Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902 Generasi 1 (Versi ICS)

OFFICIAL LOUNGE ANDROMAX-C

Quote:
Perhatian!!
Tutorial, Tips and Trik, dll bila tidak ada keterangan Versi Androidnya berarti
Untuk Andromax C Generasi 1 (ICS / v. 4.0.4),

TIDAK COCOK untuk Andromax C Versi Baru (Generasi 2) yang ber-OS Android Jelly Bean (JB / 4.1.2).


Last update 14 JANUARI 2013
Logs:







Quote:


Quote:
Spesifications

  • CDMA2000-1X EVDO Rev.A + GSM
  • Download Speed Up to 3.1Mbps
  • Dual Mode - Dual On Active EVDO + GSM
  • Dualcore Processor 1Ghz
  • Graphic Processor Unit Adreno 203
  • Large Internal Memory 4Gb ROM + 512Mb RAM
  • Only 11mm in thickness
  • OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS) -> Generasi 1
  • OS Android 4.1.2 Jelly Bean (JB) -> Generasi 2
  • Digital Camera 2Mpix
  • 4" TFT LCD with WVGA (480x800) Resolution
  • Capacitive touch Screen with Multi Gesture
  • Built-in GPS
  • Support Wi-Fi Tethering (Hotspot) up to 5 users
  • Bluetooh 3.0 with A2DP support
  • Accelerometer, Proximity, & Ambience Sensor
  • 3.5mm Audio Port Stereo
  • Multimedia
  • FM Radio
  • External Micro-SD slot, up to 32Gb
  • 1420mAH Battery Capacity




Quote:

REVIEW DEVICE

UNBOXING



By: Agan mouldie


Personal Review Singkat Hisense Andromax C (HS-EG902) by agan Dimenz
RULES LOUNGE

Quote:BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA
SIAPA TAU SUDAH ADA JAWABAN NYA


BACA DENGAN SEKSAMA
- Postingan ini adalah warning untuk semua kaskuser -

  • Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA
  • Dilarang flamming, Personal Insult, dan sejenisnya
  • Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
  • Dilarang oneliner post, greeting atau emoticon saja
  • Dilarang bertukar cendol di thread, via PM/VM saja
  • Dilarang OOT berlebihan, jika terpaksa gunakan spoiler
  • Dilarang posting/promosi lapak baik FJB maupun non FJB atau segala macam jual beli beserta link jual beli.
  • Dilarang sundul2 pertanyaan, mau sundul hanya di izinkan sekali dengan pertanyaan yang sama.
  • Dilarang PM ke TS, silahkan tanya pertanyaan anda di forum
  • Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post untuk tidak terjadi dopost
  • Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
  • Gambar jangan dibawa dalam quote, biar hemat bandwidth koneksi.
  • Jika posting pertanyaan, lihat post-post diatas anda, siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan anda di atas post anda, hal ini untuk menghemat page
  • Lihat page one untuk update sebelum bertanya/posting
  • Jangan lupa kirim cendol buat TS dan para pemberi informasi



Bagi yang tidak mematuhi aturan, siap2 di BATA/Banned ID tidak ada alasan newbie!!


Rules Diatas mengacu pada rules subforum Android


Quote:Biar gak oneliner, selain tombol ENTER manfaatkan juga QUOTE untuk berinteraksi dengan member lainnya. Dan sebelum bertanya, silakan cek PEJWAN dengan seksama. CTRL + F buat nyari apa yang agan butuhin, kalo gaada barudeh nanya

Quote:RESPEK
perhatikan etika sharing!


Quote:
PENGURUS THREAD

- jujurs
- do.more.plus
- engkong.smart
- wawan567
- crazyman24
NEWS & INFORMATION

Quote:Facebook Group

Facebook group
Sini
dan
Sini
ada 2



GUNAKAN TANDA INI JIKA MERASA ADA YANG PERLU DITAMBAHKAN KE PAGE ONE tanpa SPOILER
Quote:

Bagi yang qoute postingan, TIDAK PERLU QUOTE tanda atas ini.




KONEKSI, PAKET, VOICE, & SMS
Quote:Untuk masalah koneksi internet dari provider, voice call, SMS, dll, silahkan ke lounge SINI atau SINI.

TF-Update JB dan Cara Upgrade Andromax C ICS ke JB

F.A.Q

Sebelum bertanya search dulu ya...
  • buka google.com
  • di form searchnya masukkan: xxxx site:kaskus.co.id lounge hisense andromax-c (xxxx(spasi)site:kaskus.co.id(spasi)lounge(spasi)hisense(spasi)andromax-c. xxxx diganti frasa / kata2 yg agan cari misalnya: tf-update site:kaskus.co.id lounge hisense andromax-c)
  • klik go. maka tampillah link2 page di thread kita yg ada kata2 yg agan cari


Quote:

Q: Harga berapaan ya?
A: Iklannya sih promo Rp. 649.000 (update: Rp. 715.000)

Q: Dijual dimana gan?
A: Di galeri, toko online, konter hp, warung sebelah...

