisa dilakukan sang kekasih untuk dirinya. Pria ini menanyakan apakah sang gadis pantas, hebat, indah untuk menjadi pendamping hidupnya?

Waktu terus berlalu, sang gadis yang sempat diremehkannya itu menghilang tanpa jejak, rasa sedih mulai berkecamuk. Ia baru sadar bahwa selama ini hanya dia lah yang paling bisa dibanggakan dan diandalkan.

Namun di akhir kisah, sang pria menepikan egoisnya. Ia berjanji untuk selalu menunggu sang gadis. Ia berharap masih ada kesempatan untuk kembali menggapai harapan bersama.


Spoiler for Seberapa Pantas:


9. Hingga Ujung Waktu

Quote:Pernah merasakan rapuh karena kesepian? Kesepian yang seolah tak berujung dialami oleh pria ini. Pekat dan seolah tak akan pernah berakhir. Rasa putus asa pun menghantui.

Namun semua itu lunas terhapus dengan kehadiran sang pujaan hati. Ia benar-benar melegakan dahaga sang pria. Janji pun terucap, bila suatu saat ikatan resmi melekatkan cinta mereka, sang pria meminta agar pujaan hatinya tetap mencintainya, hingga ujung waktu.


Spoiler for Reff Hingga Ujung Waktu:


10. Sephia

Quote:Lagu ini merupakan salah satu karya paling indah dari Sheila On 7. Bahkan istilah 'Sephia' sampai sering digunakan untuk menyebut pria/wanita idaman lain.

Di lagu ini Sheila On 7 menceritakan ketegaran seorang pria yang sadar telah mengkhianati cinta sejatinya. Ia berselingkuh dengan kekasih gelapnya yang bernama Sephia. Pria ini segara sadar hubungan itu akan berdampak buruk.

Walau berat di hati, pria ini lebih memilih untuk tidak bermain api. Tidak hanya demi dirinya, tapi demi kebahagiaan Sephia. Ia rela tak menghampiri Sephia karena ia tahu, kisah itu takkan abadi.


Spoiler for Reff Sephia:


11. Sekali lagi

Quote:Tokoh utama yang dulu nya adalah sesosok yang berkecukupan alias mapan yang mencintai sesosok wanita , akan tetapi disaat dia terpuruk wanita itupun meninggalkan dia , dan tokoh utama ini terluka sangat dalam , dan berharap akan ada kesempatan untuknya SEKALI LAGI

Spoiler for Reff Sekali Lagi:


12. Yang Terlewatkan

Quote:Tokoh utama baru bertemu dengan pujaan hati yang setelah sekian lamanya ,akan tetapi pujaan hati nya itu telah memiliki pasangan hidup nya dan tokoh utama ini pun menyesal karena telah melewatkan dan tak mencari dia dengan sepenuh hati :'( dan dia pun berharap mendapatkan kesempatan sekali lagi dengan tidak akan melewatkan kesempatan itu lagi dan akan mencari kemanapun dia pun berada dengan sepenuh hati dan tokoh utama itu pun tetap menganggap dia sebagai pujaan hati nya yang terindah dan terhebat , walaupun dia sudah mempunyai pasangan hidupnya

Spoiler for Reff Yang Terlewatkan :


13. Jadikan Aku Pacarmu (JAP)

Quote:Tokoh utama yang akan mengungkapkan isi hatinya kepada si doi , dan si tokoh utama berusaha dengan optimis dan dilengkapi puisi puisi dan kata-kata cinta agar cinta nya diterima oleh si doi

Spoiler for Reff JAP:


14. Perhatikan Ranii !!

Quote:Sesosok Adik yang sangat sayang kepada kakak nya "Rani" , sang adik ini selalu menasehati kakaknya agar rani tetap berada di jalan yang benar dan sang adik selalu memberi semangat kepada sang kakak dan akan selalu berdiri disampingnya .


Spoiler for Reff Perhatikan Rani !!:


15. Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki

Quote:Bila sedang jatuh cinta, apapun akan terlihat indah. Lirik lagu Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki seolah berujar, "Apapun yang terjadi, yang jelas aku sedang berbahagia telah memilikimu. Aku beruntung bisa memilikimu."

Lagu ini menceritakan rasa bangga seseorang terhadap kekasih yang dimiliknya. Dunia selalu ceria kala tangan kekasih ada di genggaman. Manusia beruntung yang sedang mabuk cinta ini seolah telah menemukan sosok sempurna yang diidamkannya, ia menyebutnya dengan Anugerah terindah yang pernah kumiliki.


