Thumbs up Telenovela Sukses Yang Pernah Tayang Di Indonesia

Quote:Apa itu telenovela ?
Telenovela adalah sebutan untuk drama serial khusus untuk drama serial produksi Amerika Latin. Di tahun 1990 sampai 2000-an, televisi sempat menampilkan banyak judul-judul telenovela sukses. Tak berlebihan jika serial ini banyak digemari oleh semua kalangan.

Namun dengan banyaknya serial yang berkembang hingga saat ini, seiring perkembangan zaman, judul-judul telenovela sukses sepertinya hilang. Untuk sekedar mengingat kembali, ada beberapa telenovela yang pernah terkenal di Indonesia.


1. Maria Marcedes

Judul asli: Maria Mercedes
Negara asal/tahun: Mexico 1992
Producer: Valentine Pimstein
Sutradara: Beatriz Sheridan
Di tulis oleh: Carlos Romero
Jumlah episode: 73
Tayang di indonesia tahun/di channel: 1994 SCTV

Para pemain:
Thalía sebagai María Mercedes Muñoz
Arturo Peniche sebagai Jorge Luis del Olmo
Carmen Salinas sebagai Filogonia
Laura Zapata sebagai Malvina del Olmo
Jaime Moreno sebagai Rodolfo
Roberto Guzman sebagai Teo 'El Jarocho'


Maria Mercedes merupakan telenovela dari Beatriz Sheridan yang ada di tahun 1992. Memiliki jumlah episode yaitu 73. Telenovela yang diperankan oleh Thalia sebagai Maria Mercedes ini menceritakan mengenai kisah cinta dan perebutan harta.

2. Esmeralda


Telenovela yang disutradarai oleh Beatriz Sheridan dan Martha Luna pada tahun 1997 hadir sebadengan pria yang dibesarkan oleh ibu kandungnya. Demi menjaga rahasia, ibunya tetap membiarkan hubungan mereka walau ditentang sang ayah.nyak 137 episode. Esmeralda adalah gadis buta yang cantik dan menjalin hubungan

3. Cinta Paulina

Judul asli: La Usurpadora
Negara asal/tahun: Mexico 1998
Sutradara: Beatriz Sheridan, Nathalie lartilleux
Di tulis oleh: Inés Rodena, Carlos Romero, Dolores Ortega
Jumlah episode: 102 episode
Tayang di indonesia tahun/di channel: 1998 TPI

Para pemain :
Gabriela Spanic sebagai Paulina Martinez / Paola Bracho
Fernando Colunga sebagai Carlos Daniel Bracho


Di tahun 1998 ini, telenovela ini menceritakan si kembar Paola dan Paulina yang terpisah dan bertemu setelah paola yang sombong dan telah menikah dengan menikah dengan pria kaya dan meminta Paulina yang baik dan lembut bertukar posisi agar dapat berselingkuh. La Usurpadora merupakan judul aslinya.

4. Rosalinda

Judul asli: Rosalinda
Negara asal/tahun: Mexico 1999
Producer: Salvador Mejia
Sutradara:Beatriz Sheridan
Di tulis oleh:Carlos Romero, Karl fajer, Liliana Abud, Dolores Ortega
Jumlah episode:80
Tayang di indonesia tahun/di channel: -

Para pemain :
Thalía sebagai Rosalinda Pérez Romero later Rosalinda del Castillo de Altamirano aka Paloma Dorantes.
Fernando Carrillo sebagai Fernando José Altamirano del Castillo.


Thalia merupakan bintang telenovela yang sukses. Cerita ini mengenai Rosalinda yang menjadi penjual bunga yang menjalin hubungan dengan Fernando Jose yang baik dan kaya. Namun kehidupan rumah tangga mereka tidak berjalan mulus karena di tentang oleh ibu Jose.

5. Carita de Angel


Carita de Angel adalah serial ini yang pernah tayang di RCTI. Dulce Maria, yang diperankan oleh Daniela Aedo Santana menjadi idola karena kelucuannya. Hadir dengan 175 episode dan digarap oleh Martha Luna dan Juan Carloz Munoz. Menceritakan mengenai kesepian seorang anak akan ibunya yang telah pergi.

6. Amigos X Siempre


Hadir dengan 115 episode yang sangat terkenal untuk kalangan ABG waktu itu dan salah satu dari judul-judul telenovela sukses. Pemeran utamanya Martin Ricca dan Belinda menjadi daya tarik dengan lokasi di sekolah Institut Vidal.

