KASKUS

HELP SOFTWARE APA YA YANG COCOK BIKIN DENAH,MAP WILAYAH

Plis bantu gan,ada yang tau software yang buatin foto ini

dan



mohon bantuannya gan plisss

ada gan tapi sih kayaknya harus berbayar, pake ArcGis cuman itu yang ane tau.
mungkin nunggu ada lah yang mau nambahin.
pake google maps atau sejenis aja gan.. tinggal teken PRINT SCREEN, paste di paint..
pake corel draw / adobe illustrator kan bisa gan.
atau kalo gak mau repot, ente buka google maps aja. ntar tinggal print screen doang
microsoft office visio 2013 kalo mantab
vote untuk corel draw dan illustrator

kalau cuman bikin kayak gitu doank sich CorelDraw udah lebih dari cukup..
Quote:Original Posted By rna1.2
kalau cuman bikin kayak gitu doank sich CorelDraw udah lebih dari cukup..




owh...

thx all...

ini buat tugas akhir gw
huhuuhuuhu.....

ada yang lain??
udah di jawab di atas, corel/photoshop


klo yg ini pke paint juga bisa
Quote:
pake mapinfo gan
spidol, crayon, just kidding


sotosop bisa gan
intinya semua harus digambar manual dulu gan..........baru trus masukin ke komputer.......

oya bikin peta denah apa sih gan kalo boleh tau..???
photoshop gan.

agan seleksi aja pake magic wand tingkat 100%. warnanya juga terpisah2 oleh garis hitam.nanti di layer baru agan input color aja.


klo corel dan illustrator kudu bikin line, lama...

eh.. btw agan maunya ngapain yah??
pake photoshop atau coreldraw...
atau scan aja mapnya pake scanner
Pake GIS trus dikolaborasi sama VB 6 gan...
Pertama buka gambar Map tsb
lalu bikin NEW FILE
(NEW FILE atau lembar kerja sy ksh warna hitemin biar agan tau bedanya)


Pertama gunakan Magic wand buat seleksi yg putih di luar

Inget file dibuka pake photoshop, trus di Box layernya kan ada gambar gembok, itu di klik 2 kali.




Tuh bagian warna putih sudah terseleksi menggunakan magiwand





Lalu
SELECT
INVERESE





Setelah inverese lalu klik gambar ditengah dan geser deh ke Lembaran baru





Agan bisa ganti background dgn variasi agan sendiri dan ,masukin warna2 sesuai agan mau, ya itu menggunakan MAGIWAND..

daripada bikin pake corel atau ilustrator, lama.. gambar vector cucoknya bikin disain baju.

Caranya sama, seleksi aja Bagian mana yg mau agan warnai menggunakan magic wand

BERTERIMAKASIHLAH KEPADA MAGIC WAND

Agan juga bisa bikin terpisah2 kalo kurang kerjaan


dan mewarnai sesuka agan, smua menggunakan magic wand waktu menseleksi , dan warnain pake icon yg ada gambar EMBER CAT

kalo mw bikin lebih akurat si sebenernya pake ArcGIS. itu software akurat banget.. cmn si agan harus ada sample datanya.. kalo ga ada sample data malah ribet..

ane sih prefer ke photosop ae lah... ga terlalu expert ini kan disuruhnya?
Itu mah buat Map zaman dlo,pas Zaman SD gambar di Kalkir
pake xara designer gan keren
go go
×