Quote:
Liputan6.com, Jakarta : Klub asal Liga Inggris Arsenal kembali mereguk kemenangan besar dalam tur pramusim 2013 ke Asia. Setelah mempermalukan Indonesia Dream Team dengan skor 7-0 pada Minggu (14/7/13). Kini, giliran Vietnam XI yang menjadi korban keganasan Arsenal.
Tim yang berjuluk Meriam London itu menang 7-1. Hal ini membuat pelatih Arsenal Arsene Wenger puas, dia menilai para pemain asuhannya tampil dengan semangat yang bagus dan mengontrol tempo permainan.
Kendati begitu, ia menilai Vietnam sebenarnya memiliki kekuatan yakni di lini tengah. Menurut pelatih asal Prancis itu, gelandang Vietnam XI bermain sangat bagus. Menurut pelatih asal Prancis tersebut, tim Vietnam lebih bagus dari Indonesia.
"Sang kapten Pham Thanh Loung telah membuat saya terpesona. Mulai sekarang kami akan terus memantau hasil pertandingan Vietnam dari Arsenal," ujar pelatih berusia 63 tahun itu, seperti yang dikutip dari Tribalfootball, Kamis (18/7/2013).
Ketika berada di Jakarta, Wenger tidak melontarkan pujian bagi para pemain Indonesia. Wenger mengatakan tur ke Asia akan menjadi ajang untuk mempersiapkan timnya menghadapi persaingan di ajang Liga Inggris dan Liga Champions di musim depan. (*)
http://bola.liputan6.com/read/642732...dari-indonesia
Yang katanya lebih baik dari pemain IPL mayoritas "dream team" yang merupakan pemain ISL ternyata cemen


