KASKUS

Quote:Test Server yang Sudah dibuat.

Taruh file Source Dedicated Server (srcds.exe) ke folder "dota2server"
Taruh Server Configuration file ke "dota2server\dota\cfg\"
Bikin Shortcut dari "srcds.exe", klik kanan => properties. Copas command
Code:

"C:\dotaserver\srcds.exe" -console -game dota +maxplayers 10 +map dota

ke "target" box.
Jalankan shortcut tadi


ane nyangkut gan pas di sana
pas dijalankan muncul error:

Lancher Error
Failed to load launcher DLL:
the specified module could not be found.

Mohon bantuannya.

udah nyoba juga yg tinggal copas yg uda dikumpulin dalam 1 zip di pageone tetap aja gan hasilnya sama. Btw versi GC-nya itu yg mana? deploy atau yg active? terus yg diganti yg mana? client / server? atau keduanya?

update:
ternyata folder dota2servernya kebuat ganda jad muncul error itu.

nah klo komputer lain mau masuk caranya gimana? bikin LAN ad-hoc dulu terus tinggal connect ke IP Address > pilih team?
Ada yang tau g kok bisa kyk gini,.. +1
Spoiler for "gambar":


Help dongkkk,..
ninggalin jejak dulu ah, mau donlot kalo udah beres libur lebaran
pada kemana nih para ahlinya?
nngguin yg bisa jawab pertanyaan ane nih
pake 580 bs ga?
gak ada klien 6xx
gan mau nanya
ini saya asal nyoba soalnya gatau bisa atau gak
saya pakai dota 2 offline v5.80
lalu saya paksa buat dedicated server
gatau work atau gak
seletah saya connect (ip) masuk ke game nya di servernya pun ada nama saya (newbie)

masalahnya
kok ini saya setelah pilih hero tapi kenapa jd main sama bot?
saya pgn nya sama temen saya main nya

pertamanya cuma kebaca 1/10 player
namun pas pick hero jd 10/10
Spoiler for "asd":


mohon pencerahannya
permisi juragan2, saya mau numpang tanya
saya kan pakai versi 518
ada menunya kayak gini
Spoiler for "dota2 menu":

bisa maen sama bot juga
tapi kok yg LAN masih abu2 gitu ya
apa emang blum bisa main sama temen via LAN?
kalau bisa, gimana caranya? harus pakai file dedicated server/
thx
tinggalin jejak
gan tanpa kita copy gae dota 2 nya bisa gak biarin di steam/steampp/common ini hdd tidak mendukung
sori nih gan kalo ane masih ngeyel nanya dota 2 offline yg padahal ada di steam
alasan saya masih mempertahankan game ini yaitu:
1. temen ane ga demen dota 2 steam yg selalu update terus dan ngabisin HDD
2. easy pemakaian nya dota 2 offline ini

cekibrot gan dota 2 offline ane yg udah ane test LAN pakai dedicated serveryah walaupun ketemunya bot


andai LAN nya bisa 1 by 1 tanpa gangguan bot atau mungkin saja bisa cuma saya nya aja ak tahu

Spoiler for server komputer client:


Spoiler for asd:


Spoiler for asd:


Spoiler for asd:
semetara mentok disini

Spoiler for error konek:


mohon share dong agan2 "kombinasi" SM dan MM yang work di agan2 :beer
nanya dong gan

ini kalau mau ngelan ber 5 ama temen ane, terus lawannya AI (5 player vs 5 AI) bisa ga gan?
maaf gan,, nanya

artinya jadinya kita mesti punya dua folder(steam sama dota2server) instalasi dota 2 ya,, berarti filenya jadi 10GB lebih???
test udah work connect nya lewat steam,view,server
harus samaan kalo telat bentar fail gamenya jadi spectator semua

mungkin ada cara yang udah gan
Quote:Original Posted By karbondioksida

nah klo komputer lain mau masuk caranya gimana? bikin LAN ad-hoc dulu terus tinggal connect ke IP Address > pilih team?


