TS
gueraja
Seni Display Barang
http://www.retailneed.com/informasi/...idisplaybarang
Selain promosi, seni display barang juga memberikan daya tarik kepada konsumen untuk berbelanja. Cara men-display barang tidak hanya dengan cara menumpuk barang ataupun hanya menaruh barang di rak begitu saja. Meskipun adalah sebuah seni namun juga perlu diperhatikan tata letak dan estetika dalam meletakan dan menyusunnya. Untuk barang Groceries Food dan Non Food tentunya mengikuti Plan-o-gram sebagai acuan dalam pemajangannya, sedangkan untuk barang Fresh seperti buah, sayur-sayuran dan daging lebih khusus dengan memperhatikan temperatur suhu, kebersihan dan komposisinya.
Tidak semua barang dapat diletakan secara langsung berdampingan, misalkan buah, tidak semua buah dapat diletakan secara langsung berdampingan dengan buah lainnya karena ada jenis buah tertentu yang dapat mempengaruhi atau memicu buah lain menjadi lebih cepat busuk. Kemudian barang Non Food yang mengadung zat berbahaya tentunya tidak boleh diletakkan berdampingan dengan barang Food lainnya karena dapat terjadi kontaminasi. Selain aspek kesegaran dan kesehatan, perlu juga diperhatikan keselarasan barang serta keterhubungan barang satu dengan yang lain, misalnya kelopok kategori barang sejenis sehingga memudahkan konsumen untuk mendapatkan barang.
Dalam men-display barang juga ada beberapa teknik penyusunan misalnya Water Fall pada End Gondola, Brand Blocking dan Colour Blocking pada Gondola. Selain teknik penyusunan barang tersebut, juga perlu diperhatikan batas maximum penumpukan agar barang tidak menjadi rusak terutama buah-buahan yang mudah hancur.
kunjungi www.retailneed.com untuk artikel menarik lainnya
Selain promosi, seni display barang juga memberikan daya tarik kepada konsumen untuk berbelanja. Cara men-display barang tidak hanya dengan cara menumpuk barang ataupun hanya menaruh barang di rak begitu saja. Meskipun adalah sebuah seni namun juga perlu diperhatikan tata letak dan estetika dalam meletakan dan menyusunnya. Untuk barang Groceries Food dan Non Food tentunya mengikuti Plan-o-gram sebagai acuan dalam pemajangannya, sedangkan untuk barang Fresh seperti buah, sayur-sayuran dan daging lebih khusus dengan memperhatikan temperatur suhu, kebersihan dan komposisinya.
Tidak semua barang dapat diletakan secara langsung berdampingan, misalkan buah, tidak semua buah dapat diletakan secara langsung berdampingan dengan buah lainnya karena ada jenis buah tertentu yang dapat mempengaruhi atau memicu buah lain menjadi lebih cepat busuk. Kemudian barang Non Food yang mengadung zat berbahaya tentunya tidak boleh diletakkan berdampingan dengan barang Food lainnya karena dapat terjadi kontaminasi. Selain aspek kesegaran dan kesehatan, perlu juga diperhatikan keselarasan barang serta keterhubungan barang satu dengan yang lain, misalnya kelopok kategori barang sejenis sehingga memudahkan konsumen untuk mendapatkan barang.
Dalam men-display barang juga ada beberapa teknik penyusunan misalnya Water Fall pada End Gondola, Brand Blocking dan Colour Blocking pada Gondola. Selain teknik penyusunan barang tersebut, juga perlu diperhatikan batas maximum penumpukan agar barang tidak menjadi rusak terutama buah-buahan yang mudah hancur.
kunjungi www.retailneed.com untuk artikel menarik lainnya
0
856
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan