- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
fans one piece masuk.. review chapter 715


TS
azputra
fans one piece masuk.. review chapter 715
Salam Suppaaa nakama One Piece selamat malam!
Saatnya review chapter 715 seperti biasa!
Pertarungan Sengit Blok C!! Yup sesuai judulnya fokus chapter ini adalah Blok C. Melupakan seluruh kejadian lain yang sedang berlangsung di Dressrosa.
Seperti halnya chapter 707-Blok B yang hanya fokus pada pertarungan di Blok B. Bukan tipe chapter favoritku, tapi tetap saja ini adalah One Piece.
Oda masih bersenang-senang dengan karakter yang dia buat bahkan karakter minor sekalipun! Desain yang unik, kemampuan yang unik ditambah kepribadian yang juga unik! Diambil dari banyak referensi dan dikembangkan dengan imajinasi yang seolah tanpa batas. Tak banyak yang bisa kita bahas tentang plot point di build-up chapter seperti ini,
karena memang situasi keseluruhan masih tidak berubah. tapi ini dia reviewnya
1. Coverstory. Oh God Why. Caribou tidak pantas punya adik sebaik Coribou! Bahkan ada yang bilang Coribou lebih pantas menjadi tokoh utama di coverstory ini! lol. Apa yang akan terjadi selanjutnya di coverstory ini? Masih susah ditebak, dan masih saja Pace nya berjalan lambat. Masih berdoa supaya sesuatu yang besar akan terjadi. Lagi dan lagi kuingatkan Caribou punya kunci besar untuk membuat seluruh dunia terkejut. Oh ya, menarik melihat Iguana di kepala Coribou saat dia masih kecil ternyata berada di bahunya. Bukan dikepalanya. xD Ternyata itu memang bukan rambut.
2. Pandaman is BACK! Langsung di panel pertama! Berada dibelakang Lucy. yeah!
Awal chapter masih menunjukkan reaksi penonton terhadap apa yang dilakukan Lucy di chapter sebelumnya. Cavendish masih dengan ekspresi sok imut, Barto dengan seringai penuh arti dan Rebecca
masih terkejut dengan kemampuan Lucy. Eh di special chapter minggu kemarin Rebecca ternyata berambut pink ya? xD WOW, Merah Muda ternyata. Padahal aku memprediksi di review chapter sekitar dua bulan silam rambutnya bakalan merah menyala (luput sedikit lah).
Syukurlah belum ada yang berambut merah muda di atas kapal Thousand SUNNY. (jika kalian mengerti apa yang kumaksud haha). Merah muda masih nyangkut- nyangkut sedikitlah dengan Mera Mera no Mi. xD
gigi taring barto hilang? barangkali kesalahan gambar, seperti halnya tanduk Ucy yang tiba-tiba utuh kembali di halaman 2 padahal di chapter sebelumnya terlihat sebagian hancur. Biasa aja sih, di versi Tankoboun pastinya akan diperbaiki
3. Kurasa lebih baik membahas per kontestan saja di review kali ini. Yang pertama IDEO! Bahu tinggi yang jelas sekali terinspirasi dari IDEON (silahkan google), siapa orang ini sebenarnya? :0 Ledakan terjadi dan Hajrudin yang berbadan besar terpental hingga stand penonton! Petinju Ranking triple X, Ideo Si Meriam Penghancur! Juara dunia v2 (entah apa artinya lol) central figthing club di shin sekai! Memancarkan aura mengancam yang kuat Melihat bahunya yang tinggi dan referensi nya yang dari Ideon, banyak yang berkata dia adalah cybrog seperti Franky! Tidak sembarang teknik bisa menghasilkan ledakan yang melontarkan tubuh raksasa seperti itu bukan?
Ataukah lebih simpel dari itu? Dulu sekali di Arc Skypiea ada seseorang dengan tinju keras serupa. Gedatsu! Yup, dia memasang jet dial di sikunya sehingga bisa menghasilkan pukulan dengan momentum luar biasa. Jangan-jangan Ideo juga
memasang beberapa jet dial di bahunya tersebut?
