- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
|Aspri Gubsu PKS| Dituntut 4 Tahun, Ridwan Aspri Gatot Pakai Jurus No Comment


TS
cow.shake
|Aspri Gubsu PKS| Dituntut 4 Tahun, Ridwan Aspri Gatot Pakai Jurus No Comment
Rabu, 24 Juli 2013 , 22:05:00 WIB
Dituntut 4 Tahun, Ridwan Aspri Gatot Pakai Jurus No Comment
Laporan: Oryza Yati
Dituntut 4 Tahun, Ridwan Aspri Gatot Pakai Jurus No Comment
Laporan: Oryza Yati
Ridwan yang disebut-sebut asisten pribadi (Aspri) Gubernur Sumatera Utara, Gatot Pujo Nugroho itu enggan memberikan penjelasan kepada wartawan yang menanyai usai persidangan.
"No comment," ujar Ridwan berlalu meninggalkan wartawan.
Namun dalam persidangan, Ridwan Panjaitan dihadapan Majelis Hakim yang diketuai Lebanus, mengaku akan mengajukan Pledoi atau pembelaan melalui penasehat hukumnya, Irwansyah dan Dodi Chandra.
Diketahui, terdakwa Ridwan Panjaitan dinyatakan melanggar pasal 2 Ayat 1 UU Tipikor, karena tidak dapat mempertanggungjawabkan dana Rp 407,5 juta yang bersumber dari anggaran rutin Biro Umum Setda Provsu Tahun Anggaran 2011.
Ridwan Panjaitan, dalam persidangan, sebelumnya ngotot tidak melakukan tindak pidana korupsi atas kemauannya pribadi. Ridwan menerangkan jika dirinya meminta Aminuddin mencairkan dana sebesar Rp 407 juta dengan kwintasi ditandatangani oleh Kabiro sebagai KPA alm Anshari, mengatasnamakan permintaan Gatot Pujo Nugroho.[ded]
Code:
http://www.medanbagus.com/news.php?id=16026

0
1.2K
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan