- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
6 Minuman Keras Original MADE IN INDONESIA 17++(no BB)
TS
obidiuz
6 Minuman Keras Original MADE IN INDONESIA 17++(no BB)
6 MINUMAN KERAS ORIGINAL BUATAN INDONESIA BUKAN PABRIK
ane ngak suka basa basi gan langsung aja
CAP TIKUS
TUAK
ARAK BALI(ARBAL)
SOPI
LAPEN
CIU
sekian dulu dari ane gan klo ada yang mo nambahin monggo
tapsiran ane salah ternyata ada lagi
BRANGKAL
SARI LECI
ARAK TUBAN
ARAK JOWO
ARAK POLOWIJEN
sebenernya minuman" tradisional ini bagus lo buat kesehatan
coba deh tanyak orang" jaman dulu minuman keras tradisianal buat ngangetin badan
apa lagi di campur rempah makin top tu kasiat
tp mreka yang salah mengunakannya gan sampe mabok"an
maaf sebelumnya ane masic newbie
ane mengharapkan
atau boleh cuma sekedar
moga ngak
tapi ane jangan di
Spoiler for moga ngak repost:
Spoiler for buka dulu gan:
Saya BerSUMPAH Akan Berkomentar di Thread ini Dan Kalau Saya Melanggar, Maka Saya Rela Menjadi
ane ngak suka basa basi gan langsung aja
CAP TIKUS
Quote:
Cap Tikus merupakan minuman keras dari Manado hasil penyulingan Sagoer. Sagoer sendiri adalah cairan yang disadap dari pohon enau dan mengandung sedikit kadar alkohol sekitar 5%. Setelah disuling dengan cara tradisional, minuman khas Minahasa ini menjadi pendorong kerja untuk kalangan petani. Namun saat ini Cap Tikus lebih menjadi sarana pelampiasan dan mabuk-mabukan. Begitu berbahayanya minuman ini hingga orang-orang tua mengingatkan agar bisa menahan atau mengontrol minum minuman Cap Tikus. Sejak dulu pula dikenal pameo menyangkut Cap Tikus, minum satu seloki Cap Tikus, cukup untuk menambah darah, dua seloki bisa masuk penjara, dan minum tiga seloki bakal ke neraka
Spoiler for cap tikus:
TUAK
Quote:
Tuak merupakan minuman keras khas Indonesia hasil fermentasi dari bermacam buah. Bahan-bahan tuak biasanya beras atau cairan yang diambil dari tanaman seperti nira kelapa atau aren, legen dari pohon siwalan atau tal, atau lain. Di daerah Batak tuak dibuat dari pohon aren yang mirip pohon kelapa maka sering disebut bir panjat. Bar-bar tradisional yang menyediakan tuak disebut lapo tuak. Sebenarnya tuak tersebar di begitu banyak daerah di Indonesia sehingga sering disebut dengan nama-nama lain, namun tuak di sini mengacu pada minuman hasil fermentasi dari buah yang manis. Sama seperti temannya dari Manado tuak juga sangat memabukkan dengan kadar alkohol yang lebih ringan. Di salah satu lapo tuak tertulis Segelas tuak penambah darah. 2 gelas, lancar bicara. 3 gelas, mulai tertawa-tawa. 4 gelas, mencari gara-gara. 5 gelas, hati membara. 6 gelas, membuat perkara. 7 gelas, semakin menggila. 8 gelas, membuat sengsara. 9 gelas, masuk penjara dan 10 gelas, masuk neraka.
