KASKUS

[MAHASISWA TINGKAT AKHIR MASUK] Persiapan masuk kerja, mulai dari sekarang

Sebelum apapun kita kudu
Spoiler for Membaca:


Sebagian besar mahasiswa memiliki tujuan untuk diterima pada perusahaan besar yang ternama. Semakin besar nama yang disandang oleh perusahaan, maka akan semakin sulit pula menjalani tes penerimaannya. Yuk simak beberapa hal yang perlu kamu persiapkan mulai sekarang:

Spoiler for Mulai teliti kembali pribadimu:


Spoiler for Giatkan kembali latihan berhitung atau kemampuan aritmatik:


Spoiler for Kemampuan visualisasi dan memori:


Spoiler for Kemampuan bahasa Inggris :


Spoiler for Pandai Berbusana:


Spoiler for Lihai Berbicara:


Sumber

dengan latihan-latihan intensif dan rutin lebih membuat kita mempunyai skill-skill diatas ya gan, ga repot n ga susah sebenarnya, sekian dari ane gan. CMIIW

Silent Rider silahkan

Kaskuser sejati silahkan komeng dan
Pertamax diamankan dari sampah2 kaskus
yang bahasa inggris agak susah gan
laennya okelah
Quote:Original Posted By ayunduk
yang bahasa inggris agak susah gan
laennya okelah


hahhaa.. kok susah sist??
Quote:Original Posted By mx32
Cari kerja dr pas skripsian bener gan


kerjain skripsi dulu yg bener gan,kerja pikir belakngan, yg penting tips diatas disiapin semua, kalo ane gitu sih,...CMIIW
Quote:Original Posted By asilanom


hahhaa.. kok susah sist??

iya sist, ane kurang faham b.inggris.
ada mastahnya nih segan awak ...
nyimak gan
Quote:Original Posted By ayunduk

iya sist, ane kurang faham b.inggris.
ada mastahnya nih segan awak ...


kalau ada kemauan, pasti ada jalan
tambahan dari ane gan :
kalau bisa utamakan skripsi gan,,,
karena kalau kebetulam dapat kerjaan yg udah oke, fee nya juga oke, keasyikan kerja malah skripsinya terbengkalai gan kayak ane
jadi tetep gan.. prioritasin skripsi.. biar segera terbebas dari beban hidup mahasiswa tingkat akhir
Tambahan, mulai menabung dengan komitmen misalnya 5rb perhari atau 10rb perhari misalnya sampe 5thn. Sampe saatnya anda akan menghadapi dimana akan menikmati hasil tabungan anda untuk keperluan yang lebih penting daripada sekedar membeli barang konsumsi.
Quote:Original Posted By asilanom
tambahan dari ane gan :
kalau bisa utamakan skripsi gan,,,
karena kalau kebetulam dapat kerjaan yg udah oke, fee nya juga oke, keasyikan kerja malah skripsinya terbengkalai gan kayak ane
jadi tetep gan.. prioritasin skripsi.. biar segera terbebas dari beban hidup mahasiswa tingkat akhir


setuju sama ente gan, kebetulan ane yg lagi ngalamin skripsi ga jadi-jadi
sip deh gan
Quote:Original Posted By Unremovable


setuju sama ente gan, kebetulan ane yg lagi ngalamin skripsi ga jadi-jadi


samaaaaa
hahhaa..
padahal proposal ane lebih duluan dari tman2 yg lain... keasyikan kerja.. yg lain udah pada kelar
nice share gan, tapi paling sulit tuh matematikanya, klw gitu ane buat lapangan kerja aja deh sepertinya sulit ane dapat kerjanya
mending wirausaha aja gan
Quote:Original Posted By Unremovable


kerjain skripsi dulu yg bener gan,kerja pikir belakngan, yg penting tips diatas disiapin semua, kalo ane gitu sih,...CMIIW


bener banget ini Gan...
beneran deh, karena ada kerjaan sampingan ane jadi ngesampingkan skripsi
mending skripsi slesaiin dulu
selain itu juga persiapan skill di bidang kuliah kita perlu diasah gan..
misal kita kuliah jurusan IT ya skill kita di bidang IT kudu diasah biar di atas rata2 gan buat nilai tambah pas ngelamar gawe..
lulus kuliah udah ada pengalaman magang atau gawe lebih bagus tuh..
nice inponya nih gan soalnya sebntar lg ane mau diwisuda nih terus langsung kerja,doain aja sidang skripsi dan wisuda ane lancar
g bisa inggris ane gan
Tambahan dari ane gan

Kuliah jangan cuma di kelas doang, kuliah juga di organisasi dan tempat lain. karena ilmu dan teori di kelas ga terlalu membantu kita membiasakan diri di dunia luar.

hehe
×