7. Betty La Fea

Judul asli: Yo soy Betty la fea
Negara asal/tahun: Columbia 2001
Producer: Maria del Pilar Fernandez
Sutradara: Mario Ribero
Di tulis oleh: Fernando Gaitán, Liliana Hernández
Jumlah episode: 169
Tayang di indonesia tahun/di channel: 2002 RCTI

Para pemain:
Ana Maria Orozco as Beatriz Aurora "Betty" Pinzón Solano
Jorge Enrique Abello as Armando Mendoza Sáenz
Ricardo Vélez as Mario Calderón
Natalia Ramírez as Marcela Valencia
Lorna Paz as Patricia Fernández de Brickman


Betty La Fea adalah telenovela terakhir di Indonesia. Berkisah mengenai gadis buruk rupa yang jatuh cinta dengan bosnya. Kesuksesan yo soy Betty La Fea! hingga membuat banyak negara membuat adaptasinya. Seperti Ugly Betty di Amerika, Verliebt in Berlin, Jerman dan Jassi Jaissi Koi Nahin di India.

Selain 7 telenovela sukses di atas, masih banyak yang terkenal diantaranya :

Marimar

Judul asli: Marimar
Negara asal/tahun: Mexico 1994
Producer: Verónica Pimstein
Sutradara:Beatriz Sheridan
Di tulis oleh: Carlos Romero, Valeria Phillips
Jumlah episode:175
Tayang di indonesia tahun/di channel: -

Para pemain:
Thalía - Marimar / 'Bella' Pérez Aldama
Eduardo Capetillo - Sergio Santibáñez
Miguel Palmer - Gustavo Aldama
Alfonso Iturralde - Renato Santibáñez
René Muñoz - Padre Porres


Marimar adalah gadis miskin yang tinggal bersama kakeknya di sebuah pondok kecil di pinggir laut, di ajatuh cinta pada Sergio putra dari keluarga kaya, Sergio menikahi Marimar walaupun di tentang ayah da ibu tirinya Angelica.
Angelica selalu merendahkan Marimar karna dia gadis yang tidak tau apapun tentang kehidupan sosial seperti kebanyakan orang, Sergio menjadi marah dan memutuskan pergi dari rumah itu. Angelica melapor pada polisi bahwa Marimar telah mencuri dan dia di penjara, Angelica juga mengirim pembantunya untuk membakar pondok yang mengakibatkan terbunuhnya Kakek Marimar. selain itu juga Angelica menirukan tulisan Sergio dan menuliskan bahwa Sergio tidak pernah mencintainya, semua itu membuat Marimar ingin membalas dendam.


Quote:Mungkin dari kita, yg lahir era 90an pernah menonton telenovela namun telenovela Dan memang banyak telenovela yg masih belum disebutkan di thread ini, maka jika ada yg mau menambahkan, TS sangat menghargai dan jika perlu TS akan taruh di page ONE..

Favorit TS : Cinta Paulina, Por Tu Amor dan Rosalinda
Aktris favorit TS : Gabriela Spanic (Cinta Paulina dan Por Tu Amor) dan Thalia



Dari berbagai sumber
Ane sering nonton gan dulu
Esmeralda,,maria mrecedes

Fernando colungga tuh gan sering ane liat juga
Quote:Original Posted By ninja.nganu
Ane sering nonton gan dulu
Esmeralda,,maria mrecedes

Fernando colungga tuh gan sering ane liat juga


cepat banget gan

Spoiler for Fernando Colunga:


Spoiler for Thalia:

cinta pulina seru banget gan..
bety lafea juga keren gan.. hehehee
ohhhhh ciripaaa~~~

cipirili~
amigos x siempre ane gk pernh kelewat satu episode pun
nih film yang sempet bikin rebutan remot rumah ane :
pejwan dulu
Quote:Original Posted By tokobatavia
nih film yang sempet bikin rebutan remot rumah ane :
pejwan dulu


film yg mana gan?

tinggal beli TV lagi aja gan
ane cuman nonton paulina gan kalo yang lain tau cuman ga pernah nonton maklum masih sd mana ngerti cinta cintaan
favorit ane Amigos X Siempre
Ane udah nonton semuanya, Gan

Ada lagi namanya MARICHUY. Judulnya koplak yak wkwkw.. Sempet tayang di Global TV kalo ga salah sih.. Ane nonton juga tapi ga sampe abis.
Spoiler for Penampakan Marichuy Sexy::


carita da angel + amigos gaaan
no 1 yang paling ane suka
Semuanya ane nonton itu

Nonton bareng Ame nyokap dah
Carita de Angel gan
thalia dulu terkenal banget gan

Wuiiih, kocak nih telenovela jadul alias sinetron impor, ane paling demen nntn Amigos pas SD, kl ga salah itu pas kls 6 gt, demen liatin Belinda kl ga salah di Amigos namanya Anna gt, inget bgt pas episod trakhir itu pas ada jam tambahan di kelas trus tnyata gajadi jam tambahan krn gurunya tau kl hari itu episod terakhirnya Amigos, asli nostalgila abiss dah
Sama kya TS por tu amor suka bangett
ntn telenovela masa kecil anda terselamatkan... itu maria mercedes benz C Class ane ntn waktu kelas SD dulu
carita de angel nyebelin itu gak suka ane , esmeralda sama amigos x siempre dulu paling seneng ane pantengin gan

sekarang udah ga ada lagi yak padahal pengen banget liat filem"lama gitu