KASKUS

[Help] Hasil Print Canon iP2770 Yang Beda Jauh Sama File Aslinya

Gini gan, ane punya printer merk Canon tipe iP2770..
Nah buat ngeprint tuh hasilnya jelek banget, warna kuning jadi oren, ijo jadi item, print item kurang jelas, juga sedikit nggaris (quality high, quality standard parah banget ), dll dkk dsb..
Ane yang gaptek masalah ginian mau tanya mastah2 disini..
Kira2 penyebabnya apa, n solusinya gimana??
Berikut hasil scan print nya..

Quote:
Spoiler for File Asli:

Spoiler for Print Warna Quality High:

Spoiler for Print Warna Quality Standard:

Spoiler for Print Grayscale Quality High:


Makasih sebelumnya
ky'x tinta kuningnya abiz / buntu gan.. coba cek lg..
ganti catird
mudah2an ga sampe kena head printnya gan, coba bawa ke spesialis printer aja gan, biar dicek dan dibersihkan
Quote:Original Posted By afincanon
ky'x tinta kuningnya abiz / buntu gan.. coba cek lg..

tadi ane coba buka printernya emang ada yang macet gan..
trus ane penuhin dah tuh tintanya..
ane cek print tapi tetep aja hasilnya sama..
Quote:Original Posted By riry9djoe
ganti catird

ganti catrid itu buat apa ya gan??
Quote:Original Posted By elscomputer
mudah2an ga sampe kena head printnya gan, coba bawa ke spesialis printer aja gan, biar dicek dan dibersihkan

kalo menurut ente penyebabnya apa gan??
soalnya mau ane analisis dulu sebelum dibawa ke serpisan printer..
buat antisipasi aja kalo ntar rusaknya cuma 1, tapi tukang serpisnya ngomong 2..
brti udh infusan gan?? klo udh infus emg sring trouble..
klo udh smpt kosong tabung infusnya mski agan isi bs2 msk angin..
klo d sby jasa infus biasanya garansi gan,, kagak bayar klo ada apa2 sm infusnya..
Quote:Original Posted By afincanon
brti udh infusan gan?? klo udh infus emg sring trouble..
klo udh smpt kosong tabung infusnya mski agan isi bs2 msk angin..
klo d sby jasa infus biasanya garansi gan,, kagak bayar klo ada apa2 sm infusnya..

Iyo gan udah inpusan..
Belum sempet kosong kok gan..
Ini baru seperempat dari tabungnya, trus langsung ane isi lagi..
Enaknya dibawa ketempat tukang serpis printer ye gan??
Berarti ini trouble di inpusnya??
kuningnya ga keluar ntuh
merah & biru bergaris
diserpis dnk gan
awas liatin gan dcek bisi ada yg macet gan terutama pd selang2 inpusnya kudu dikocok, diisi ulang n dibersihkan berulang kali minimal 3x kocokan sampe bener2 bersih n tdk ada sumbatan diselang tsb. klo jg stlh smw beres tungguin min. 1 hr spy tinta menyerap pd tabung agar ngprint esoknya lancar kembali. hrp dicoba dulu gan. ok, thx a lot