Pemain Biola Tercepat di Dunia Wanita Berusia 14 tahun Berasal dari Indonesia

sebelumnya ini merupakan threat pindahan dari kamar musik

Spoiler for bukti no repost:



Clarissa Tamara, seorang violinist akan masuk rekor dunia. Gadis berusia 14 tahun ini akan mencatat rekor dunia sebagai pemain biola tercepat. Dia akan memainkan lagu 'Flight of The Bumblebee' pada 15 Juni 2013 bertempat di Hall Yamaha Music Centre, Jakarta. Rekor ini akan dicatat dalam badan Record Holders Republic (RHR atau World Record). Rekor yang pernah tercatat di badan lain dengan durasi 54 detik dan dipegang oleh pemain biola asal Eropa.

Clarissa Tamara, mendapat penghargaan AMI AWARD 2009 sebagai Artis Instrumentalterbaik untuk kategori World Music atau instrumentalia untuk albumnya berjudul '8' yang diluncurkan saat dia berusia 8 tahun. Gadis kelahiran Jakarta 28 April 1999 ini mulai menyenangi dan mengagumi biola sejak usia 3 tahun. Dia mulai belajar biola sejak usia 4 tahun di Cadenza Music School.

Pada usia 5 tahun dia meraih Juara I Kids Talent Contest, lalu usia 6 tahun mulai mempersiapkan diri untuk membuat album pertamanya 'Clarissa Tamara 8' dalam benyuk keping cakram. Baru kemudian usia 8 tahun dia merilis album perdananya berjudul '8' yang memiliki arti Maret 2008.

Setahun kemudian Clarissa merilis album berjudul '9 Gifts of Christmas' yang bernuansa lagu-lagu Natal. "Arti album aku kali ini adalah usia 9 tahun dan berisikan 9 buah lagu-lagu Natal," ujarnya.


Spoiler for videonya gan:

sumber

Clarrisa sudah Memecahkan rekor dunia gan,

Sebagai musisi dan orang Indonesia, merasa bangga pada anak bangsa,, Banyak sekali bakat2 luar biasa yang terpendam di negeri kita ini.. Negeri yang kaya akan sumber daya alam maupun manusia.. I Love Indonesia
waktu itu ane pernah liat di tipi gan
wow .... keren nech gan prestasi nya
wah yg pernah di dalem tipi kan
Woww..cepat kali maen biolanya..
Anak ajaib..
Indonesia punya banyak potensi
kok mirip adek sepupu ane gan
Quote:Original Posted By aji.bayu
waktu itu ane pernah liat di tipi gan

ane baru liat tadi gan

Quote:Original Posted By elanamarianto
wow .... keren nech gan prestasi nya


yoih, baru 14 taon dah mecain rekor dunia



Quote:Original Posted By new.try
Indonesia punya banyak potensi


Betul gan,, Indonesia emank banyak potensi.. Sayang yang bagus2 gak diberdayakan..

Quote:Original Posted By exevent
kok mirip adek sepupu ane gan


wigh,, mau dunk diajarin main biola gan ..
salut buat nih cewek...keren ya gan
yg kaya gini nih yg harus di apresiasi, jangan macem boyband girlband kaga jelas yg di depanin mulu
kecilnya ajah udah dapet banyak penghargaan. apalagi besarnya nanti. pokoknya wahh deh.!
Nice info gan iloveindonesias
Really really Amazing ane aja yang nggak bisa main biola kagum ama dia gan
amazing, fantastic baby
Ajib gan.
Bisa di ikutkan Britain Got Talent 2014 nih.
WOW...keren banget gan...coba kalau cew ane juga jago maen biola..klepek2 dah ane...
wwooowww canggih juga tuch anak bisa mainin biola dengan linah n pandai sekli
masih cilik ternyata
Berita terbaru..
Badan Rekor dunia lainnya pun sudah mengakui.
Berita didapat dari facebook fans club nya
www.facebook.com/clarissatamara


ah elah bagusan vanessa mae kemana mana juragan