Ideon berkata dia ingin memakan mera mera no mi supaya menjadi lebih kuat, berarti jelas sekali kemampuan tinjunya itu bukan kekuatan buah iblis ada yang bilang mukanya mirip dengan LAW dan juga
LUCCI sekaligus. haha (Jangan katakan dia mirip DEDDY C)
4. Selanjutnya SAI dan BOO! Ahli Kenpo lainnya muncul! Setelah sebelumnya ada Newkama (Ivankov), Okama (Bonclay) dan Ramen Kenpo (Wanze), kini muncul lagi aliran terkenal di dunia baru. HASSHOKEN! Tinju Delapan Hantaman! (Ah aku seperti ngereview Kungfu Boy). Sentuhannya terlihat ringan tapi dampaknya luar biasa. Terlihat seperti jurus shockwave seperti halnya Fishman Karate.
Barangkali bedanya adalah Fishman Karate menyerang cairan (benda cair) di dalam tubuh, sedangkan Hasshoken menyerang benda padat (sehingga bisa menghancurkan armor dan pedang musuh) tetapi jaraknya cenderung lebih pendek daripada Fishman Karate. Seperti versi mininya Gura Gura no Mi Shirohige. menariknya adalah Hasshoken tidak terpaku pada tinju sesuai namanya, SAI menggunakannya dengan kaki, BOO terlihat menggunakannya dengan pundak.
Akhirnya misteri angka 13 di tubuh SAI terkuak. Dia adalah Komandan ke13 Happousuigun. Eight Treasures Navy (yang merupakan permainan kata dari Happousai, nama masakan china). Sebenarnya banyak sekali istilah-istilah di One Piece yang merupakan permainan kata (termasuk hampir seluruh jurus Zoro), sayang sekali kita bukan orang Jepang sehingga susah memahaminya. Dengan begini kurasa sudah jelas angka 13 di tubuh SAI dan angka 18 di tubuh Iron Scotch Boy tidak berhubungan.Walaupun belum bisa dibuktikan apakah mereka ada hubungannya dengan Kaidou atau tidak.
Membahas Happousuigun, apakah ini prajurit laut khusus kerajaan kanokuni? Walau bukan Marinir, tapi kalau itu merupakan pasukan kerajaan yang
merupakan bagian dari Pemerintahan Dunia mungkin itu bisa jadi alasan kenapa DON Chinjao bisa "pensiun" dari dunia bajak laut dan tidak lagi dikejar para Marinir. Karena dia telah menjadi bagian Pemerintahan Dunia dengan menjadi Komandan ke12 Happousuigun. Ingat masing-masing kerajaan memiliki prajurit tersendiri yang dikomandoi oleh komandan khusus. Misal Dalton dulunya di Kerajaan Drum. Atau Pell dan Chaka di Kerajaan Arabasta. Bisa jadi peran DON dulunya seperti itu di Kerajaan Kanokuni.
5. Oke DON! Sudah digadang-gadang bakalan menjadi musuh besar Luf.. Lucy di Blok ini karena reputasinya. Legenda mengatakan dia bisa membelah benua es dengan kepalanya. Harga buronannya dulu 500 juta berry. Mantan komandan ke12 Happusuigun.
Master HASSHOKEN dan menguasai Haohshouku HAKI! Kurang apalagi coba? Ah, ga usah dibahas dia pernah hampir terbunuh oleh Garp deh ya. Yang itu manusia planet Namec masalahnya. lol. Oh ya tentang Haoh.Don ternyata cukup karismatik untuk memilikinya. Di awal shin sekai kita kembali dikenalkan dengan pemilik HAOH setelah sebelumnya Doflamingo menunjukkannya. Haoh DON hanya menjatuhkan sedikit orang, entah karena yang ada di atas arena orang-orang yang cukup kuat atau Haki DON yang memang tidak begitu luar biasa. Kita hitung kembali 8 orang yang sudah dikonfirmasi mempunyai COC. Luffy,Doflamingo, SHanks, Rayleigh, Newgate, Ace, Chinjao dan Hancock! Ini sebenarnya kelas berat semuanya sih.
Oda sepertinya sengaja memasukkan orang seperti DON sebagai lawan Luffy untuk memberitahukan secara jelas kepada pembaca di level mana tokoh
utama kita berada setelah 1,5 tahun berlatih secara khusus dengan "Dark King".
