Talking [Pelacur Politik] Gagal Rayu PKB, Cagub BDH-Said Incar Suara Di Gereja



Sulit mendapat dukungan dari massa pendukung Khofifah Indar Parawansa -Herman S Sumawiredja (BerKah) di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2013 mendatang, pasangan yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Bambang Dwi Hartono-Said Abdullah (BDH-Said) mencari dukungan kepada umat Katolik Surabaya.

Minggu kemarin (21/7), pasangan BDH-Said sempat menggelar dialog dengan umat Katolik di Aula Gereja Aloysius Gonzaga Surabaya. Saat itu, Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Said Abdullah mengatakan, optimis bisa mengalahkan pasangan incumbent Soekarwo-Saifullah Yusuf (KarSa) jika pasangan Khofifah-Herman benar-benar tak lolos di Pilgub Jawa Timur 2013.

Alasannya, konsolidasi internal PDIP sudah sangat matang sehingga roda organisasi sudah bergerak dengan cepat sampai puncaknya, yaitu saat pemungutan suara dilakukan pada 29 Agustus mendatang. "Kami ini punya mesin politik yang siap digerakkan kapan saja. Roda organisasi partai juga terus bergerak. Jadi kami tak akan bergantung pada nasib orang untuk menang," kata Said di hadapan umat Katolik.

Lebih jauh anggota Komisi VIII DPR RI asal FPDIP berharap agar proses pemilukada Jawa Timur bisa berjalan dengan jujur adil. Karena itu dia berharap KPU dan Bawaslu mampu melaksanakan tugasnya secara independent dan profesional tanpa pengaruh kekuasaan.

Sementara itu, DPW PKB Jawa Timur mengaku keberatan jika suara massa PKB dan NU dialihkan kepada pasangan BDH-Said yang mengusung tagline "Jempol" jika BerKah menemui jalan buntu menjadi peserta Pilgub Jawa Timur.

Alasannya, pasangan yang diusung PDIP itu, tidak memiliki akar yang kuat di tubuh NU. "Massa PKB itu mayoritas warga NU, jadi kalau orang NU disuruh milih orang di luar NU tentu mereka agak keberatan," tukas Sekretaris DPW PKB Jawa Timur, Thoriqul Haq, Senin (22/7).

Quote:http://www.merdeka.com/politik/gagal...-surabaya.html


kira kira orang kristen di jatim bakal milih macam mereka gak ya
secara si said barusan dinobatkan ICW sebagai 36 anggota hewan yang punya komitmen jelek memberantas korupsi
yok opo yo gan, milih salah, gak milih luwih salah... ga enek sing iso dipercoyo.
Quote:Original Posted By zzzzz
yok opo yo gan, milih salah, gak milih luwih salah... ga enek sing iso dipercoyo.


Kalau mau daerahnya berkurang korupsinya, ya pemimpinnya cari yg komitmennya bagus
katolik bakalan pusiiinggggggg...... pilih said salah, pilih eggy tambah salah.... oalah pusinnnngggggg.......... pilih karwo ntar dicaci maki....


menurut saya, sebaiknya katolik menyerahkan keputusan kepada jemaat saja, secara pribadi. Ntar klo condong ke salah satu calon, bisa berabe.....
gini nih yg ga jelas, politik dicampur aduk ma agama
Quote:Original Posted By elkana_guntur
katolik bakalan pusiiinggggggg...... pilih said salah, pilih eggy tambah salah.... oalah pusinnnngggggg.......... pilih karwo ntar dicaci maki....


menurut saya, sebaiknya katolik menyerahkan keputusan kepada jemaat saja, secara pribadi. Ntar klo condong ke salah satu calon, bisa berabe.....


memang pasti gitu gan, gereja katolik kan tegas tidak akan menggunakan pengaruh gerejawi dalam politik praktis.

jemaat dipersilakan memilih sesuai hati nurani.
dopost maap
Quote:Original Posted By noxcaelis


memang pasti gitu gan, gereja katolik kan tegas tidak akan menggunakan pengaruh gerejawi dalam politik praktis.

jemaat dipersilakan memilih sesuai hati nurani.


iya, selama ini saya lihat juga gitu... salut buat katolik.

poltik praktis hanyalah kepentingan beberapa orang, memang paling bijaksana gereja gak ikut2 kearah sana.
Quote:Original Posted By noxcaelis


memang pasti gitu gan, gereja katolik kan tegas tidak akan menggunakan pengaruh gerejawi dalam politik praktis.

jemaat dipersilakan memilih sesuai hati nurani.


lagipula aneh, kenapa gerejanya mempersilakan cagub tertentu "kampanye" di tempat mereka
Quote:Original Posted By indotimur


lagipula aneh, kenapa gerejanya mempersilakan cagub tertentu "kampanye" di tempat mereka


Kenapa ngga? Kampanye itu boleh aja kok. Toh selama ga klaim "Uskup X mendukung" ato "Pastor Y mendukung", ga masalah. Kan bisa dianggap sebagai pendekatan salah satu basis massa.

Dan gw rasa, kalo semua cagub juga mau kampanye di situ, ga masalah. Kalo bisa panggil KMK (Keluarga Mahasiswa Katolik) seJatim bahkan buat ikut mengkritisi.
pilih aja lah itu pasangan paling pluralis, liberalis dan sekuler kok
moga2 karsa yg menang

coz jatim basis nahdatul ulama

bukan tempat buat calon pemimpin sekuler ma liberal
BDH lagi BDH lagi.. Kapan hari sudah kena masalah TUTUP GOT tulisannya BDH sekarang masih incar suara. Ga punya muka ini orang
Pertama kali denger umat katolik ngadain beginiian, tumben amat
anggota hewan.. si agan kaya MA aje, "salah ketik"
pasti menang karena BDH-said suara BP banyak suara gereja
Quote:Original Posted By noxcaelis


Kenapa ngga? Kampanye itu boleh aja kok. Toh selama ga klaim "Uskup X mendukung" ato "Pastor Y mendukung", ga masalah. Kan bisa dianggap sebagai pendekatan salah satu basis massa.

Dan gw rasa, kalo semua cagub juga mau kampanye di situ, ga masalah. Kalo bisa panggil KMK (Keluarga Mahasiswa Katolik) seJatim bahkan buat ikut mengkritisi.

panggil KMK? :
emang brani? bisa babak belur mreka lah.
paling jg kampanyenya di dpn bapak2 ibu2 doang ini
Quote:Original Posted By noxcaelis


Kenapa ngga? Kampanye itu boleh aja kok. Toh selama ga klaim "Uskup X mendukung" ato "Pastor Y mendukung", ga masalah. Kan bisa dianggap sebagai pendekatan salah satu basis massa.

Dan gw rasa, kalo semua cagub juga mau kampanye di situ, ga masalah. Kalo bisa panggil KMK (Keluarga Mahasiswa Katolik) seJatim bahkan buat ikut mengkritisi.


KMK mah kalem kalem gan. PMKRI baru bisa kayak gitu
ini member islam kok cri dukungan katolik . Apa di islamnya ga ada yang mau milih makanya cri simpati di katolik . Atau jgn2 ada yang mau murtad kayaknya si
acrobat politik..

niat nya nggak ikhlas ini pastinya...

kalo nggak, masak banting setir 180%