Spoiler for tuak:
ARAK BALI(ARBAL)
Quote:
Mirip dengan tuak, arak bali merupakan minuman keras hasil fermentasi dari sari kelapa dan buah-buahan lain. Kadar alkoholnya 37-50%. Arak ini dari namanya saja sudah jelas berasal dari Bali dan sering digunakan dalam upacara-upacara adat. Dalam upacara menghormati para dewata arak akan dituangkan ke daun pisang yang sudah dibentuk seperti tangkup dan kemudian arak akan dicpiratkan tangan kanan dengan bantuan sebuah bunga. Arak-arak untuk upacara biasanya mutu terendah karena arak terbaik akan diminum. Arak ini cukup populer juga di kalangan wisatawan di Bali dan salah satu resep cocktail yang terkenal adalah "arak attack" yaitu campuran Arak Bali dan orange juice. Meskipun banyak turis mancanegara tidak akan terkesan dengan rasa arak dibanding minuman keras dunia lainnya namun keberadaan Arak Bali jelas membantu seorang asing menikmati liburannya dan mempromosikan pulau dewata.
Spoiler for arak bali:
SOPI
Quote:
Sopi adalah minuman keras asal Maluku yang dilarang di sana namun sudah sangat populer dan mendarah daging. Sopi sendiri merupakan fermentasi dari pohon aren (jadi masih bersaudara dengan minuman keras Indonesia lainnya) dan memiliki kadar alkohol diatas 50%. Pembuatan Sopi yang menghasilkan rasa khasnya adalah penambahan bubuk akar Husor dan penggunaan bambu untuk penyulingan. Para pembuat Sopi tradisional meskipun terlarang sangatlah makmur sampai bisa menyekolahkan anak-anak mereka sampai ke bangku kuliah maka ada sebutan di Maluku sudah ada orang yang menjadi profesor-profesor karena Sopi ini. Ada yang bilang rasa Sopi mirip Vodka
Spoiler for sopi:
LAPEN
Quote:
Nah minuman keras asal Yogyakarta ini reputasinya sungguh buruk. Coba saja Anda cari di google mengenai minuman ini, halaman awal akan didominasi kisah-kisah tragis penegak lapen, dari kebutaan, kelumpuhan, sampai kematian massal. Namanya pun sudah cukup sangar Lapen merupakan singkatan dari "langsung pening". Memang cara pembuatannyapun akan membuat kita geleng kepala. Alkohol 98,5% dicampur 15 liter air mineral ditambah gula dan pemanis lainnya, didiamkan 12 jam siap untuk dikonsumsi. Anda yang jeli akan bertanya alkohol apa yang dipakai? Disitulah masalahnya karena tidak jelas maka minuman ini sering terkontaminasi Methanol yang sangat beracun (bahan kosmetik, pembersih, dll) yang akan menjadi asam di dalam tubuh dan menyerang sistem saraf terutama saraf mata. Lebih parahnya lagi di Yogyakarta para pemuda yang hilang arah sering adu keberanian dengan mencampur Lapen dengan berbagai cairan lain untuk memperkuat rasanya, dan yang kami maksud cairan bukan hanya cairan minuman tapi bisa karbol, formalin, dan bahan kimia apapun yang bisa Anda pikirkan. Tidak heran halaman demi halaman pencarian google untuk "Lapen" dihiasi obituari dan berita pengerebekan polisi.
Spoiler for lapen:
CIU
Quote:
Ciu merupakan sebuah nama sebutan untuk minuman keras khas dari daerah Banyumas dan Bekonang, Sukoharjo. Meskipun mungkin ada hubungannya tapi tidak sama dengan Ang Ciu atau arak merah Cina. Di Banyumas Ciu merupakan hasil fermentasi dari beras dengan kadar alkohol mencapai 50-90%. Di tempat ini Ciu illegal dan dengan aktif diberantas oleh pemerintah daerahnya. Di Bekonang di lain pihak, pembuatan Ciu ini didukung oleh pemerintah daerahnya, sehingga menjadi sangat populer dan dipasarkan ke seluruh Karesidenan Surakarta, Surabaya hingga Madura. Pada jaman dahulu setiap ada hajatan malamnya pasti diikuti dengan acara mabuk "Ciu Bekonang". Ciu ini pembuatannya menggunakan tape dan ketan sehingga hasil fermentasi dari singkong tidak seperti saudaranya di banyumas. Kedua Ciu tidak berwarna, bening dan rasanya sangat kuat.
