(ASK) Bisakah menjalankan 2 koneksi dalam satu PC

met malam agan2 n para suhu2

mo tanya, bisakah kita punya 2 koneksi internet berjalan dalam satu PC?
misal saya punya satu PC, dan saya punya 2 alternatif koneksi, telkomspeedy dan internet GSM.
Misalnya saya ingin menjalankan browser firefox pake koneksi speedy dan browser Opera pake koneksi GSM, bisakah menjalankan 2 koneksi seperti ini ??
kalo semisal bisa, gimana caranya?

Quote:Original Posted By heriblog
met malam agan2 n para suhu2

mo tanya, bisakah kita punya 2 koneksi internet berjalan dalam satu PC?
misal saya punya satu PC, dan saya punya 2 alternatif koneksi, telkomspeedy dan internet GSM.
Misalnya saya ingin menjalankan browser firefox pake koneksi speedy dan browser Opera pake koneksi GSM, bisakah menjalankan 2 koneksi seperti ini ??
kalo semisal bisa, gimana caranya?



bisa gan, ada program namanya connectify dispatch bisa di cari di ccpb n google udah banyak

1. buka www.google.com
2. disitu ada kolom search ketik "cara menggabungkan 2 koneksi internet" atau "tutorial menggabungkan 2 koneksi internet "
nih gan ane bantuin : klik

kalo untuk menggabungkan emang udah banyak tutorialnya
cuman yang ane inginkan, koneksi tersebut nantinya jalan sendiri2, misal
Koneksi A dialokasikan untuk Browser Firefox:
Koneksi B dialokasikan untuk Browser Chrome

nahh,.. gitu yg ane mau, ane baca tutorial2 tersebut cuma menggabungkan saja untuk menambah speed internetnya
ooo... sorry gan ga baca dengan seksama

kalo itu kayaknya agak ribet gan...
coba agan cari2 tentang ip route...

soalnya ane belum pernah nyoba juga...
bisa gan..setting option browsing nya di setting manual untuk proxy nya
bisa gan
ya bisa lh. tp ane blm coba sih
Kalau untuk back up koneksi yang seperti agan maksud,
lumayan sulit gan kalu kita gag bangun sistem sendiri ,

for exam : klu mau yg seperti agan maksud kita harus punya 2 transmisi sekaliagus. tutornya ada kog di google