6. JEAN ANGO! Pemburu Hadiah dengan topi kaktus! xD Aku suka karakter ini. Paling kusuka di blok C sejauh ini! Dia dibenci banyak Bajak Laut "besar" di
dunia baru! Oh dan dia mengatakan dirinya adalah sniper! yay! Pertama kali nih seorang pemburu hadiah sniper. Menariknya adalah karena di turnamen ini penggunaan senjata api dilarang (dijelaskan panitia yang wanita), dia malah mengumpulkan senjata musuh dan menjadikannya peluru! lol. Akan sangat menarik melihat kemampuan asli jean Ango dengan senjata api bukan? Usopp, ada lawan menarik di ARC ini! Dia juga secara tersirat menyebut Luffy dengan mengatakan tentang "orang yang dua tahun lalu menerobos Impel Down untuk membebaskan seseorang" xD
7. KELLY dan BOBBY PUNK! AWSUM! Pembunuh dari kerajaan Mogaro! Hei Hei yang ini juga menarik.
Bobby mengatakan dirinya tidak pernah bertarung sebelumnya, tapi kapak dengan Busoushoku haki patah saat digunakan untuk menebas tubuhnya!
Kemudian Kelly yang rubuh setelah kena Hasshoken Boo mengatakan "Cepatlah.. PAKAI aku, bobby!". LOOL. xD Sesaat dipikiranku langsung terlintas pikiran.. "Oh Oda.. you.. Ini fushion kan?" Setelah
tenka Ichi budokai, sekarang fushion? Tubuh kelly menjadi lebih besar, dia memakai topi Bobby! Sedangkan Bobby menghilang! Apa yang terjadi? Aku merasa ada kekuatan buah iblis dari Bobby disini! Semacam Jacket-jacket no mi atau sejenisnya. Dimana dia bisa mengenakan tubuh seseorang seperti pakaian dan memakai kekuatannya? Hah kalau benar begitu, aku menantikan Bobby mengenakan tubuh atau kemampuan peserta lain di arena ini. Misal dia
mengenakan tubuh Ideo! Menarik. Kekuatan yang sangat menarik. Apalagi peserta turnamen sebanyak ini baru Barto yang memiliki kekuatan buah iblis. Berharap peserta lain juga mempunyai buah iblis yang unik!
Oke! BOO dikalahkan KEL-BOB Punk. SAI melihat hal itu dan sepertinya merangsek menuju kesana. DON menuju ke arah LUCY. sementara Jean ANGO yang
berhasil mengambil helm Lucy sepertinya juga menyadari identitas asli musuhnya. Tersisa 40 orang di atas arena. Siapa melawan siapa susah ditebak karena di blok B saja sedikit yang menduga Blue Gilly dengan Jao Ku Do nya akan bertahan lama hingga akhirnya KO dengan KING PUNCH yang luar biasa.
Kekuatan misterius KELBOB masih harus dijelaskan dan kelihatannya akan menjadi kendala bagi peserta lainnya. Luffy vs DON juga tak terhindarkan. Masih ada Ideo dan Jean Ango yang bisa saja menjadi kuda hitam seperti Blue Gilly! Sedikitnya kita masih perlu satu chapter untuk melihat akhir dari blok C bukan?
WELL. Begitu saja. Saat membaca spoiler chapter 715 ini dua hari yang lalu aku langsung berpikir "Astaga,aku tak bisa membuat review dengan isi chapter seperti ini". Kemudian aku membaca chapternya kemarin dan masih aku tidak bisa menemukan apapun untuk ditulis! lol xD Akhirnya aku menulis apa saja yang ada di otakku. Sorry kalo kurang suppa. Tak banyak yang bisa dibahas tentang plot di ARC Dressrosa, tapi setidaknya ODA menjabarkan dunia One Piece (shin sekai khususnya) secara lebih luas lagi di chapter ini. Ada kejuaraan dunia dengan Juara IDEO. Ada bounty hunter ternama semacam Jean ANGO. Ada pembunuh bayaran kuat FUNK bersaudara.
Bahkan ada pasukan khusus suatu kerajaan bernama Happousuigun! Dari tempat kita sudah diberitahu tentang Kerajaan Prodence, Elbaf, Mogaro dan Kanokuni. Semuanya jelas akan berhubungan di masa depan. Oda takkan membiarkan hal-hal seperti itu sia-sia.
Di SAGA ini semua hal di atas akan memiliki
peran masing-masing, we will see. OH ya. Seperti dikabarkan beberapa minggu sebelumnya. Para editor shonen Jump memberi ODA waktu lebih longgar sekalian untuk memulihkan kondisinya. Karenanya dia diberi waktu libur lagi. Yup One Piece akan libur minggu depan Tak masalah,yang penting Odacchi tidak memaksakan diri.
Pertanyaan terakhir.kemana Jesus Burgess? lol SALAM SUPPPAAA~!
sumber dbawah
http://m.facebook.com/tonyohohoblog?refid=17
Saatnya review chapter 715 seperti biasa!