Spoiler for Reff Anugrah Terindah Yang Pernah Kumiliki:


16. Itu Aku

Quote:Cinta manusia ada kalanya bisa bertepuk sebelah tangan dimana si doi tidak merespon cinta kita ,walaupun kita telah memberikan apapun yang telah kita bisa .

disini tokoh utama berusaha membuat si doi percaya bahwa cinta yang diberikan nya tulus dan hanya dialah yang hanya bisa membahagiakan si doi



Spoiler for Reff Itu Aku:




17. Lihat , Dengar dan Rasakan

Quote:lagu yang melow ini berarti sangat dalam
dimana "dia" sebagai tokoh ketiga yang tak pernah mendapatkan hidup seperti yang di milikinya , melainkan hidup lah yang memiliki dirinya , dan di saat dia akan mendapatkan hidup yang dia inginkan , dia pun mulai terasa lelah nya mata

dan si tokoh utama ini berdoa kepada Tuhan agar si dia ini diberikan kemudahanya di kehidupanya


Spoiler for Reff Lihat,Dengar Rasakan:


18. Sebuah Kisah Klasik Untuk Masa Depan
Quote:lagu yang datar ini mempunyai lyrik dan makna yang ngena banget bagi para pelajar-pelajar yang mau lulus dan yang sudah lulus , karena lyrik dan makna yang terdapat pada lagu ini adalah tentang sebuah pertemanan yang akan berpisah untuk menempuh kehidupannya masing masing , walaupun mereka masih ingin tetap bersama . dan lagu ini adalah lagu wajib yang dibawakan dan dinyanyikan untuk acara perpisahan
Pesan ts dari lagu ini buat agan-agan yang masih sekolah , jangan sia siakan waktu sekolah anda dengan mencari musuh ataupun berkelahi sesama teman sendiri tapi gunakanlah waktu agan untuk mencari teman sebanyak mungkin agar agan bisa mempunyai sebuah kisah klasik untuk anak cucu kalian [banyak teman banyak rejeki


Spoiler for Lyrik Sebuah Kisah Klasik Masa Depan:




Demikian lah Makna dan Lirik Lagu Terindah dan Terbaik dari Sheila On 7

Apabila agan ingin menambahkan dan mengkoreksi nya silahkan ya gan PM or Coment nanti saya pajang di PageOne



Coment dari Agan - Agan

Quote:Quote:Original Posted By arga6687
kalo ane mah lebih suka "saat aku lanjut usia". disini dijelasin bagaimana setia itu. walau lagunya agak ngelawak syairnya, tapi isinya bagus banget. dan itu juga pasti terjadi kepada kita semua di kemudian hari.


[QUOTE=citengteng;51f1138638cb17ea2900000c]idola ane nih


Quote:Original Posted By wulanaxis
ane sheila lovers gan
idola ane ampe skrg


Quote:Original Posted By klip
Lihat, Dengar dan Rasakan..
Maknanya dalem itu gan..


Quote:Original Posted By alcoloholic
ini band yang telah menemani masa kecil ane sampe sekarang gan kerenn dah buat SHEILA ON 7


Quote:Original Posted By schnauzer20
dari pertama album pertama sampe yg terakhir,,ane tetep suka lagu2 nya SOS
keep it up SOS


Quote:Original Posted By dutaksmetik
band jaman dulu bikin lagu ga asal2an, lirik yang puitis sudah wajib hukumnya, soalnya bisa dibilang efek musik jaman dulu standard banget. jadi kalo lirik ga ngena sudah pasti lagu ga laku. buktinya lagu pop jaman dulu cuma bisa buat jingkrak2 kalo yang genrenya agak keras, dan hanya bisa buat badan goyang2 kekiri kekanan dengan genre yang lembut sperti pop. kalo sekarang, banyak orang bisa goyang dombret dengan musik yang katanya pop.
yang tau makna lagu2 smash dan boyband atau girl band sejenisnya share donk, kali aja ane mau jadi penggemarnya juga begitu tahu makna dalam lirik2 lagunya


Quote:Original Posted By vin0y
ane sedih gan kalo denger lagu pemuja rahasia....


