KASKUS

[ASK] Cara hilangin Virus "New Heur.FFD(Link)"

Permisi gan, newbie mau tanya gimana caranya hilangin virus New Heur.FFD(Link) ?

Masalahnya setiap ane masukin removable disk selalu diubah sama itu virus, datanya jadi ngelink / shortcut ke flashdisk asli, ya jadinya kalo MMC nya ane pake di hp jadi gak ke detect (hidden gitu)

Untuk unhidden nya gak terlalu masalah. Walaupun diawal-awal dan resiko data-data yang ada di MMC ane bakal kehapus (kayak waktu pertama kali, data ane udah 2x hilang terus sampe gak nafsu koleksi lagu lagi -_-)

Tapi kan kesel aja setiap ane colok ke kompi selalu kayak gitu (shortcut)

Ane udah pake anti virus smadav 9.31, bisa emang dihapus, tapi setiap dicolok lagi, ada lagi.
Begitupun anti virus ESETNOD32, Avast.

Adakah solusi nya? Apakah kalo ane ganti MMC juga ttp sama aja akan ada virus itu kalo dicolok ke kompi ini?

Ini ss di smadav
Spoiler for -:

scan pake av update aja gan
Quote:Original Posted By krey2520
scan pake av update aja gan


apa itu?
Jangan Pake smadav gan
Coba pake avast

Kalau Pake smadav yang ada smadavnya amti ama virus
Quote:Original Posted By ErlanCryil
Jangan Pake smadav gan
Coba pake avast


udah gan, sama aja bisa hapus tapi muncul lagi muncul lagi.
ini dari kompi atau mmc sih virusnya? ._.
maaf bener-bener newbie -_-v
Quote:Original Posted By Renan
udah gan, sama aja bisa hapus tapi muncul lagi muncul lagi.
ini dari kompi atau mmc sih virusnya? ._.
maaf bener-bener newbie -_-v



Dari MMC Gan Kayaknya
Harusnyad Dari awal udah instal avast atau AV Yang mantepan dikit gan
Quote:Original Posted By ErlanCryil



Dari MMC Gan Kayaknya
Harusnyad Dari awal udah instal avast atau AV Yang mantepan dikit gan


jadi kalo ane ganti mmc udah bebas dari itu virus?
Quote:Original Posted By Renan
jadi kalo ane ganti mmc udah bebas dari itu virus?



Kemungkinan begitu
Coba aja backup data > Format

Atau Mau Pake cara ini?? ini
Quote:Original Posted By ErlanCryil



Kemungkinan begitu
Coba aja backup data > Format

Atau Mau Pake cara ini?? ini


ane coba dulu, cek kolor ada merah-merah nyempil

edit----

itu virus new heur level 9, kalo ane new heur ffd link -____-
Quote:Original Posted By Renan
ane coba dulu, cek kolor ada merah-merah nyempil

edit----

itu virus new heur level 9, kalo ane new heur ffd link -____-



Wah Thanks gan
Bentar tak cari duluu ya
Quote:Original Posted By RidhoCyberElite
itu merupakan virus bundpil / gamarue, gunakan kompas antivirus : http://m.kaskus.co.id/thread/51c2638...puh-indonesia/


ane bingung harus gimana lagi, kayaknya emang harus install ulang
Quote:Original Posted By Renan


ane bingung harus gimana lagi, kayaknya emang harus install ulang


ga usah inul kalo bisa dibersihkan. Coba pake kaspersky rescue disk.

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk


cara pakai di sini

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main

Lightbulb ngalami barusan...

- coba lihat di (run) msconfig --> startup

coba di lihat progam apa saja di startup item, cari yang namanya aneh dan mencurigakan.. kemudian lihat command (lokasinya) kalau lokasinya selain windows, program file, PROGRA~1 --- berarti program tersebut patut di curigai..
biasanya lokasinya ada di "c:\user\appdata..." contoh namanya "laqig.exe.

- kalau sudah ketemu hilangkan centangnya...
- selanjutnya buka task manager, di proses cari program dengan nama yang
sama dan "end process"
- selanjutnya search nama program tersebut, kalau sudah ketemu (biasanya
cuma ada 2 file dengan ekstensi *.dav sama *.exe.) filenya delete aja..

sudah selesai dah...

pengalaman barusan dan work.. dan ga usah INUL
kalo saya cuma pake microsoft security essential
alhamdulillah berhasil gan
Quote:Original Posted By kensi21
- coba lihat di (run) msconfig --> startup

coba di lihat progam apa saja di startup item, cari yang namanya aneh dan mencurigakan.. kemudian lihat command (lokasinya) kalau lokasinya selain windows, program file, PROGRA~1 --- berarti program tersebut patut di curigai..
biasanya lokasinya ada di "c:\user\appdata..." contoh namanya "laqig.exe.

- kalau sudah ketemu hilangkan centangnya...
- selanjutnya buka task manager, di proses cari program dengan nama yang
sama dan "end process"
- selanjutnya search nama program tersebut, kalau sudah ketemu (biasanya
cuma ada 2 file dengan ekstensi *.dav sama *.exe.) filenya delete aja..

sudah selesai dah...

pengalaman barusan dan work.. dan ga usah INUL


Kalo file virusnya udah run gak bisa dihapus, harus di end proses dulu.
Kalo ane, kenali dulu file pemicunya trus hapus lewat save mode.
coba scan online gan
Spoiler for link:
Kompi yang sist pake udh kena virus, jd semua anti virus udh ga mempan lagi, baiknya di instal ulang, jangan lupa install anti virus sebelum buka data2 yang di HDD, MC, atau flashdisk yang udh kena virus, karena pasti nyebar lagi virusnya. "anti virus yang ane pake smadav ama symantec".
scan pakek avira ajah gan
Pake avast trus update file virus , jalanin safe mode dimode avast tar discan sendiri, klo udh ketemu tinggal delete aja, dijamin bakal mati tuh virus gak muncul2 lg
go go
×