Pertarungan Sengit Blok C!! Yup sesuai judulnya fokus chapter ini adalah Blok C. Melupakan seluruh kejadian lain yang sedang berlangsung di Dressrosa.
Seperti halnya chapter 707-Blok B yang hanya fokus pada pertarungan di Blok B. Bukan tipe chapter favoritku, tapi tetap saja ini adalah One Piece.
Oda masih bersenang-senang dengan karakter yang dia buat bahkan karakter minor sekalipun! Desain yang unik, kemampuan yang unik ditambah kepribadian yang juga unik! Diambil dari banyak referensi dan dikembangkan dengan imajinasi yang seolah tanpa batas. Tak banyak yang bisa kita bahas tentang plot point di build-up chapter seperti ini,
karena memang situasi keseluruhan masih tidak berubah. tapi ini dia reviewnya
1. Coverstory. Oh God Why. Caribou tidak pantas punya adik sebaik Coribou! Bahkan ada yang bilang Coribou lebih pantas menjadi tokoh utama di coverstory ini! lol. Apa yang akan terjadi selanjutnya di coverstory ini? Masih susah ditebak, dan masih saja Pace nya berjalan lambat. Masih berdoa supaya sesuatu yang besar akan terjadi. Lagi dan lagi kuingatkan Caribou punya kunci besar untuk membuat seluruh dunia terkejut. Oh ya, menarik melihat Iguana di kepala Coribou saat dia masih kecil ternyata berada di bahunya. Bukan dikepalanya. xD Ternyata itu memang bukan rambut.
2. Pandaman is BACK! Langsung di panel pertama! Berada dibelakang Lucy. yeah!
Awal chapter masih menunjukkan reaksi penonton terhadap apa yang dilakukan Lucy di chapter sebelumnya. Cavendish masih dengan ekspresi sok imut, Barto dengan seringai penuh arti dan Rebecca
masih terkejut dengan kemampuan Lucy. Eh di special chapter minggu kemarin Rebecca ternyata berambut pink ya? xD WOW, Merah Muda ternyata. Padahal aku memprediksi di review chapter sekitar dua bulan silam rambutnya bakalan merah menyala (luput sedikit lah).
Syukurlah belum ada yang berambut merah muda di atas kapal Thousand SUNNY. (jika kalian mengerti apa yang kumaksud haha). Merah muda masih nyangkut- nyangkut sedikitlah dengan Mera Mera no Mi. xD
gigi taring barto hilang? barangkali kesalahan gambar, seperti halnya tanduk Ucy yang tiba-tiba utuh kembali di halaman 2 padahal di chapter sebelumnya terlihat sebagian hancur. Biasa aja sih, di versi Tankoboun pastinya akan diperbaiki
3. Kurasa lebih baik membahas per kontestan saja di review kali ini. Yang pertama IDEO! Bahu tinggi yang jelas sekali terinspirasi dari IDEON (silahkan google), siapa orang ini sebenarnya? :0 Ledakan terjadi dan Hajrudin yang berbadan besar terpental hingga stand penonton! Petinju Ranking triple X, Ideo Si Meriam Penghancur! Juara dunia v2 (entah apa artinya lol) central figthing club di shin sekai! Memancarkan aura mengancam yang kuat Melihat bahunya yang tinggi dan referensi nya yang dari Ideon, banyak yang berkata dia adalah cybrog seperti Franky! Tidak sembarang teknik bisa menghasilkan ledakan yang melontarkan tubuh raksasa seperti itu bukan?
Ataukah lebih simpel dari itu? Dulu sekali di Arc Skypiea ada seseorang dengan tinju keras serupa. Gedatsu! Yup, dia memasang jet dial di sikunya sehingga bisa menghasilkan pukulan dengan momentum luar biasa. Jangan-jangan Ideo juga
memasang beberapa jet dial di bahunya tersebut?
Ideon berkata dia ingin memakan mera mera no mi supaya menjadi lebih kuat, berarti jelas sekali kemampuan tinjunya itu bukan kekuatan buah iblis ada yang bilang mukanya mirip dengan LAW dan juga
LUCCI sekaligus. haha (Jangan katakan dia mirip DEDDY C)
4. Selanjutnya SAI dan BOO! Ahli Kenpo lainnya muncul! Setelah sebelumnya ada Newkama (Ivankov), Okama (Bonclay) dan Ramen Kenpo (Wanze), kini muncul lagi aliran terkenal di dunia baru. HASSHOKEN! Tinju Delapan Hantaman! (Ah aku seperti ngereview Kungfu Boy). Sentuhannya terlihat ringan tapi dampaknya luar biasa. Terlihat seperti jurus shockwave seperti halnya Fishman Karate.
