Kaskus

Entertainment

LadiessMan217Avatar border
TS
LadiessMan217
Hampir 6.000 orang dinyatakan hilang dalam banjir di India
Hampir 6.000 orang dinyatakan hilang dalam banjir di India

Pejabat India hari ini mengatakan hampir 6.000 orang yang hilang akibat banjir bandang dan tanah longsor yang melanda India Utara pada bulan lalu saat ini dianggap meninggal.

Situs asiaone.com melaporkan, Senin (15/7), peziarah, wisatawan, dan warga lainnya tersapu ketika banjir yang disebabkan oleh hujan deras menerjang Negara Bagian Uttarakhand pada Juni lalu. Banjir menghancurkan seluruh desa dan kota.

Sekitar seribu orang dinyatakan tewas dan ribuan orang lainnya hilang, saat operasi penyelamatan yang dilakukan militer India di daerah yang menjadi lokasi terburuk akibat terjangan banjir.

Kepala Menteri Uttarakhand, Vijay Bahuguna, mengatakan mereka yang hilang sekarang dianggap sudah meninggal. Sementara proses untuk pemberian kompensasi kepada keluarga mereka akan dimulai.

"Sebanyak 5.748 orang dinyatakan hilang, dan proses kompensasi kepada keluarga mereka akan dimulai besok dengan asumsi mereka telah meningggal," kata Bahuguna saat menggelar jumpa pers di Kota Dehradun.

Dia mengatakan Pemerintah Negara Bagian Uttarakhand akan memberikan kompensasi kepada penduduk setempat. Sementara pemerintah lainnya akan membantu warga secara keuangan, di mana banyak dari antara mereka adalah peziarah Hindu yang sedang mengunjungi kuil-kuil di Uttarakhand.

"Sekitar 924 orang yang dinyatakan hilang dan diduga tewas dari Uttarakhand, dan keluarga mereka akan menerima kompensasi dari dana bantuan pemerintah daerah," ujar dia.

Bahuguna menjelaskan pemerintah akan memberikan dana kompensasi ke masing-masing keluarga yang anggota keluarganya dinyatakan hilang sekitar Rp 83,3 juta.

Pemerintah Uttarakhand juga akan membentuk sebuah dana, di mana nantinya sekitar Rp 83 juta akan diberikan kepada setiap anak yang menjadi yatim piatu akibat bencana itu.

Hujan deras dan tanah longsor menerjang rumah, hotel, dan jalan-jalan di saat puncak pelaksanaan ziarah di Uttarakhand. Negara bagian ini juga dikenal sebagai Tanah Dewa lantaran banyaknya kuil suci Hindu yang ada di daerah itu.

Militer India yang didukung oleh helikopter telah menyelamatkan lebih dari 100 ribu peziarah dan wisatawan dari Desa Marooned dan kota-kota lainnya setelah terjadinya bencana.


sumber
Diubah oleh LadiessMan217 15-07-2013 14:18
0
834
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan