KASKUS

Poll: Gaji yang pantas untuk programmer Fresh Graduate?

< 3 juta 22% (4 votes)
> 3 juta 78% (14 votes)

Standard Gaji Programmer Berdasarkan Tahun Pengalaman

Hai Agan2 Programmer...
Bisa sharing Range Gaji Berdasarkan Pengalaman masing2?
Memang udh prnh d bhs d kmr sblh..,,
tapi klo bisa yang rinci gan kyk lma kerja:
standard fresh graduate,1 thn,2 thn, 3 thn Dst, lokasi, dan jenis industri yang dilakoni..,range juga blh..
nice info bwt para programmer yang mw sharing dalam meningkatkan ksjhteraan, & programmer lain yang msh newbie shngga gk hnya jual murah dngn skill y yg gk tw hrs d psng hrga brpa..
so tnga ahli programmer jadi d byr murah meriah kyk buruh pabrik, krn bykan ketikatahuan standard sesuai pnglaman y nego diperusahaan,

hidup programmer Indonesia
..
Ane sekarang kebetulan kerja di IT gan, bidang banking.

Fresh (S1)
Java programmer : 3.5 - 4
Quality Assurance: 2.5 - 3
Application Engineer : ini yang paling berat alias harus multi tasking : 4 - 5
DBA : 3.5 - 4
Business Analys: 3 - 4:

(S2)
Java programmer : 5
Marketing : 5

Kenaikan diitung pertaun tergantung kontribusi. Bisa naik nyampe 30 %.

Mungkin yang lain bisa menambahkan.


loe cari di google,
kelly service guide for indonesian salary

nah loe itung dah tu
Quote:Original Posted By apelkecut
Ane sekarang kebetulan kerja di IT gan, bidang banking.

Fresh (S1)
Java programmer : 3.5 - 4
Quality Assurance: 2.5 - 3
Application Engineer : ini yang paling berat alias harus multi tasking : 4 - 5
DBA : 3.5 - 4
Business Analys: 3 - 4:

(S2)
Java programmer : 5
Marketing : 5

Kenaikan diitung pertaun tergantung kontribusi. Bisa naik nyampe 30 %.

Mungkin yang lain bisa menambahkan.




waini.. itu itungan kota mana gan..

fresh graduate java segitu..??
Jakarta gan. Tapi itu itungan di kantor ane
Quote:Original Posted By apelkecut
Jakarta gan. Tapi itu itungan di kantor ane


owh jakarta.. pantesan..
Quote:Original Posted By apelkecut
Ane sekarang kebetulan kerja di IT gan, bidang banking.

Fresh (S1)
Java programmer : 3.5 - 4
Quality Assurance: 2.5 - 3
Application Engineer : ini yang paling berat alias harus multi tasking : 4 - 5
DBA : 3.5 - 4
Business Analys: 3 - 4:

(S2)
Java programmer : 5
Marketing : 5

Kenaikan diitung pertaun tergantung kontribusi. Bisa naik nyampe 30 %.

Mungkin yang lain bisa menambahkan.




perusahaan mana ini gan.... gajinya mayan tuh gan...matabelo

-

Quote:Original Posted By apelkecut
Ane sekarang kebetulan kerja di IT gan, bidang banking.

Fresh (S1)
Java programmer : 3.5 - 4
Quality Assurance: 2.5 - 3
Application Engineer : ini yang paling berat alias harus multi tasking : 4 - 5
DBA : 3.5 - 4
Business Analys: 3 - 4:

(S2)
Java programmer : 5
Marketing : 5

Kenaikan diitung pertaun tergantung kontribusi. Bisa naik nyampe 30 %.

Mungkin yang lain bisa menambahkan.



wah ternyata standar di jkt udh cukup mumpuni ya gan

Gaji Programmer di Batam

Oh ya ane juga mau sharing nh gaji programmer di Batam...mnurut wawancara dngn kwn2 ane di batam:

IT di Batam belum begitu terspesialisasi bidangnya spt d jkt..,mindset IT yang serba bisa tntng komputer...,,Programming,Database, Hardware, Design, ngpint, smpe jualan tuh Komputer..hehe
Pokoke IT disini mastah2 dh jadi gado2...