Barangkali bedanya adalah Fishman Karate menyerang cairan (benda cair) di dalam tubuh, sedangkan Hasshoken menyerang benda padat (sehingga bisa menghancurkan armor dan pedang musuh) tetapi jaraknya cenderung lebih pendek daripada Fishman Karate. Seperti versi mininya Gura Gura no Mi Shirohige. menariknya adalah Hasshoken tidak terpaku pada tinju sesuai namanya, SAI menggunakannya dengan kaki, BOO terlihat menggunakannya dengan pundak.
Akhirnya misteri angka 13 di tubuh SAI terkuak. Dia adalah Komandan ke13 Happousuigun. Eight Treasures Navy (yang merupakan permainan kata dari Happousai, nama masakan china). Sebenarnya banyak sekali istilah-istilah di One Piece yang merupakan permainan kata (termasuk hampir seluruh jurus Zoro), sayang sekali kita bukan orang Jepang sehingga susah memahaminya. Dengan begini kurasa sudah jelas angka 13 di tubuh SAI dan angka 18 di tubuh Iron Scotch Boy tidak berhubungan.Walaupun belum bisa dibuktikan apakah mereka ada hubungannya dengan Kaidou atau tidak.
Membahas Happousuigun, apakah ini prajurit laut khusus kerajaan kanokuni? Walau bukan Marinir, tapi kalau itu merupakan pasukan kerajaan yang
merupakan bagian dari Pemerintahan Dunia mungkin itu bisa jadi alasan kenapa DON Chinjao bisa "pensiun" dari dunia bajak laut dan tidak lagi dikejar para Marinir. Karena dia telah menjadi bagian Pemerintahan Dunia dengan menjadi Komandan ke12 Happousuigun. Ingat masing-masing kerajaan memiliki prajurit tersendiri yang dikomandoi oleh komandan khusus. Misal Dalton dulunya di Kerajaan Drum. Atau Pell dan Chaka di Kerajaan Arabasta. Bisa jadi peran DON dulunya seperti itu di Kerajaan Kanokuni.
5. Oke DON! Sudah digadang-gadang bakalan menjadi musuh besar Luf.. Lucy di Blok ini karena reputasinya. Legenda mengatakan dia bisa membelah benua es dengan kepalanya. Harga buronannya dulu 500 juta berry. Mantan komandan ke12 Happusuigun.
Master HASSHOKEN dan menguasai Haohshouku HAKI! Kurang apalagi coba? Ah, ga usah dibahas dia pernah hampir terbunuh oleh Garp deh ya. Yang itu manusia planet Namec masalahnya. lol. Oh ya tentang Haoh.Don ternyata cukup karismatik untuk memilikinya. Di awal shin sekai kita kembali dikenalkan dengan pemilik HAOH setelah sebelumnya Doflamingo menunjukkannya. Haoh DON hanya menjatuhkan sedikit orang, entah karena yang ada di atas arena orang-orang yang cukup kuat atau Haki DON yang memang tidak begitu luar biasa. Kita hitung kembali 8 orang yang sudah dikonfirmasi mempunyai COC. Luffy,Doflamingo, SHanks, Rayleigh, Newgate, Ace, Chinjao dan Hancock! Ini sebenarnya kelas berat semuanya sih.
Oda sepertinya sengaja memasukkan orang seperti DON sebagai lawan Luffy untuk memberitahukan secara jelas kepada pembaca di level mana tokoh
utama kita berada setelah 1,5 tahun berlatih secara khusus dengan "Dark King".
6. JEAN ANGO! Pemburu Hadiah dengan topi kaktus! xD Aku suka karakter ini. Paling kusuka di blok C sejauh ini! Dia dibenci banyak Bajak Laut "besar" di
dunia baru! Oh dan dia mengatakan dirinya adalah sniper! yay! Pertama kali nih seorang pemburu hadiah sniper. Menariknya adalah karena di turnamen ini penggunaan senjata api dilarang (dijelaskan panitia yang wanita), dia malah mengumpulkan senjata musuh dan menjadikannya peluru! lol. Akan sangat menarik melihat kemampuan asli jean Ango dengan senjata api bukan? Usopp, ada lawan menarik di ARC ini! Dia juga secara tersirat menyebut Luffy dengan mengatakan tentang "orang yang dua tahun lalu menerobos Impel Down untuk membebaskan seseorang" xD
7. KELLY dan BOBBY PUNK! AWSUM! Pembunuh dari kerajaan Mogaro! Hei Hei yang ini juga menarik.
Bobby mengatakan dirinya tidak pernah bertarung sebelumnya, tapi kapak dengan Busoushoku haki patah saat digunakan untuk menebas tubuhnya!
