KASKUS

Planet Bumi dan Salah Satu Yang Termasuk Bintang Terbesar Di Galaksi Bima Sakti

Spoiler for materi:

Spoiler for Ilustrasi Sistem Tata Surya:


Perbandingan Planet Merkurius, Mars, Venus, Bumi (Planet Bumi Cukup besar disini - ini termasuk dalam tata surya)
Spoiler for Perbandingan Planet Merkurius, Mars, Venus, Bumi:


Perbandingan Planet Bumi dengan Neptunus, Uranus, Saturnus, Jupiter (Bumi terlihat kecil, Jupiter yang lebih besar - ini pun termasuk dalam tata surya)
Spoiler for Perbandingan Planet Bumi dengan Neptunus, Uranus, Saturnus, Jupiter:


Perbandingan Planet Jupiter dengan Wolf 359, Matahari dan bintang Sirius (Maka Jupiter terlihat kecil, Bintang Sirius lebih besar)
Spoiler for Perbandingan Planet Jupiter dengan Wolf 359, Matahari dan bintang Sirius:


Perbandingan Sirius dengan Pollux, Arcturus, Aldebaran
Spoiler for gambar:


Perbandingan Aldebaran dengan Rigel, Antares, Betelgeuse
Spoiler for gambar:


Perbandingan Betelgeuse dengan Mu Cephei, VV Cephei A, VY Canis Majoris
Spoiler for gambar:


VY Canis Majoris termasuk "Hyper Giant Star"... kelilingnya konon kira-kira hampir 3 Milyar kilometer, Kalo dibandingkan dengan Matahari.. Matahari gak keliatan, biar keliatan harus diperbesar pake "Kaca Pembesar". Jika Pesawat terbang dengan kecepatan 900 km/jam mengelilingi Bintang ini, maka membutuhkan waktu 1100 tahun hanya untuk 1 kali putaran.
Spoiler for gambar:

Tapi jika bintang VY Canis Majoris ini dikira besar, itu belum sebanding dengan bintang2 lain di galaxy yg lain. VY Canis Majoris hanya seperti titik di dalam Galaxy Bima Sakti (Milkyway Galaxy), itu pun harus diperbesar pake "Kaca Pembesar".

Spoiler for tambahan:


Spoiler for ane update lagi gan:

sumber
Spoiler for jangan dibuka:

sekedar kata WOW membangkitkan semangat
sukur2 dapet
, atau jauh lebih baik
dan jangan ada diantara kita
yes ane pertamaxx

BAWAH ANE MAHO SEMUA
Quote:Original Posted By goedelz
yes ane pertamaxx

BAWAH ANE MAHO SEMUA


yakin gan pertamaxx??? jgn2 premium
Bagus nih threadnya!
keren gan gambarnya....
numpang d pejwan yak
sebenernya masih penasaran sih, ini cuman perbandingan besar kecilnya planet.
WOW kayanya kita gak akan pernah tau apa sebenernya inti dari alam semesta ini, soalnya kita kecil bgt...
ane baru paham setelah liat gmbrnya
ane postreply cuma bair dapet do'anya agan
subhanallaaaaaaaah
Quote:Original Posted By avatarsaang
WOW kayanya kita gak akan pernah tau apa sebenernya inti dari alam semesta ini, soalnya kita kecil bgt...


betul gan kita cuma diberi pengetahuan sekuku hitam, sangat sedikit pengetahuan manusia
Woww
Quote:Original Posted By ahm2d
ane postreply cuma bair dapet do'anya agan


ternyata matahari kita yang kita anggap besar hanya ibarat butiran debu di hadapan VY Canis Majoris
waaaaawwwwww
keren gan.. semoga aja astronom bisa nemu bumi baru..
Quote:Original Posted By Valkriegs
keren gan.. semoga aja astronom bisa nemu bumi baru..


kalo bumi baru kayaknya ga ada gan, klo menyerupai mungkin saja gan,
tapi yakinlah tuhan telah menempatkan manusia pada planet yang sempurna untuk hidup manusia, maka kewajiban manusia untuk menjaga habitatnya
Quote:Original Posted By Winterfall
ternyata matahari kita yang kita anggap besar hanya ibarat butiran debu di hadapan VY Canis Majoris


tapi bumi kita sempurna utk hidup manusia dan organisme bumi yang lain yg menyempurnakan gan, ayo kita jaga bumi kita
hoax tuh, VY major yang segede itu masa kga keliatan, dibanding matahari yg cm seupil nyang nongol tiap hari???
adakah yg bertanya seperti itu?
dan adakah yg bisa menjawabnya?
betapa kecilnya planet kita....Tuhan memang maha kuasa menciptakannya