bagi agan2 yang tau

batrei max c ini untuk jadi normal harus dipake berapa lama, atau dicharge berpa kali
cara instal cwm gmn ya gan?katanya harus instal cwm temp dulu..kmrn ane nyobain gagal,untung gak bootloop.. ane masuk recovery ternyata msh recovery bawaannya..padahal dah ngikutin tutorialnya.
Ikutan absen yah gan....
Ane ninggalin bb dan udah pake nih device
Kelebihannya : harga murah dengan spek cukup
Benchmark : nyampe di 5000 total, lumayan
Kekurangan : batterynya aduhhhhh

pake cara ini

Quote:Original Posted By NaiteJ105i
cara instal cwm gmn ya gan?katanya harus instal cwm temp dulu..kmrn ane nyobain gagal,untung gak bootloop.. ane masuk recovery ternyata msh recovery bawaannya..padahal dah ngikutin tutorialnya.


Bahan :
1. CWM Temporary https://docs.google.com/file/
d/0Bz84AvFI8VDeSU8teDB6MDVDOTA/edit?
usp=sharing
2. CWM Permanent https://docs.google.com/file/
d/0Bz84AvFI8VDebmd5b3NsX21abTQ/edit?
usp=sharing
3. Root (SuperSU) https://docs.google.com/file/
d/0Bz84AvFI8VDeX3B1MllaODlZZmM/edit?
usp=sharing
Oke, kalo sudah di download, langsung aja :
1. Masuk ke Stock Recovery. Dalam posisi hape
mati , tekan tombol Vol Down + Power sampe
masuk recovery, baru dilepas. Lalu tekan tombol
Home utk menampilkan menu stock recovery.
2. Install CWM Temporary. Jangan lakukan
reboot .
3. Install ROOT (SuperSU+Binary). Juga tidak
melakukan reboot .
4. Install CWM Permanen. Silahkan reboot.
5. Selamat, hape anda sudah ROOTED dan
memiliki CWM.


sumber rendy37.wordpress.com/2013/07/15/tutorial-root-instal-cwm-smartfren-andromax-c/
Quote:Original Posted By annas04
Bahan :
1. CWM Temporary https://docs.google.com/file/
d/0Bz84AvFI8VDeSU8teDB6MDVDOTA/edit?
usp=sharing
2. CWM Permanent https://docs.google.com/file/
d/0Bz84AvFI8VDebmd5b3NsX21abTQ/edit?
usp=sharing
3. Root (SuperSU) https://docs.google.com/file/
d/0Bz84AvFI8VDeX3B1MllaODlZZmM/edit?
usp=sharing
Oke, kalo sudah di download, langsung aja :
1. Masuk ke Stock Recovery. Dalam posisi hape
mati , tekan tombol Vol Down + Power sampe
masuk recovery, baru dilepas. Lalu tekan tombol
Home utk menampilkan menu stock recovery.
2. Install CWM Temporary. Jangan lakukan
reboot .
3. Install ROOT (SuperSU+Binary). Juga tidak
melakukan reboot .
4. Install CWM Permanen. Silahkan reboot.
5. Selamat, hape anda sudah ROOTED dan
memiliki CWM.


sumber rendy37.wordpress.com/2013/07/15/tutorial-root-instal-cwm-smartfren-andromax-c/

kalau sebelumnya ane dah root pake framaroot gmn gan?

corporate pasca bayar

Gan, smartfren ane corporate pasca bayar.
Bisa ga ya pake paket smart plan?
Ijin nyimak....... Sekalian ninggalin jejak..
bru beli ni HH smalem trus lngsung pakai..
(+)
1. tampilan bagus walau murah gak malu maluin. (klu ndak ada iklan di tv gak bkal ada yg tw ni hp murah)
2. kimerjanya lumayan la.. dari pada samsul galacy ace duos temen ane
3. Harganya itu lo.... gaya eksekutif harga tukang becak