Kemudian Kelly yang rubuh setelah kena Hasshoken Boo mengatakan "Cepatlah.. PAKAI aku, bobby!". LOOL. xD Sesaat dipikiranku langsung terlintas pikiran.. "Oh Oda.. you.. Ini fushion kan?" Setelah
tenka Ichi budokai, sekarang fushion? Tubuh kelly menjadi lebih besar, dia memakai topi Bobby! Sedangkan Bobby menghilang! Apa yang terjadi? Aku merasa ada kekuatan buah iblis dari Bobby disini! Semacam Jacket-jacket no mi atau sejenisnya. Dimana dia bisa mengenakan tubuh seseorang seperti pakaian dan memakai kekuatannya? Hah kalau benar begitu, aku menantikan Bobby mengenakan tubuh atau kemampuan peserta lain di arena ini. Misal dia
mengenakan tubuh Ideo! Menarik. Kekuatan yang sangat menarik. Apalagi peserta turnamen sebanyak ini baru Barto yang memiliki kekuatan buah iblis. Berharap peserta lain juga mempunyai buah iblis yang unik!
Oke! BOO dikalahkan KEL-BOB Punk. SAI melihat hal itu dan sepertinya merangsek menuju kesana. DON menuju ke arah LUCY. sementara Jean ANGO yang
berhasil mengambil helm Lucy sepertinya juga menyadari identitas asli musuhnya. Tersisa 40 orang di atas arena. Siapa melawan siapa susah ditebak karena di blok B saja sedikit yang menduga Blue Gilly dengan Jao Ku Do nya akan bertahan lama hingga akhirnya KO dengan KING PUNCH yang luar biasa.
Kekuatan misterius KELBOB masih harus dijelaskan dan kelihatannya akan menjadi kendala bagi peserta lainnya. Luffy vs DON juga tak terhindarkan. Masih ada Ideo dan Jean Ango yang bisa saja menjadi kuda hitam seperti Blue Gilly! Sedikitnya kita masih perlu satu chapter untuk melihat akhir dari blok C bukan?
WELL. Begitu saja. Saat membaca spoiler chapter 715 ini dua hari yang lalu aku langsung berpikir "Astaga,aku tak bisa membuat review dengan isi chapter seperti ini". Kemudian aku membaca chapternya kemarin dan masih aku tidak bisa menemukan apapun untuk ditulis! lol xD Akhirnya aku menulis apa saja yang ada di otakku. Sorry kalo kurang suppa. Tak banyak yang bisa dibahas tentang plot di ARC Dressrosa, tapi setidaknya ODA menjabarkan dunia One Piece (shin sekai khususnya) secara lebih luas lagi di chapter ini. Ada kejuaraan dunia dengan Juara IDEO. Ada bounty hunter ternama semacam Jean ANGO. Ada pembunuh bayaran kuat FUNK bersaudara.
Bahkan ada pasukan khusus suatu kerajaan bernama Happousuigun! Dari tempat kita sudah diberitahu tentang Kerajaan Prodence, Elbaf, Mogaro dan Kanokuni. Semuanya jelas akan berhubungan di masa depan. Oda takkan membiarkan hal-hal seperti itu sia-sia.
Di SAGA ini semua hal di atas akan memiliki
peran masing-masing, we will see. OH ya. Seperti dikabarkan beberapa minggu sebelumnya. Para editor shonen Jump memberi ODA waktu lebih longgar sekalian untuk memulihkan kondisinya. Karenanya dia diberi waktu libur lagi. Yup One Piece akan libur minggu depan Tak masalah,yang penting Odacchi tidak memaksakan diri.
Pertanyaan terakhir.kemana Jesus Burgess? lol SALAM SUPPPAAA~!
sumber dbawah
http://m.facebook.com/tonyohohoblog?refid=17
Diubah oleh azputra 20-07-2013 03:46
0
2.5K
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan