KASKUS

Foto-foto langka Tentara Jepang yang pasti agan2 belum pernah lihat

Spoiler for PERNYATAAN:


Ini adalah foto2 langkah tentara Dai Nippon dari sudut pandang yang lain. Tentara yang selama ini terkenal kejam ternyata memiliki sisi lain yang jarang di ekspos.


What u think about this pic??


Spoiler for Pandangan TS:


Spoiler for volume 1:


Spoiler for Volume 2:


Spoiler for blog about japs millitary:
infantry minded army
iya humanis.. kaya pilem Murudeka..

foto yg kasi makanan ke anak kecil itu seingetku foto propaganda waktu di manchuria kekna..
type 4 chi to baru liat gw..
Quote:Original Posted By nyiurmelambai





http://dainipponjepang.blogspot.com/
[/spoiler]


fotonya ini menarik..
live bipot....




what the??? meriam udara kah??

well...sebagai generasi yg lahir belakangan tentu saja sedikit banyak kita menerima kisah tentang jepang masa peperangan ditulis oleh para pemenang perang
Quote:Original Posted By AnggaLLAH


what the??? meriam udara kah??

well...sebagai generasi yg lahir belakangan tentu saja sedikit banyak kita menerima kisah tentang jepang masa peperangan ditulis oleh para pemenang perang


lebih mirip pengeras suara/sirine om..
Quote:Original Posted By AnggaLLAH


what the??? meriam udara kah??
well...sebagai generasi yg lahir belakangan tentu sajasedikit banyak kita menerima kisah tentang jepang masa peperangan ditulis oleh para pemenang perang


setau ane itu radar. . . .

Quote:Original Posted By AnggaLLAH


what the??? meriam udara kah??

well...sebagai generasi yg lahir belakangan tentu saja sedikit banyak kita menerima kisah tentang jepang masa peperangan ditulis oleh para pemenang perang

alat untuk mendengarkan suara pesawat, di eropa juga ada tapi bentuknya seperti cermin besar

tipe 4, keknya telat masuk battefield
Quote:Original Posted By type22freak


setau ane itu radar. . . .



ini namanya darping atau radar kuping
Menurut ane,itu sonic bom versi tiup
foto tentara jepang yang ngasih makanan ke anak kecil itu cuman foto propaganda jepang di China
setelah foto tersebut di sebar, tentara jepang malah melakukan pembantaian dan pemerkosaan di nanking secara brutal
ane pernah baca buku mengenai sejaran hindia-belanda dari jaman VOC ampe pasca kemerdekaan......justru masa pendudukan jepanglah bangsa ini mengalami masa paling kelam (padahal cuman 2,5 tahun)...jadi nggak tega bacanya
ada beberapa dari foto di atas yang merupakan murni propaganda pemerintahan Fasis Jepang.
termasuk yang di foto itu lagi menolong tentara russia yang sekarat, propaganda itu

terus yang pembantaian POW singapore, itu ane pernah baca kalo gag salah itu di Indonesia deh gan.
mereka di bantai pake bayonet, tujuan nya buat menghemat peluru.
Agar gak kebuang sia-sia katanya.

Tank tipe 4 nah itu baru ane liat.
jarang-jarang kan IJN punya Inventory yang ukuran Agak Jumbo


Quote:Original Posted By AnggaLLAH


what the??? meriam udara kah??

well...sebagai generasi yg lahir belakangan tentu saja sedikit banyak kita menerima kisah tentang jepang masa peperangan ditulis oleh para pemenang perang


itu buat ngelacak pesawat yang dateng gan
fungsi nya mirip kayak "Radar" gitu gan, bisa melacak arah dateng nya pesawat, sekaigus memperkirakan jumlah pesawat yang dateng itu.

sebelom radar ditemukan, banyak yang pake beginian buat di taro di pangkalan nya bukan cuman Jepang aja gan ;D



Quote:Original Posted By alexander hagal
foto tentara jepang yang ngasih makanan ke anak kecil itu cuman foto propaganda jepang di China
setelah foto tersebut di sebar, tentara jepang malah melakukan pembantaian dan pemerkosaan di nanking secara brutal
ane pernah baca buku mengenai sejaran hindia-belanda dari jaman VOC ampe pasca kemerdekaan......justru masa pendudukan jepanglah bangsa ini mengalami masa paling kelam (padahal cuman 2,5 tahun)...jadi nggak tega bacanya



memang pembantaian Jepang di Nanking, China.
itu bener-bener kejam gan

ane sendiri masih bingung, kok bisa sampe terjadi Nanking Massacre itu
padahal komandan penyerbuan Nanking, si "Iwane Matsui" menentang hal tersebut.
kabar nya sih, yang sebenernya bertanggung jawab itu "Pangeran Yasuhiko Asaka"
mungkin karena dia Anggota Keluarga Kekaisaran, jadi nya kaga di tuntut ke Mahmil
Quote:Original Posted By cherrybombers
type 4 chi to baru liat gw..


Perbandingan Chi-To dengan US Sherman versi MOW: AS


Tank ini memang dibuat namun banya barang seberapa karena kesulitan bahan mentah di akhir perang. Sebenarnya Jepang sebelum PD 2 sudah meriset tank namun perkembangan tank Jepang mandet karena Jepang lebih terfokus ke Kaigun (Navy). Kalo di IJN gak usah ditanya, Kriegsmarine itu gak ada apa2... Malah sebelum PD2 tank2 Jepang termasuk advanced dibanding tank lain dan sudah menggunakan diesel.


Quote:Original Posted By nyiurmelambai


Perbandingan Chi-To dengan US Sherman versi MOW: AS


Tank ini memang dibuat namun banya barang seberapa karena kesulitan bahan mentah di akhir perang. Sebenarnya Jepang sebelum PD 2 sudah meriset tank namun perkembangan tank Jepang mandet karena Jepang lebih terfokus ke Kaigun (Navy). Kalo di IJN gak usah ditanya, Kriegsmarine itu gak ada apa2... Malah sebelum PD2 tank2 Jepang termasuk advanced dibanding tank lain dan sudah menggunakan diesel.



tapi kaya nya ne tank belum turun di front mana pun..

Quote:Original Posted By nyiurmelambai

Tank ini memang dibuat namun banya barang seberapa karena kesulitan bahan mentah di akhir perang.


ada tau berapa proto atau mass product yg sempet dibuat? dan turun di mana klo ada? thanks..
Quote:Original Posted By cherrybombers


ada tau berapa proto atau mass product yg sempet dibuat? dan turun di mana klo ada? thanks..


di wiki sih di bilang cuma di produksi cuma 2 biji ki
Quote:Original Posted By bigcola83


di wiki sih di bilang cuma di produksi cuma 2 biji ki


maaaak, dikit amat yaaaa..