Q: Bisa pake kartu CDMA lain ga?
A: Pantau terus saja thread ini gan

Q: GSM bisa buat internet gan?
A: Bisa gan lihat tutor menggunakan any cut dan jangan pernah coba pake Radio Switcher udah banyak korban nya

Q: GSM nya bisa 3G ga?
A: Sementara belum bisa.

Q: Icon aplikasi saya yang di install di SD Card kok hilang ya ?
A: Cara memunculkannya bisa dengan cara ganti launcher atau nyalakan rotation>putar layar Andromax C>matikan rotation.

Q: Bagaimana cara menjadikan Andromax c jadi WirellesModem/Hotspot ?
A: Bisa caranya di sini

Q: Cara hapus aplikasi bawaan bagaimana ?
A: Mudah caranya cukup status rooted dan modal root explorer caranyanya disni

Q: Multitouchnya gimana?
A: Multitouch maksimal 3.

Q: Gimana ambil Screenshot gan?
A: tekan tombol power + tombol volume bawah bersamaan

Q: Batere boros amat, bisa pake batere lain ga?
A: Coba kesini & sini, udah ada yg nyoba

Q: Kuota bonus sudah mau habis, gimana nih? Takut pulsa yg sdh masuk kesedot internet dgn hitungan tarif per kb..
A: beli paket tambahan aja Quote:Original Posted By bowo3
Beli paket tambahan, 25rb dpt 1gb, masa aktif mengikuti paket awal.
Cara *123*5*1*3*25


Q: rom internal berapa sih?
A: 4 GB. Untuk penyimpanan besar (mass storage) 1 GB, untuk aplikasi dan data2 terkait: 2GB, untuk /system 400MB. lain2 s/d total 4 GB

Q: Status Riwayat Batre kok turun naik ya? Trus kalau dicas berhenti di 99% lama banget untuk bisa naik ke 100%
A: Iya. Semua mengalami begitu. Pas hh kerja berat batre disedot cepet, tp begitu diistirahatkan seperti ada power yg dikembaliin ke batre sehingga status power batrenya naik lagi. Belum jelas sih bagaimana mekanisme manajemen powernya.

Q: Katanya RAMnya 512 MB, kok ternyata 384 MB sih?
A: Installed module (memory fisiknya) memang 512 MB tapi dipotong untuk GPU Adreno 203 jadi sisa segitu. Semua Andro dgn GPU Adreno 2
TIPS & TRICKS


  • Cara Masuk FastBoot mode (Andromax C gen 1 / ICS)
  • Share beberapa mode on Max-C (Andromax C gen 1 / ICS)
  • Turorial Menjadikan Andromax c WirellesModem/Hotspot by agan DragoonLee
  • AndromaxTool aplikasi buatan agan mahesainc untuk berbagai trik di max-c ics dan jb: pilihan default sim untuk voice dan sms, GSM Only + add apn -> internet GSM, root, unroot. pasang cwm (dan masih bertambah terus fiturnya). versi terupdate : di post ini. link download di situ selalu ngelink ke yg terapdet. saat edit ini versi mutaakhirnya v.2.0. Mohon maaf, ternyata google mengidentifikasi file tsb terinfensi virus. Solusinya: Quote:Original Posted By padlyrahman

    Masuk ke akun google drive mu, trus tambahkan ke akun mu. Download dari akun mu.

  • Upgrade MaxC ICS jadi JB: Ikuti Cara Upgrade. Ingat: di situ ada dua bagian: yg satu khusus utk yg sdh jb, yg kedua untuk yg msh ics dan mau upgrade ke jb. ikuti yg kedua! TF-Update JB dan Cara Upgrade Andromax C ICS ke JB
    ctt: klw "only new version allowed" coba:
    Quote:Original Posted By www.tetuku.com
    sebelum tf update dipakai, pada autoprog.txt ubah dulu setingannya menjadi
    UPGRADE_TP_FW = 0
    jadi ketika diproses tidak upgrade versi

Stock ROM & Recovery

Andromax C gen 1 (ICS)
TUTORIAL ROOT & CWM

Peringatan:
Gak perlu root selama gak ada hal2 yg mengharuskan root akses. (-> TIDAK BERLAKU UNTUK MAX C JB, lihat di bawah).
Sekali ngeroot sertai dengan cwm dan backup ROM Ori agan sebagai antisipasi mengatasi bootloop yg biasa terjadi setelah salah mod / edit di saat akses root ke /system yg dilakukan oleh user ataupun aplikasi.

Catatan:
prosedur root ics dan jb serta pasang cwm di bawah ini sdh disusun oleh bro mahesainc ke dalam aplikasi Andromax Tool (lihat post 5, Tips and Trik) gunakan bantuan alat itu biar mudah.


Andromax C Gen 1 (ICS)


Andromax C Gen 2 (Jelly Bean /JB)
  • Peringatan:! Belum ada cara masuk fastbot mode ataupun masuk menu recovery stok di Andromax C Gen 2 (Jelly Bean /JB).. DISARANKAN BAGI YG DAPET MAX C JB UNTUK LANGSUNG ROOT + PASANG CWM. Update: sdh ditemukan cara root dan pasang cwm un tuk HH bootloop dan terkunci tapi masih bisa ke test mode (lihat poin di bawah). Update lagi: tf-update sdh beredar, klw cara dari bro lhuwux terasa rumit / sulit / gagal bisa coba hantam langsung pakai tf-update yg untuk jb.
  • Cara Root Andromax C Jelly Bean sekaligus CWM Recovery (link download) lengkap dengan cara pasangnya juga sini. Setelah cwm terpasang untuk masuk cwm bisa pakai kombinasi tombol: hh off, lepas kabel usb, tekan vol(down)+power sampai masuk cwm.
  • Cara Root Andromax C JB sekaligus Pasang CWM Recovery untuk kondisi bootloop, stuck di logo atau terkunci lupa pola gak bisa masuk homescreen ada di sini. thanks to agan lhuwux. Untuk mengatasi bootloop, stuck di logo atau terkunci lupa pola juga bisa pakai tf-update. (Lihat poin berikutnya). Resikonya: hp jadi bersih, semua installan aplikasi dan semua data2 termasuk kontak kehapus..
  • TF-Update JB dan Cara Upgrade Andromax C ICS ke JB
    ctt: klw "only new version allowed" coba:
    Quote:Original Posted By www.tetuku.com
    sebelum tf update dipakai, pada autoprog.txt ubah dulu setingannya menjadi
    UPGRADE_TP_FW = 0
    jadi ketika diproses tidak upgrade versi

GAMES & APLIKASI
Spoiler for "Baca Dulu":


Spoiler for APLIKASI:
APPLICATIONS


PROBLEMS AND SOLUTIONS

Andromax C Gen 1 (Ice Cream Sandwich / ICS)
1. Blank putih karena masalah splash boot
Spoiler for "ciri2&caramengatasi;":


2. Blank putih di mode recovery saja.
Spoiler for "ciri2,penyebab&cara; mengatasi:


3. Bootloop gara2 ganti font.


4. Softbrick gak bisa boot normal, gak bisa masuk recovery, gak bisa masuk fastboot TAPI pas kondisi mati MASIH bereaksi terhadap tombol power+vol(up)+vol(down).

Spoiler for "Solusi":


5. Tidak bisa pakai GSM Three danAxis
Spoiler for Penyebab:

Spoiler for Solusi:



Andromax C Gen 2 (Jelly Bean / JB)
1. Mengatasi lupa password kunci pattern
Spoiler for "Mengatasi lupa password kunci pattern":
MOD & CUSTOM ROM

Quote:Original Posted By ivansultanov
nitip backupan beberapa rom maxc ics jb ama tf updatenya di googledrive ane

Disini Gan


pejwan klo boleh


Andromax C Gen 1 (Ice Cream Sandwich / ICS)
Custom ROM Xperiama-c
Spoiler for "Custom ROM Xperiama-c":

Custom bootscreen ala beataudio-htc
Spoiler for "Custom bootscreen ala beataudio-htc":

ROM MIUI
Spoiler for "ROM MIUI":


ROM LIAR v.2
TESTING ZONE

Berhubung beberapa hal yang sudah dishare kaskuser di thread ini ternyata kemudian ada kaskuser lain yang bilang tidak work bahkan bikin masalah di hhnya maka TS berinisiatif untuk bikin post untuk kumpulan share yang baru bisa dibilang uji coba. share2 di pejwan (ataupun page lain) yang dianggap masih banyak bugs, atau belum terbukti work silahkan diorder untuk dimasukkan ke sini!

Andromax C Gen 1 (Ice Cream Sandwich / ICS)


Andromax C Gen 2 (Jelly Bean / JB)
  • Pasang CWM pakai Flashify


ALL