BB Monza 9860 error 507 & STUCK loading saat install OS

Kondisi Barang : Second
Harga : Rp. 1
Lokasi Seller : Banten
Agan2 trtm master BB

Butuh bantuan yang bisa benerin BB Monza 9860 saya

permasalahanya sbb :

1. Mau iseng upgrade OS via blackberry desktop software
2. ditengah jalan pulsa wifi router saya habis dan install gagal, cabut BB dr laptop dan stlh saya nyalakan ada ERROR 507
3. Searching di google error 507 butuh reload OS, dan saya coba connect BB ke laptop dan install OS lagi via blackberry desktop software...
tapi pas proses reboot : "connecting to device (this might take a view minutes" proses install seperti mandeg dan pada BB stuck diproses booting screen

saya sudah tunggu sampe 2 jam, gitu aja..akhirnya NYERAH

bagi agan2 yang bisa bantu benerin, tolong sms/whatsapp ke 085656000168 dan SEKALIAN kasih tau estimasi BIAYANYA
lokasi saya CIKUPA, jadi yang dekat2 aja yang diutamakan

thx
Quote:Original Posted By lanang168
Agan2 trtm master BB

Butuh bantuan yang bisa benerin BB Monza 9860 saya

permasalahanya sbb :

1. Mau iseng upgrade OS via blackberry desktop software
2. ditengah jalan pulsa wifi router saya habis dan install gagal, cabut BB dr laptop dan stlh saya nyalakan ada ERROR 507
3. Searching di google error 507 butuh reload OS, dan saya coba connect BB ke laptop dan install OS lagi via blackberry desktop software...
tapi pas proses reboot : "connecting to device (this might take a view minutes" proses install seperti mandeg dan pada BB stuck diproses booting screen

saya sudah tunggu sampe 2 jam, gitu aja..akhirnya NYERAH

bagi agan2 yang bisa bantu benerin, tolong sms/whatsapp ke 085656000168 dan SEKALIAN kasih tau estimasi BIAYANYA
lokasi saya CIKUPA, jadi yang dekat2 aja yang diutamakan

thx


pertamax dulu bos
ditunggu agan2 master mslh software BB

senasib gan

Saya jg punya masalah monza loading 60%.tlng para master ilmunya
Boleh telp ke 02191800513
Lokasi ane di jakbar
Monza penyakitnya emng stuck loading.. ada 2 jenis jasa service

1. 400.000 ( garansi 1 bulan )

2. 200.000 ( Garansi 1 hari )

Beda harga beda alat yg buat software, ditunggu 3 jam kelar. . dengan catatan memory internalnya tidak courupt / rusak ya.

Kalopun memory internal rusak, masih bisa jga dibenerin. Tapi tambah ongkos 150.000 ( garansi 1 bulan )

Terimakasih, semoga membantu
Coba agan2 searching cari 'rapido instalador' buat monza stuck ato error x.
Caranya juga simpel kok, dah banyak juga tutorialx
Moga bisa membantu


nb:
q dah pernah pake, tp baru gemini, storm, ma essex n work 100%

kalo masih detect komputer

Aga download software monza nya dulu di situs blakberry
Download bbsak gan
Colokin monza di komputer.buka bbsak lalu wiping
Setelah itu instal via app loader
Maaf ane ngasih tau nya kurang detail
Ribet soalnya kalo gak ngasih tau secara live/ketemu.hehe
Gini gan ane sebenar y newbie juga dgn BB... cuma kmrn pas bb monza anak ane stuck persis sama kaya agan... klo mmg bb agan msh bs nyambung ke pc... coba dech
Pas agan install os agan cabut dulu batre y
Agan colokin usb ke pc dan agan sambungin ke B
Pas lampu indicator merah y mati
Langsung agan install OS y tetap dalam keadaan batre tidak terpasang
Nah ini solusi y gan....
Pas waktu dapet peringatan seperti yg agan tuliskan di atas
Langsung agan pasang batre y
Klo buat wipe BB Nuke klo nggak salah software y pake lcd reseter gitu gan
Mudahan bermanfaat
......cuma sekarang yg ane pengan tanyakan sama agan diatas itu rp 150.000 untuk penggantian internal memory bb y atau cuma instal os y????
Klo itu untuk mengganti internal memory y PM ane gan soal y bb monza anak ane kena gan.....
tinggal upgrade ulang sndri aja jga gampang gan
Sini ane bayarin gan....
kalo rusakk ic memorinya udah gabisa di install os gan..
Ane udah pernah nyoba2 beli bb monza stuck loading 75% di lapak sbelah...
Ane braniin diri beli karna ane bisa install os bb sendirii..
tp pas ane coba install os bb monza ini gabisa alias gagal
Udah coba sgala cara+software yg ada diforum2 sebelah,
-Pake reset lcd
-Loader+rapido tetep gak mempann..
tetep aja stuck/loading 75%
Akhirnya ane bawa keroxy
Dan bb monza ane di vonnis kena ic memorinya harga servis 300rb di roxy




kalo ada yg mau jual bb monzanya yg stuck/loading 75% sini ane bayarin deh..
Ane udah kenal inih sama tukang servis diroxy.
memang penyakit seri ini gan memory internal nya bermasalah...

ane jg ngalamin, sempet panik , tp pas ane cb search di google akhirnya nemu jg....

http://cocodilocell.wordpress.com/20...ooting-screen/

saran ane , pake ver 7.0 sj os jgn yg 7.1 ,....