Quote:Original Posted By SundayMonday
band favorit ane nih dari kecil gan


Quote:Original Posted By TeguhAafilLa
wah ini idola ane gan pas lg smp


Quote:Original Posted By pisanggila
Pemuja rahasia seperti ane wktu sd.. Gak pernah kesampean.. Huaahahhhh..


Quote:Original Posted By beanlotz
sampai saat ini Sheila on 7 masih band lokal nomer 1 buat ane
lagu2 SO7 lirik2nya bener2 dalem, gak asal bikin kek lagu2 sekarang



Quote:Original Posted By klip
Wah, request ane dipajang sama Tsnya..
Terima kasih Ts.. Itu lagu yang sangat berarti untuk ane..

Cendolnya besok aja ya, belum mateng soalnya..


Quote:Original Posted By casetnugroho
ane udah baca tuntas gan ane paling suka dah sama sheila on 7 punya makna mendalam, ane bantu rate aja deh yaa gan maklum belom iso

update lagu2 yang laen gan , ane dah bookmark hehe


Quote:Original Posted By aconxx
mantap gilak band jogja ini..playlist wajib..


Quote:Original Posted By zero.hunter123
sheila on 7 memang manteb gan


Quote:Original Posted By pasifista
ane pecinta SO7 gan


Quote:Original Posted By epicseller
nice inpoh gan

emang mantep bner so7 ini



Quote:Original Posted By kelincigaul
Ini band emang ane suka dari dulu
thanks buat bang erross lyric nya mantap




Spoiler for Ane Sangat Mengharapkan Ini Dari Agan Agan Sekalian :


Spoiler for Ane Sangat Menghormati Silent Rider :) Silent Rider yang akan memberikan :



#Terimakasih Buat Agan-Agan Yang Sudah Memberikan Respon Positiv Kepada Thread Ane




Spoiler for Sumber :
#Post 3 Update Lagu & Pengalaman Agan - Agan Kaskuser
sephia gak ada gan?


Quote:
#Tambahan Lagu dari Agan - Agan Kaskuser
Quote:Quote:Original Posted By allegra.bravura
kalo ane suka lagu PeDe gan... Diambil dari album pertama...
meski kita gak punya apa2, tapi masih pede aja karena kita punya cinta...
lagu waktu ane masih sma gan...
Lagu yang enih Nuansa Rock'n'Roll nya kuat banget...

Kangen ama "sakti" dan "anton"

Quote:Original Posted By athaka89
first
JUST FOR MY MOM
I WRITE THIS SONG
JUST FOR MY MOM
I SING THIS SONG

My mom...I miss you

Second
Lagu bangun paginya SO7 apa ya?
Ada instumental dari padang di endingnya

Third
SO7 ft Tasya Kamila
Lagu mau tidur, lupa judulnya, kangen bgt.

Fourth
SO7
lirik lagu tersingkat:
Waktunya padamkan bara...
Setelah lelah bekerja
Waktunya pejamkan mata
Dan Tiada lagi berkata...
Selamat tidur...
selamat tidur...
Hapal gan, ga ngintip di google

Fifth
Tunjuk Satu bintang
malem2, Dinyanyiin di atas atap rumah sambil ngegitar n tidur tiduran...

Overall semu lagu SO7 bgus smua.
By Fans Rahasia SO7


Note : Pernah ketemu di SOETA tapi ga berani nyamperin.
Page One Dunk biar di baca sama SO7, kali aja ada yang ngaskus.




Quote:Original Posted By Mistogun
Tanyaku ?

Seolah Tak Tahu

Hanya Engkau Yang Ku Tuju

Akan Kunantikan Hatimu Mengiyakanku

Ku Mau Kau Tahu Tiap Tetes Tatapmu

Iringi Tanyaku Kapan Kau Jadi Milikku



Saat Kau Maratap, Saat Kau Bahagia

Kuingin Ada Di Sana..

Saat Ku Melangkah, Saat Ku Berpijak

Adakah Kau Bersamaku Wouuu...


Buat ane lagi ini dalem banget gan, ceritanya tentang pengharapan cinta dari cewek yang di suka ... tapi seolah ceweknya ga tau atau pura-pura ga tau ?

Lagu ini ciptaannya Mas Duta dan denger-denger ini juga lagu kesukaannya


Quote:Original Posted By SankaAllfiaen
Tapi buat ane...lagu dangan lirik joss, video klip terkocak (jet li gagal )

Ni liriknya

Pejantan, pejantan tangguh,
itu yang ku harap, ada padaku
Agar, agar diriku,
bisa melumpuhkan tingkah liarmu

Jangan, jangan siakan,
kehadiranku, pada mimpimu
Karena, hanya lewat mimpi,
aku bisa menjamahmu, juga memilikimu

[Reff:]
Ajari aku ‘tuk jadi pejantan tangguh,
mungkin terlalu lama, aku t’lah bersembunyi
Menatap matahari pun aku tak mampu,
udara malam pun terlalu, menusuk ragaku
Dipersembunyian aku menari
Dipersembunyian aku menyanyi
Pejantan tangguh

[Bridge:]
Begitu banyak lagu yang tercipta untukmu,
hanya saja, aku tak bisa,
mengungkapnya kepadamu
Na na na na na


Tpi tetep...Sheila On 7 tetep yang THE BEST lah...Buat ane,mereka udah di Level Teratas Industri Musik Indonesia bersama Dewa,Iwan Fals,Gigi,Slank,

Quote:Original Posted By rikadbaskara17
Aku mencintainya
Kita selalu bersama
Mereka memisahkan
Aku tlah mencarinya
Dengan berbagai cara
Mereka menjauhkan
Usaha terakhirku
Menelpon rumahnya
Berharap titik terang
Ibundanya menerima terlponku
Berkata dia tak ingin bertemu
Hidup baru menantinya

Ibu Linda tolong sampaikan pesanku ini
Ku hanya ingin mendengar suaranya[
Ibu Linda mohon sampaikan pesanku ini
Terakhir saja mendengar orang yang ku cinta


itu judulnya "Ibu Linda" dari album Menentukan Arah
ane demen lagu itu soalnya pengalaman pribadi ane

Quote:Original Posted By bebii.blade
band fav ane nh gan ..
ampe punya kaset tape nya
lagu yg ane suka neh gan

Aku tahu
Kisah ini terasa berat di pundakmu
Aku tahu
Kar’na juga begitu berat di bahuku (2x)
Coba sayang
Berhentilah meratapi keadaanku
Jangan pernah
Menyerah pada keadaan busuk ini
Reff:
Apapun yang akan terjadi
Tak’kan pernah aku sesali
Bila menjalani semua denganmu
Bila memahami semua denganmu
aku Takkan pernah menyesal


Quote:Original Posted By sykrrs
ane paling suka sama yang terlewatkan , soalnya pengalaman ane tuh gan


Quote:Original Posted By 6650
lagu SO7 yg paling berkesan buat ane:

(SAHABAT SEJATI) sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu di hari kita saling berbagi

(KISAH KLASIK UNTUK MASA DEPAN) sampai jumpa kawanku semoga kita selalu menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan

lagunya keluar sesaat sebelum acara perpisahan sekolah
i miss that

Quote:Original Posted By daihachiroku
Kau kini ada gan, tu lagu menceritakan semangat yang diberikan oleh orang terkasih kita gan
Lagu favorit mantan ane dulu
Sedikit liriknya
berat ‘tuk melangkah
memulai hari ini
namun semua itu sirna
kau kini ada
sebuah kecupan darimu
cukup membuat duniaku terasa lebih terang
secangkir teh hangat darimu
cukup ‘tuk awali hari terindah dalam hidupku


Sama satunya gan, yang judulnya Ketidakwarasan Padaku
Favorit ane sama mantan juga dulu



Quote:Original Posted By bebii.blade
band fav ane nh gan ..
ampe punya kaset tape nya
lagu yg ane suka neh gan

Aku tahu
Kisah ini terasa berat di pundakmu
Aku tahu
Kar’na juga begitu berat di bahuku (2x)
Coba sayang
Berhentilah meratapi keadaanku
Jangan pernah
Menyerah pada keadaan busuk ini
Reff:
Apapun yang akan terjadi
Tak’kan pernah aku sesali
Bila menjalani semua denganmu
Bila memahami semua denganmu
aku Takkan pernah menyesal


Quote:Original Posted By Gabegh
ane Sheila gank dari smp gan waktu album 2 sedang jaya jayanya,..
skarang lagi siap siap nunggu album barunya..
lagu disukai... banyak..
untuk saait ini..

"ingin pulang"... rindu kampung halaman,..



