KASKUS

[ WAITING LOUNGE LENOVO A390 ]


Quote:Original Posted By a390id
Udah diupdate lagi nih

Ayo2 yang disini pada pindahan yuk ke sini






WELCOME TO WAITING LOUNGE LENOVO A390




Lenovo mengeluarkan lagi seri affordable nya yaitu lenovo a390 .

Spesifikasi by Gsmarena.

Spoiler for spesifikasi:



Quote:
Ane habis search masih belom ada waiting lounge nya,
Ada seh tapi cuma udah di gembok.
Tujuan ane buat ini waiting lounge , untuk sementara bertujuan buat ngumpulin ,
User a390 , agar punya wadah untuk berbagi ilmu .

Semoga ga di gembok .

Quote:
Untuk saat ini lenovo a390 tersedia di global tel#shop dan ok# shop.
Harga disekitaran 1,2 jt - 1,3 jt.
Dan ts masih belom beli .rencana besok mau beli .
Warna yang tersedia hitam dan putih. Tapi yang keluar masih warna hitam aja.



Review tabloid pulsa

Unboxing by tabloid pulsa



ANTUTU .
Spoiler for antutu screenshot:
Root + TWRP
Credit agan wenxajach
Spoiler for root:


Credit agan wenxajach.
Lagi.
sekalian ripiw nya dong gan,,sebagai pmakai a390


Quote:Original Posted By aka.aditya
sekalian ripiw nya dong gan,,sebagai pmakai a390




Nunggu ane beli ya gan .
Atau nunggu yang udah punya review di mari.
reviewnya dong..
minat jg sm nih HH

thr kluar lgsg beli gan..
klo dah beli minta screenshot ya gan, memory internal dan ram sisa brp?
headset yg cocok buat leny A390 apa ya?

soalnya rencana minggu depan mo beli si leny + headsetnya sekalian
lanjutkan gan..ane jg pengguna leny a390..
nunggu official lounge nya
cara root leny a390

just share

bahan bahan
donlod ini dulu


1. driver: http://lenovo-forums.ru/Files/OS/A39...5xx_Driver.zip

2. Flash tool: http://lenovo-forums.ru/Files/OS/A39...v3.1224.01.zip

3. recovery: http://lenovo-forums.ru/Files/OS/A39..._A390_S312.zip

4. rokok n kopi (bagi yg suka)



Langkah 1: unzip file yang didownload (TWRP_v2.4.4.0_A390_S312.zip)


Langkah 2: Untuk menginstal driver ke pc matikan hh, hubungkan ke pc, nanti akan masuk ke Preloader MT6577 instalasi driver, extract dulu bahan no 1 d atas..

Langkah 3: Buka folder Flash_tool software Flash, klik scatter-loading, pilih MT6577_Android_scatter, cari recovery dalam folder unzip, klik OK. Klik tombol recovery

Langkah 4: Klik pada download, Anda akan melihat dialog pilih'' yes'' dan cepat colokkan ke usb dan secara otomatis akan memuat recovery di hh (hh harus mati)

4a. Setelah masuk ke flash tool akan menunjukkan bar status merah ke kuning kemudian tunggu peringatan "OK" hijau tanda berhasil, lepas hh dan anda hh telah di recovery

Langkah 5: Akses recovery mode dengan menekan volume atas + home + tombol daya hingga bergetar atau boot telepon ke recovery mode,. Kali ini terbuka Tim Win Recovery. dan sekarang hh udah ter instal TWRP..
tinggal di root deh,,
next..

1. Setelah boot di recovery akan meminta untuk menginstal superSU lalu drag / geser untuk menginstal.
2. nanti hh akan reboot sendiri,,tunggu aja
kalo udah reboot buka menu, cari aplikasi SuperSU,,kalo uda ada berati root nya berhasil..oya data harus aktif ya, soal nya tar di minta buat donload supersu nya...
thnx...
sorry kalo salah dlm penulisan
kalo ga berani jgn deh,,,hehe resiko tanggung sendiri ya..

thnk you
Ane pengguna Lenovo A390 gan... Secara harga dan Performa ane ga nyesel beli ni Hp... Layarnya walaupun blm IPS tapi lumayan bening... Udah ane pakai 2 minggu blm ada masalah sedikitpun...
Untuk masalah headset Lenovo A390 yang gak disertakan dlm paket penjualan ane udah beli harga 25rb, walaupun suara biasa2 aja tp buat denger radio, mp3, telponan berjalan dgn lancar... heheee...
ijin gabung gan,, ane jg pengguna ni A390,, ni ane bantu tampilin skor antutu nye,, kondisi masih perawan,, belon rut rut an

Spoiler for "antutu":
Update page atas
thx agan wenxajach dan agan coc777 .
ane lum nemu headset yang cocok... tes pake si sams and jabra gak kompatibel layar malah hang
gan kalo lenovo yang ini support buat path, instagram ga ?
yang udah pada pake gabung yuk..
reserved
rom buat a390
serasa samsul S4
swap sd card jadi internal

link nya rom cook a390

harus pake TWRP

thnx
ane tes pake headset cross PB2 ternyata kompatibel hahahaha asik gak perlu cari cari lagi
Gan numpang tanya.
Leni a390 ane sd card exsternal nya ga kebaca di app2sd tp di system kebaca. Jd gbsa mindahin app ke ext sd card. Jd cma bsa mindahin app ke internal yg 2gb.
Adakah agan2 yg mengalami hal yg sama kya ane?
nyari flipcasenya.... belum ada yg juall
×