KASKUS

ask, reptile shop tangerang

maaf gan, nubee mau tanya... gini lho ane kan baru pengen mulai2 melihara reptile, tapi ane bingung pengen melihara apa dan yang mudah buat di pelihara itu reptile apa... ada yg bisa ngasih petunjuk buat ane...??? sekalian apa ada yang tau reptile shop di daerah tangerang karawaci / serpong tuh di mana ya...???
Quote:Original Posted By Anunk1989
maaf gan, nubee mau tanya... gini lho ane kan baru pengen mulai2 melihara reptile, tapi ane bingung pengen melihara apa dan yang mudah buat di pelihara itu reptile apa... ada yg bisa ngasih petunjuk buat ane...??? sekalian apa ada yang tau reptile shop di daerah tangerang karawaci / serpong tuh di mana ya...???


Permisi gan sebelumnya

Untuk masalah yang mudah dipelihara itu balik lagi ke diri kita masing-masing karena kalau memang kita suka dengan hewan atau reptil tersebut kita tidak akan merasa sulit tetapi pada umumnya reptil itu memang tidak se repot memelihara mamalia dan keistimewaan reptil itu bau kandang nya mungkin tidak setajam kandang mamalia ( yang ini bisa ya bisa tidak tergantung kita merawat nya . kalau mungkin mau mencoba dari yang mudah atau mau coba piara dlu mungkin bisa coba piara dari yg kecil-kecil dulu seperti Leopard Gecko karena tidak membutuhkan tempat yang besar.

Untuk Toko reptil khusus di daerah karawaci serpong mohon maaf saya masih belum tau nnti coba saya sambil cari-cari informasi tapi untuk seller online setau saya ada beberapa kali saya lihat thread nya di kaskus
smoga membantu

Salam
St.Reptile
ane cerita dari pengalaman ane yah
kalau ane sendiri, punya turtle (kura air) :
Plusnya
- mau dikasi pelet
- bersihin gampang (cuma ganti air sama gosok dikit)
minusnya
- tumbuhnya lama
- kadang agak males bersihin, akibatnya airnya butek banget (mungkin ini masalah sama untuk semua reptil)

temen ane piara ular, kalau dari sisi pandang ane:

Plusnya
- gahar klo dibawa jalan-jalan
- periode makan lebih lama, bersihinpun mudah cuma ganti air minum dan koran
Minusnya
- temen ane kasi tikus putih, karna itu musti beli ketika mau dikasi makan
- biarpun males dibersihin, tetap lebih bersih dari kura ane

ada juga temen yang piara torto (kura darat), tapi ane liad sekilas kesannya:
Plus
- kura kura banget. yah seperti konteks waktu ane belum kenal reptil. kaya kura kalo di kartun2 gitu
- lebih 'adorable', kalo kura air istri kadang males pegang karena basah, kalau torto kering orang lebih seneng usap atau pegang.
Minus
- perlu lampu ( ane kurang tau juga, tapi katanya kura darat perlu hangat & udaha kering agar ga pilek)
- makan sayuran ... jadi harus stock deh.

kalo gecko, ane kurang tau gan.

Perhatikan juga kesediaan kandang, kandang reptil agak mudah, cukup kontainer klo mau hemat,
kalau punya kolam ikan (kaya ane).. piara turtle bisa jadi pilihan karena agan jadi lebih enak bersihinnya bisa bareng kolam, kalo ane peletnya aja ane gabung ama pelet ikan jadi sekalian kasi makannya.
Research aja di google apakah ikan agan akan jadi korban. klo ikannya sudah agak besar, dan piara turtle pemula biasanya aman aman aja.

Kalo punya halaman agak lega, piara torto bisa jadi pilihan, karna bisa agan lepas untuk jalan2 dan diajak main ( tetap ada kandangnya )

Siapkan juga komitmen, karna beberap reptil seperti ular, dan turtle perlu dijemur agar lebih sehat. walaupun ga dijemur juga kadang sehat sehat aja, tapi menurut ane itu kewajiban kita sebagai owner

mudah - mudahan bisa jadi masukan buat agan, buat para mastah reptil, klo ane sala mohon dikoreksi.

ane juga domisili tangerang, untuk toko ane kurang tau, biasanya ane beli online dan ajak CoD.


modal googlin & tekun membaca juga cukup
Quote:Original Posted By sanada_000
ane cerita dari pengalaman ane yah
kalau ane sendiri, punya turtle (kura air) :
Plusnya
- mau dikasi pelet
- bersihin gampang (cuma ganti air sama gosok dikit)
minusnya
- tumbuhnya lama
- kadang agak males bersihin, akibatnya airnya butek banget (mungkin ini masalah sama untuk semua reptil)

temen ane piara ular, kalau dari sisi pandang ane:

Plusnya
- gahar klo dibawa jalan-jalan
- periode makan lebih lama, bersihinpun mudah cuma ganti air minum dan koran
Minusnya
- temen ane kasi tikus putih, karna itu musti beli ketika mau dikasi makan
- biarpun males dibersihin, tetap lebih bersih dari kura ane

ada juga temen yang piara torto (kura darat), tapi ane liad sekilas kesannya:
Plus
- kura kura banget. yah seperti konteks waktu ane belum kenal reptil. kaya kura kalo di kartun2 gitu
- lebih 'adorable', kalo kura air istri kadang males pegang karena basah, kalau torto kering orang lebih seneng usap atau pegang.
Minus
- perlu lampu ( ane kurang tau juga, tapi katanya kura darat perlu hangat & udaha kering agar ga pilek)
- makan sayuran ... jadi harus stock deh.

kalo gecko, ane kurang tau gan.

Perhatikan juga kesediaan kandang, kandang reptil agak mudah, cukup kontainer klo mau hemat,
kalau punya kolam ikan (kaya ane).. piara turtle bisa jadi pilihan karena agan jadi lebih enak bersihinnya bisa bareng kolam, kalo ane peletnya aja ane gabung ama pelet ikan jadi sekalian kasi makannya.
Research aja di google apakah ikan agan akan jadi korban. klo ikannya sudah agak besar, dan piara turtle pemula biasanya aman aman aja.

Kalo punya halaman agak lega, piara torto bisa jadi pilihan, karna bisa agan lepas untuk jalan2 dan diajak main ( tetap ada kandangnya )

Siapkan juga komitmen, karna beberap reptil seperti ular, dan turtle perlu dijemur agar lebih sehat. walaupun ga dijemur juga kadang sehat sehat aja, tapi menurut ane itu kewajiban kita sebagai owner

mudah - mudahan bisa jadi masukan buat agan, buat para mastah reptil, klo ane sala mohon dikoreksi.

ane juga domisili tangerang, untuk toko ane kurang tau, biasanya ane beli online dan ajak CoD.




ane sekarang dah beli uler gan... hehehe... emang bener kata agan soal uler... hehehe... pengen si miara kura2, tapi masalahnya itu, ane pasti sibuknya di kerjaan... ini uler aja megang 2 hari sekali... ma tiap pagi doank ganti koran...