(-)
1. kameranya ancuurrr....
2. batrenya kecil bro.. test cma than 2-3 jam brosing pake wifi doang. (gps+rotasi+brightnes pling redup)
3. kurang nyaman saat digenggam. case tutup batrei licing. jd agak aulit di genggam

over all good la..
kapan lagi punya hape layar segaban harga kaki lima
Quote:Original Posted By NaiteJ105i
cara instal cwm gmn ya gan?katanya harus instal cwm temp dulu..kmrn ane nyobain gagal,untung gak bootloop.. ane masuk recovery ternyata msh recovery bawaannya..padahal dah ngikutin tutorialnya.


abis instal yg temp jangan di reboot, lansgung install yg permanent
bisa koq

Quote:Original Posted By NaiteJ105i

kalau sebelumnya ane dah root pake framaroot gmn gan?


ya gpp install cvm nya aja

splash screen + bootanimation white screen

[ASK] Cara balikin splash screen max-C???
splash screen + bootanimation ane white screen....
pliss help ane mastah....
Quote:Original Posted By mutychico
update post d official page

------------------------

masalah batere naik turun masih saja terjadi,
padahal umur HH udah 6 hari berjalan
yang paling keliatan kemaren, dari 10an% naek menjadi 50an%
sama kalo pas ngecas naiknya lumayan cepet (normal),
tapi pas sampai 99% naik ke 100% lamanya minta ampun

apa perlu masuk galery lagi, minta replace
ada yang kejadian kek gini?


sama gan, puya ane juga gitu
Quote:Original Posted By bcdX


skrg malah jarang keluar sinyal nya lagi nih gan.
biarpun pake si smart nya juga jrg keluar signalnya.
gimana ya solusinya


antri solusi para master...
alhamdulillah berhasil root n pasang stock rom deodex,
antutu dapet score 5748
tinggal nyari game yang bagus,
salam kenal all
Quote:Original Posted By camilzip
[ASK] Cara balikin splash screen max-C???
splash screen + bootanimation ane white screen....
pliss help ane mastah....


Reset factory via recov mode

Quote:Original Posted By wahyuep


antri solusi para master...


Sdh coba flash ulang pake stock rom?
Quote:Original Posted By bowo3


Reset factory via recov mode



Sdh coba flash ulang pake stock rom?


udah gan pake stock rom mac c sesuai dgn pejwan. tetep lemah signyalnya. trus diapakan ini gan? agar dpt kembali
Quote:Original Posted By bowo3


Mau bantu sayangnya ga bisa di back-up

Coba pake Yaffs Explorer (jalankan as root) ketik command :

dd if=/dev/block/mmcblk0p3 of=/sdcard/namafile.img

Bantuan agan akan sangat dinantikan..
Thanks.
Quote:Original Posted By wahyuep


udah gan pake stock rom mac c sesuai dgn pejwan. tetep lemah signyalnya. trus adiapakan ini gan? agar dpt kembali


Saran aja, klaim garansi.
salamlekum agan agan skalian, ane baru beliin andromax c nih buat nyokap
yang mau ane tanyain, kenapa max c nyokap ane susah bgt ya buat konek wifi? wifi rumah ane ga kedetect sama skali malah, yang kedetect malah wifi tetangga
padahal ane konek wifi pake hp lain normal-normal aja
mohon bantuannya ya gan
Quote:Original Posted By ardimahmud
bru beli ni HH smalem trus lngsung pakai..
(+)
1. tampilan bagus walau murah gak malu maluin. (klu ndak ada iklan di tv gak bkal ada yg tw ni hp murah)
2. kimerjanya lumayan la.. dari pada samsul galacy ace duos temen ane
3. Harganya itu lo.... gaya eksekutif harga tukang becak

(-)
1. kameranya ancuurrr....
2. batrenya kecil bro.. test cma than 2-3 jam brosing pake wifi doang. (gps+rotasi+brightnes pling redup)
3. kurang nyaman saat digenggam. case tutup batrei licing. jd agak aulit di genggam

over all good la..
kapan lagi punya hape layar segaban harga kaki lima

yang ana kuat 5-6 jam kalau pake wifi tapi kalau pake evdo yah gak tahan lama, maklum hp dengan harga tukang beca

gan, ada yang tau guna bagian depan atas kiri yg dibolongin screen guard bawaanya ?

ane denger itu buat sensor lock/unlock ya gan ? biar perpanjang umur tombol lock juga dengernya (kalo lock/unlock pake itu) kalo misalnya iya, caranya gimana ya gan ?