Quote:Original Posted By mbuhcorp


TARUH PEKIWAN GANNNN

Sheila on 7 ga lupa membuat lagu2 sosial dalam Khaylila's Song

Dengan senyummu senjata membeku
Tentara bernyanyi ikuti tingkahmu
Tak ada lagi naluri menguasai
Perlahan berganti naluri berbagi

Satu hal yang pasti
Ajarkan anak kita
Berbagi memberi
Lebih dari yang kita lakukan untuk saat ini

Itu lirik luar biasa gan..dengan musik akustik,tambah membuat kita harus inget orang lain gannn...

MAKNANYA :
Seorang Bapak yang memberikan wejangan kepada anaknya tentang menjadi pemimpin dan mengatasi masalah..bukan dengan kekerasan, tapi dengan senyuman









#Pengalaman Mirip dari Lagu SO7 dari Agan2
Quote:Original Posted By newnome
percaya apapun yang akan terjadi nanti, kau tetap pesona rahasia dilagu ini, tak peduli berapakah berat badanmu nanti kau tetap yang termuach di hati.

lagu favorit buat cewe ane, yang suka cemberut kalo denger ane nyanyiin lagu ini, entah karena suara ane kaco, ato dia kesindir, secara emang dia tembem endut, hahaha...


Quote:Original Posted By Someone29
lagu Dan kayak pengalaman hidup ane gan


Quote:Original Posted By introvertstore
lagu2nya SO7 emg keren2 gan..
fav ane Tunggu Aku Di Jakarta
pengalaman soalnya..



Quote:Original Posted By abdee_artha
Tunggu Aku di Jakarta
Lihat video klipnya..
Dua orang yang bertemu disuatu kota dan memulai dengan perkenalan sampai menjalani hubungan.
Kemudian tiba saatnya seorang kekasih harus berpisah untuk pergi ke Jakarta. Perpisahan itupun terjadi.
Seorang pasangannya harus menunggu bersabar untuk menyusulnya ke Jakarta.

Lagu ini kena banget buat agan2 yang bertemu si doi saat kuliah atau sekolah..
dan setelah lulus doi harus ke Jakarta mungkin ingin melanjutkan sekolahnya atau ingin mengadu nasib di Jakarta.
Tentu saja doi harus berpisah dengan kita.
kita hanya bisa berharap dan menunggu waktu untuk berjumpa kembali di Jakarta..
Tunggu Aku di Jakarta.

Ciaciaciacia....


Quote:Original Posted By garrykwee
ane sih paling suka sahabat sejati gan


Quote:Original Posted By myraziq


mantap gan nanti tak pajang di page one


Quote:Original Posted By annasmakinhebat
lihat dengar rasakan


Quote:Original Posted By didibebekgaul
salah satu band favorit ane,
apalagi klo lagi dengerin lagu sebuah kisah klasik, ngingetin lagi di masa terakhir jadi anak sma


Quote:Original Posted By skrillex69
ane ga terlalu suka gan
nice thread gan


Quote:Original Posted By gormimin
Jarang-jarang nih ane nge post di lounge tapi karena bahasannya sheila on 7 jadi pengen komen , mereka emang paling bisa bikin lagu dengan lirik'' yg beda dari yg lain , tapi makna lagunya dalem" on
paling demen yang saat aku lanjut usia, reff nya joss banget walaupun sedikit nyeleneh lirik lainya



Quote:Original Posted By midnightmurder
Wah Gan, masa gak Ada "Sebuah kisah klasik untuk mass depan"?
Liriknya paling kena tuh..
Lagu wajib perpisahan ato reunian..


Quote:Original Posted By gee009
SO7



Quote:Original Posted By macanbesi
"Emang lagu - lagu SO7 tuh dalem2 banget, beda lah dengan band era - era sekarang. Maju terus sheila on 7 dengan karya - karya terbaiknya"


Quote:Original Posted By jeepauu
Band favorit ane gan, yang nemenin masa kecil ane, gak kemakan waktu, lagunya gak bikin bosen. SheilaOn7


Quote:Original Posted By .g.a.p.
Jika hidup terus berputar, biarlah berputar
Akan ada harapan sekali lagi, seperti dulu


Quote:Original Posted By Zhu.Riky
semua lagu'nya bagus2 gan...


Quote:Original Posted By benzema.
Lagu yang Dan bikin mewek gan

Regards,
benzema.