up2 butuh responnya
gan nanya dong,
ane udah pake langsung yg single link yg ada di depan
trus langsung ane kopiin ke folder dota2server

lalu terjadilah ini
Spoiler for ss:


seperti post sebelumnya bahwa server lagi hibernating,
tapi di list server ga muncul server dota 2 nya gan
mohon pencerahan
-----------------------------------------------------------------------
SOLVED GAN THX
udah gk adyg ngurus lgi ya ini thread?

pertanyaan ane dari jaman kapan blom dijawab
error begini knp ya


C:Gamerules: entering state 'DOTA_GAMERULES_STATE_INIT'
NotifyClientSignon: 3
No pure server whitelist. sv_pure = 0
Model props_gameplay/antler_trap_01.mdl over budget: 8640 tris, 1 batches
Model props_gameplay/antler_trap_02.mdl over budget: 8640 tris, 1 batches
Model props_gameplay/pig_sfm_low.mdl over budget: 5911 tris, 1 batches
Model creeps/neutral_creeps/n_creep_forest_trolls/n_creep_forest_troll_high_priest.mdl over budget: 5686 tris, 1 batches
Model creeps/neutral_creeps/n_creep_ogre_lrg/n_creep_ogre_lrg.mdl over budget: 4132 tris, 2 batches
Missing RecvProp for DT_DotaTutorialNetworker - DT_DotaTutorialNetworker/m_Quests[0]
Host_EndGame: CL_ParseClassInfo_EndClasses: CreateDecoders failed.
Quote:Original Posted By karbondioksida


ane nyangkut gan pas di sana
pas dijalankan muncul error:

Lancher Error
Failed to load launcher DLL:
the specified module could not be found.

Mohon bantuannya.

udah nyoba juga yg tinggal copas yg uda dikumpulin dalam 1 zip di pageone tetap aja gan hasilnya sama. Btw versi GC-nya itu yg mana? deploy atau yg active? terus yg diganti yg mana? client / server? atau keduanya?

update:
ternyata folder dota2servernya kebuat ganda jad muncul error itu.

nah klo komputer lain mau masuk caranya gimana? bikin LAN ad-hoc dulu terus tinggal connect ke IP Address > pilih team?

kalo ane ga salah gan, server tuh dijalanin tetep harus ada konek ke internet biarpun dikit. soalnya si servernya butuh koneksi internet biar konek ke steam.
ane udah pernah pake ad-hoc, alhasil gagal gan ada tulisan ga bisa konek ke steam gitu..

Quote:Original Posted By briantr7
Ada yang tau g kok bisa kyk gini,.. +1
Spoiler for "gambar":


Help dongkkk,..

gpp gan perasaan ane itu dah jalan servernya.. soalnya udah ampe ke VAC secure mode.. berarti server udah hibernate.. tinggal tunggu tulisan yg ada version2 gitu gan..

Quote:Original Posted By gustavkaskus
semetara mentok disini

Spoiler for error konek:


mohon share dong agan2 "kombinasi" SM dan MM yang work di agan2 :beer

coba kompi servernya konek ke internet.. itu steamnya ga konek ke internet gan..

Quote:Original Posted By sembarangaja
nanya dong gan

ini kalau mau ngelan ber 5 ama temen ane, terus lawannya AI (5 player vs 5 AI) bisa ga gan?

bisa gan.. bahkan mau temen ente 9 orang plus ente juga bisa jadi 5v5.. asal cepet2 aja konek ke servernya.. ntar tinggal joiteam good/bad..

Quote:Original Posted By riksana
maaf gan,, nanya

artinya jadinya kita mesti punya dua folder(steam sama dota2server) instalasi dota 2 ya,, berarti filenya jadi 10GB lebih???


iya gan.. ane juga ada folder steam dota 2 asli ama servernya..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
BTW.. mau versi berapapun juga asal servernya pas mah bisa..

ane aja pake client dota2 nya ngikutin steam yg asli 639

maaf kalo ada yang salah
wah mantep nih gan