Spoiler for ciu:
sekian dulu dari ane gan klo ada yang mo nambahin monggo
tapsiran ane salah ternyata ada lagi
Spoiler for UPDATE:
BRANGKAL
Quote:
Brangkal merupakan minuman beralkohol yang berasal dari Batang Jawa tengah, biasanya berwarna kuning, alkoholnya mencapai 15-20% Ditempat ini cukup Legal dan untuk membelinya sangat susah karena pengrajin pembuattan minuman ini cukup sedikit, biasanya minuman ini dipadukan dengan buah kecubung, satu kali minum kepala jadi enteng, dua kali minum mulut komat-kamit, tiga kali minum badan tegak menantang,
Spoiler for brangkal:
SARI LECI
Quote:
Sari Leccy merupakan produk dari kota Semarang yang terbaru, rasanya manis, biasanya dibungkus dengan plastik putih atau dengan botol AQUA besar , kadar alkoholnya kira-kira 20% keatas
Spoiler for sari leci:
ARAK TUBAN
Quote:
Arak tuban seperti yang kita ketahui minuman tradisional tersebut berasal dari Tuban jawa timur, arak tuban cukup populer didaerah Jawa tengah dan Jawa timur, kadar alkohol yang tinggi yaitu 30-50%, biasanya berwarna putih kinclong,rasanya sengar dan bisa bibakar airnya, satu seloki cukup untuk menambah darah, dua seloki mimun Arak Tuban cukup untuk menambah gairah bertarung, tiga seloki Arak Arak tuban cukup untuk masuk penjara/ buat ribut
Spoiler for arak tuban:
ARAK JOWO
Quote:
ARJO atau Arak Jowo merupakan minuman trasdisional dari Kota Madiun Jawa Timur, ARJO atau Arak Jowo biasanya dijual di bar bar tradisional diMadiun, Harganya Relatif Mahal yakni berkisar 30-40 ribu rupiah perlitternya,,,
arak ini sangat bagus untuk kaula muda yang ingin mabuk-mabuk'an, kadar alkoholnya 50-70%, arak ini akan lebih nikmat bila dicampuri dengan KrantingDeang dan sebagai pelengkapnya Sate Kambing sama rokok surya 16 pasti akan mantap sekali dijamin tepar, satu seloki menambah darah, dua seloki emosi mengguncang, tiga seloki masuk penjara, empat seloki masuk neraka
arak ini sangat bagus untuk kaula muda yang ingin mabuk-mabuk'an, kadar alkoholnya 50-70%, arak ini akan lebih nikmat bila dicampuri dengan KrantingDeang dan sebagai pelengkapnya Sate Kambing sama rokok surya 16 pasti akan mantap sekali dijamin tepar, satu seloki menambah darah, dua seloki emosi mengguncang, tiga seloki masuk penjara, empat seloki masuk neraka
Spoiler for arjo:
ARAK POLOWIJEN
Quote:
ARPOL atau yang lebih dikenal Arak Polowijen adalah minuman khas dari kota Malang Jawa Timur,Arpol biasanya dijual diwarung warung didusun Polowijen Kota Malang, Harganya mahal gan 50 ribu, kadar alkoholnya 20%, arak ini nikmat kalo diminum selagi hujan
Spoiler for arak polowijen:
sebenernya minuman" tradisional ini bagus lo buat kesehatan
coba deh tanyak orang" jaman dulu minuman keras tradisianal buat ngangetin badan
apa lagi di campur rempah makin top tu kasiat
tp mreka yang salah mengunakannya gan sampe mabok"an
maaf sebelumnya ane masic newbie
ane mengharapkan
atau boleh cuma sekedar
moga ngak
tapi ane jangan di
tien212700 memberi reputasi
1
71.7K
Kutip
131
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan