KASKUS

[SHARE] 10 Cara Mengatasi Laptop Lemot

HALO GAN,APAKABAR?

Kali ini ane mau nge share nieh,tips biar laptop2 agan ga lemot lagi langsung aja ya and semoga ga

Cekidot gan .

Laptop yang lemot atau lambat terkadang membuat kita merasa kesal. Tak heran, karena masalah ini pada akhirnya banyak yang memutuskan untuk menjual laptopnya dan menggantinya dengan yang baru. Padahal, ada berbagai cara ampuh yang bisa anda lakukan untuk mengatasi laptop yang lemot. Cara-cara ini sederhana, mudah, dan secara signifikan bisa meningkatkan performa dan kecepatan laptop yang lambat.


1. Uninstall program yang tidak diperlukan
Spoiler for Penjelasan:


2. Lakukan defragmentation secara teratur
Spoiler for Penjelasan:


3. Perhatikan Power Settings pada laptop anda
Spoiler for Penjelasan:


4. Hapus Cookies dan Temporary Internet Files
Spoiler for Penjelasan:


5. Update driver laptop
Spoiler for Penjelasan:


6. Matikan semua background application
Spoiler for Penjelasan:


7. Jangan sampai hard disk anda terlalu penuh
Spoiler for Penjelasan:


8. Install program untuk menjaga dan mempercepat performa laptop
Spoiler for Penjelasan:


9. Bersihkan bagian dalam laptop
Spoiler for Penjelasan:


10. Beli tambahan RAM
Spoiler for Penjelasan:

Sekian gan,semoga laptop agan2 yang lemot jadi gak lemot lagi,dan tentu saja, selain melakukan tips-tips ini, anda juga harus selalu merawat laptop dengan baik agar performa dan daya tahannya bertahan lebih lama.

Ane gak Nolak gan
Spoiler for cendol:

Gak berharap
Spoiler for bata:

Dan kalo berkenan minta
Spoiler for rate:

Quote:Install program untuk menjaga dan mempercepat performa laptop
asal jangan macem tuneup deh
ccleaner aja, buat bersih-bersih
oh iya lupa, nais info gan
nyimak saja dulu ...
infonya udah banyak di share ah gan

tapi ora opo" akhirnya ane ikutan baca juga.
11. kalau pakai windows vista silakan ganti osnya
12. jika semua cara diatas gagal silakan coba inul siapa tahu kemasukan virus
13. ganti prosesor yang serienya lebih tinggi
14. lembiru sama yang speknya lebih tinggi dijamin langsung tidak lemot
Quote:Original Posted By moncalabs
infonya udah banyak di share ah gan

tapi ora opo" akhirnya ane ikutan baca juga.


ow , . iya tho gan , . .maap kalo gtu
cuma skedar ngeshare aja
tips standard banget...
disable startup yang useless? ngaruh juga tuh
~biar kenceng makenya sambil naik ojek gan...
~btw.. nice tips...
Satu Tips Dari ane gan
Spek Juga Mempengaruhi
yang paling ampuh ya cuma upgrade hardware eace
ijin praktek ya buat laptop ane
ijin praktek ya buat laptop ane
nice info gan
nice inpo gan
Keep calm and install linux distro

nomer 11 yo gak ngomong
Quote:Original Posted By adamtan
~biar kenceng makenya sambil naik ojek gan...
~btw.. nice tips...


ahaha . . .betul juga tu gan , , .hihi
go go