Standar Gaji Mungkin sama , di Perushaan IT cenderung d gaji rendah dibanding perushaan Non IT seperti Kabil,Panbil,Batu Ampar dan Muka Kuning yang mayoritas berskala Mulitnasional

gw prnh nego gaji di Beberapa Software House di Batam untuk Programmer
fresh graduate cuma tembus di Angka 1,5-2 jeti thun 2012
untungnya 2013 ini UMK naik me ledak2 kyk ampe bkin company2 di sini pda mw kabur
fresh graduate bisa > 2 jti skrang (lah iya wong UMK y Rp.2.040.000)
mungkin kisaran 2,5-3,5 untuk yang baru tamat
Pengalaman >1 thn bisa dapet 3,5-5 jeti

Ane juga compare di bbrp perushaan Multi yang Non IT, Pabrik Manufaktur cenderung memasang angka sdkit diatas parah buruh..,, fresh graduate bisa dapet 3,5 + tnjngn2 lain..., nh klo udah pngalmn 1 thn biasanya byk yg jadi kutu luncat k pershaan tetangganya bisa naik 30-50%, kisaran skalanya mungkin 4,5-7 jeti,
nah untuk perushaaan Oil & energi cnderung lbh tinggi, biasa fresh bisa dipatok >4,5 jt ,penglaman > 1 th = >6jt
oh iya di sini Pendidikan gak terlalu Pnting D3, S1, S2 sami mawon karena lebih diutamakan skill, persis lh kyk disingepo...,,
jadi tesnya juga Kadang2 gk jls soalnya, kudu pake nalar, mmbaca isi hati(ce'elaa) si pembuat soal...,
lanjut dh gan..,nah
byk yng punya pnglaman > 3thn langsung trjun k negara ttngga spt singapore dengan standar S$3000-4000 & Malaysia RM4000-RM7000.
skrng juga pada byk yg kabur ke prshaan minyak di Abu dhabi,Qatar, Dubai, Iran. kerja 8 minggu s x 3 minggu off di Batam. gaji min 40 jt-99jt.
Kerja di singapore ckup mudah bagi yang transit di Batam ..,,Modal Passpor doank bisa Langsung Ke Singapore dgn ongkos -+S$30 PP.


cuma sekilas info dr pnglaman tmn2 ane..
yang lain mungkin bisa sharing dr pnglmn pribadi / Rekan kerja
Terbuka aja gan.., saling bantu share Info
Quote:Original Posted By pekoy154
loe cari di google,
kelly service guide for indonesian salary

nah loe itung dah tu


iya tapi kelly service gak aktual gan, coba aja liat realita di lapangan,
konsep Lokasi dan perusahaan juga sngt menentukn...,
setidaknya ada patokan yang memang harus diselaraskan dengan survey mba' kelly
> 3 lah bro
kerja kita ini berat
pake otak
hahahah
Pengalaman ane pribadi bergelut dibidang IT nih gan

2009 Jadi IT Support di Alfam*rt => 1.8
2010 Jadi IT Staff di perusahaan juice => 1.6 - 1.8
2012 Jadi Programmer java => 3jt
2013 Masih jadi programmer java => 5jt
Quote:Original Posted By apelkecut
Ane sekarang kebetulan kerja di IT gan, bidang banking.

Fresh (S1)
Java programmer : 3.5 - 4
Quality Assurance: 2.5 - 3
Application Engineer : ini yang paling berat alias harus multi tasking : 4 - 5
DBA : 3.5 - 4
Business Analys: 3 - 4:

(S2)
Java programmer : 5
Marketing : 5

Kenaikan diitung pertaun tergantung kontribusi. Bisa naik nyampe 30 %.

Mungkin yang lain bisa menambahkan.




udah s2, dan pegang java cuma dapet 5?

ini 5 juta apa 5 milyar?

kalo cuma 5 juta kecill amaatt, mendingan resignn..