Quote:Original Posted By Loe.Joe
Lagu yang terlwatkan gan ..
bener-bener ngena banget sama ane


Quote:Original Posted By didit73
keren yang terlalu singkat bro..

coba denger secara keseluruhan dah..keren bener liriknya..


Quote:Original Posted By dnangelz
Awww..akhirnya nemu sheila gank jg di kaskus..dr 99 pas ane kelas 6, denger Kita..terkesan banget dgn 507..smp skg g ada band indonesia yang smua liriknya hampir sy hapal..hehhe..*wlo kata orang dibilang band cengeng (dulu)
Smua lagu nya udh diulas agan ini..cuma lagu "Tanyaku" pny arti mendalam jg buat ane..(Ini lagu ciptaan Om Duta,waktu meminta si Lontoh jd istrinya) dan sy terapkan juga utk nembak cewe ane..yg sbntr lg bakalan jd istri ane..hehe

"Seolah tak tahu,hanya engkau yang kutuju,akan kunantikan,hatimu mengIYAkanku, Kumau kau tau,tiap tetes tatapmu,iringi tanyaku..Kapan kau jadi milikku??"

Asyik kan buat nembak cewe,intinya kita bakal nunggu tuh cewek mengiyakan kita menjadi pendampingnya..


Quote:Original Posted By JoePryMan
Salah satu band kesukaan ane nih..

Nyimak dulu


Quote:Original Posted By RhezaKings
so7 selalu dihati gw lah gan, salah satu band terfavorit waktu jaman kecil, sekarang mana ada yg kaya gini


Quote:Original Posted By kelv23
Band itu emg top dah , ga kaya boyband2 maho yg bermunculan skrng...


Quote:Original Posted By nnt
Wah sheila on 7, mantap ane demen lagu2nya ni, gk ada yg bikin bosen


Quote:Original Posted By beyoutiful.
Salah satu band idola ane niihh dari jaman duluu


Quote:Original Posted By nnt
Wah sheila on 7, mantap ane demen lagu2nya ni, gk ada yg bikin bosen


Quote:Original Posted By xraydagamma
sampe skrg lagu2 nya pasti ada d list mp3 ku


Quote:Original Posted By Regirock
baru tau nih gan
nice info bgt dah


Quote:Original Posted By iprus
Terima kasih Bijaksana juga

lagu di album kisah klasik untuk masa depan juga bagus semua gan


Quote:Original Posted By lagion
Mantap gan tapi ane slankers


Quote:Original Posted By Enocullenz
enak'' musik dan lagu S07 nih..
temanya keknya galau tapi..


Quote:Original Posted By SamzArioz
ane paling suka lagi SO7 yang bertahan disana gan.. soalnya ane LDR an gan... ini paling ngena lagunya


Quote:Original Posted By suryanto8
minggu lalu mereka dateng ke acara pensi DOSPHITIAS di sekolah ane


Quote:Original Posted By skate23punk
bener gan, lagunya sheila on 7 emang bener-bener keren semua


Quote:Original Posted By SamzArioz
ane udah kirim abu gosok ya gan.. maap gan.. ane belum iso.. ane jg ya gan..


Quote:Original Posted By ratnasheilagank
yey... ane sheila gank.gan suka ama tread yang satu ini... HT pula


Quote:Original Posted By deadgameboy
masih suka dengerin ane gan lagu lagu band ini, yang bapak-bapak.. tapi yg mudah saja kalo di dengerin bikin ane galau


Quote:Original Posted By syifaklpu
ia gan ane juga suka tapi kmana ya kok sekarang ga ad muncul lgi


Quote:Original Posted By samtroifs
Skrg dah gak eksis


Quote:Original Posted By ccuenkk
Pemuja Rahasia.... itulah yg ane rasain skarang Gan . ...


Quote:Original Posted By ykcivrumit
mantap gan analisanya juara


Quote:Original Posted By tile8055
ane paling suka ma " Dan "


Quote:Original Posted By pamira2012
klo ane tunggu aku di jakarta gan..
secara dlu pacar org sana.. hehe, alhamdulillah dah jdi bini ane skrg..


Quote:Original Posted By Najmud
Sederhana tetapi cukup dalem maknanya gan. Ane suka smua lagunya SOS. Dri dulu ampe sekarang.



makasih buat agan2 semuanya atas respon positivnya terhadap thread ane


Quote:Original Posted By studiokitaJBR
dulu waktu smp sempat suka gan ma S07 bahkan gw koleksi tuh kaset nya
tapi sekarang kayaknya udah jarang muter tuh lagu, gw cm inget lagu JAP doang inget semasa gw suka temen sebangku gw


Quote:Original Posted By klowok
sempet ane nyanyiin waktu ngamen dulu untunglah ngamennya rame2 jadi malu ane sedikit bekurang, sempet dikasih pinjem kasetnya sama temen cewek waktu sekul juga padahal albumnya baru rilis 3 hari


Quote:Original Posted By ebysuck
SO7
ane suka bangetbangetbangets sama ini band..band indonesia yang paling oke punya sepanjang masa bmenurut ane SO7


Quote:Original Posted By wish.luck
sahabat sejati ane seneng banget, palagi itu bikin inget sahabat2 ane


Quote:Original Posted By sIleNTfightER
kami adalah pria2 kesepian.
jauh dr rumah dan ditinggalkan cinta.
coba dengar keluhan kami..
pria kesepian..

wktu ane jomblo dulu gan, suka dengerin ini saat malming


Quote:Original Posted By kevinarytm
kalo ane demen sama lagu pemuja rahasia gan, pas banget sama ane


Quote:Original Posted By sykrrs
ane paling suka sama yang terlewatkan , soalnya pengalaman ane tuh gan


Quote:Original Posted By intanand
Perhatikan Rani..
ane inget dulu dikasih lagu ini sama abang ane gan sewaktu jamannya ane mo kuliah..


Quote:Original Posted By becaksalto
gan kenapa lagu mudah saja gak di pasang sih gan
itu lagu tentang kisah gw ama mantan ane gan
besok pas setahun kita berpisah gan dan ane skg masih tetep gabisa move on dari dia gan

liriknya ngena banget jadi setelah kita putus dapet sebulan ato 2 bulan gitu mantan ane nanyain kabar ane

buat yang gak tau liriknya gan



ane nulis ini sambil berkaca" gan inget banget saat" indah ama mantan ane
moga aja agan disini gak nyia nyiain pacar agan ya yang udah tulus ama agan

pejwan ya gan

dan gan favorit ane
Quote:Original Posted By Adhiguna22
sephia gak ada gan?





mau teraweh dulu ane gan

kalo ane mah lebih suka "saat aku lanjut usia". disini dijelasin bagaimana setia itu. walau lagunya agak ngelawak syairnya, tapi isinya bagus banget. dan itu juga pasti terjadi kepada kita semua di kemudian hari.

ni liriknya :
Spoiler for lirik:
kisah klasik juga ok gan
Quote:Solusi-solusi Gak Ada Kembalian yang Paling Menyebalkan
Quote:Benarkah Kita Mempunyai Kembaran di Dunia Ini ?
idola ane nih
ane sheila lovers gan
idola ane ampe skrg
wah, ane tunggu update nya gan
Lihat, Dengar dan Rasakan..
Maknanya dalem itu gan..
ini band yang telah menemani masa kecil ane sampe sekarang gan kerenn dah buat SHEILA ON 7
dari pertama album pertama sampe yg terakhir,,ane tetep suka lagu2 nya SOS
keep it up SOS
Perhatikan Rani gan
reques JAP gan...
band jaman dulu bikin lagu ga asal2an, lirik yang puitis sudah wajib hukumnya, soalnya bisa dibilang efek musik jaman dulu standard banget. jadi kalo lirik ga ngena sudah pasti lagu ga laku. buktinya lagu pop jaman dulu cuma bisa buat jingkrak2 kalo yang genrenya agak keras, dan hanya bisa buat badan goyang2 kekiri kekanan dengan genre yang lembut sperti pop. kalo sekarang, banyak orang bisa goyang dombret dengan musik yang katanya pop.

yang tau makna lagu2 smash dan boyband atau girl band sejenisnya share donk, kali aja ane mau jadi penggemarnya juga begitu tahu makna dalam lirik2 lagunya
ane sedih gan kalo denger lagu pemuja rahasia....
"jika kau menjadi istriku nanti
pahami aku saat menangis
saat kau menjadi istriku nnti
jangan pernah berhenti memilikiku
hingga ujung waktu"

ini lirik lagu melekat bener di pikiran ane
ane demennya yg itu gan
Sheila on 7 lirik lagunya emang banyak yg berkualitas gan

Betapa sama Hari Bersamanya juga bagus tuh gan
×