KASKUS

[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

Oppo Find Way U7015



All About Oppo Find Way U7015

Spoiler for Specification:


Spoiler for Images:


Spoiler for Benchmark:


Spoiler for Review:


Spoiler for Special Feature:


Spoiler for Price:


Spoiler for Pros & cons:

=========================================================================== ========
Quote:[*] Thread ini hanya untuk membahas mengenai device OPPO Find XXXXXX
[*] Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
[*] Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di Forum Handphone & PDA dan peraturan thread ini.
[*] Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang keributan, termasuk membanding-bandingkan dengan device lain
[*] Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting komentar
[*] Dilarang Keras! Berjualan ataupun menawarkan dagangan disini!
[*] Dilarang menampilkan link jualan baik dari situs luar ataupun fjb Kaskus
[*] WAJIB Selalu gunakan spoiler untuk posting picture
[*]Wajib multiquote dalam menjawab beberapa post


Aturan Lainnya silakkan menuju General Rules Handphone & PDA

=========================================================================== ==========


Quote:
Tolong biasakan Ctrl-F terlebih dahulu di pejwan sebelum bertanya

Q: Root itu apa gan?
A: cek di sini

Q: Apakah itu ROM atau Firmware?
A: ROM atau Firmware adalah operating system yang kita gunakan. Mirip dengan Windows XP di komputer misalnya.
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.

Q: Apa itu kernel?
A: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. Bisa dikatakan otak dan tata aturan dari ROM yang digunakan. Oleh karena itu Kernel memiliki dampak yang besar terhadap performa smartphone yang digunakan.
Ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q: Apa itu Custom ROM?
A: ROM (System OS dari HP) yang sudah dimodif oleh developer2 tidak resmi gan. Ada custom ROM yang ditujukan untuk peningkatan performa baterai, ada yang ditujukan untuk peningkatan performa.

Q: Oprek hp itu hilangin garansi ga? –
A: Iya kalo ente bawa ke SC dgn kondisi masih diroot atau dalam kondisi ROM yg ga resmi.

Q: Kalau ADB apaan?
A: ADB adalah singkatan dari Android Debug Bridge, yang artinya kita dapat mengkontrol dan berinteraksi dengan device android kita melalui komputer

Q=Setelah flashing rom baru, apakah aplikasi dan data di device dapat hilang?
A=Ya, solusinya install aplikasi backup data dan lakukan backup sebelum proses flashing. Contoh: Titanium backup, dll.

Q=Apakah baterainya bisa diganti jika rusak?
A=Ya. Penggantian dilakukan di SC nya.

Q=Device saya cepat panas jika sedang digunakan, apalagi sambil charging?
A=Rata-rata device android cepat panas, apalagi yang memiliki bentuk fisik tipis seperti ini. Jangan kuatir. Sebelum overheat, device secara otomatis akan menghentikan proses charging dan ada pemberitahuan. Jika mau aman, jangan gunakan ketika sedang charging.

Q=Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
A=Ya. Tapi tidak perlu kuatir karena bisa di unroot.

Q=Saya download aplikasi via market tapi kenapa tidak bisa diinstall ?
A=ada beberapa kemungkinan:
1. Filenya corrupt. Coba download ulang
2. Aplikasi yg didownload utk android dgn tipe GPU yg berbeda

Q=Gan maksudnya flashing itu apa? caranya gimana?
A=Install ulang OS. cek post #3

Q=Download osnya dimana gan?
A=Silakan cek di post #3

Q=Charge batere awal berapa lama?
A=Cukup sampai penuh. Baterai jaman sekarang (li-ion dan li-po) sudah tidak perlu dicharge lama2, cukup sampai penuh.

Q=Aksesoris untuk device ini?
A=Di FJB sudah ada banyak. Silakan cari sendiri.

Beberapa Istilah Dalam Android
Spoiler for Istilah:





Quote:Official Facebook Fanpage
Official Twitter Account




Quote:
[Official lounge] OPPO Find 5
[Official lounge] OPPO Find Way
[Official lounge] OPPO Find Muse
[Official lounge] OPPO Find Piano
[Official lounge] OPPO Find Mirror
[Official lounge] OPPO Find Clover




Quote:OPPO Indonesia Community
Member database OPPO Indonesia Community

Untuk Ofans pengguna OPPOSmartphone silahkan mengisi member database di bawah ini agar kita saling mengenal, bisa tukar pikiran, sharing sesama pengguna OPPO Smartphone.

Form database ada disini :

Quote:Klik Disini

Untuk melihat database disini :

Quote:Klik Disini

*member database berguna untuk mengumpulkan member2 regional (apabila ingin gath kecil2an)
*member database ini berguna untuk invite ke goup chat OPPO find 5


OPPO Indonesia Community 1St Gathering

Angel-in-us Coffe
Lotte Shopping Avenue
Jl. Prof. Dr. Satrio - Jakarta Selatan
15.00 - 20.00 WIB

Agenda :
- Teaser OPPO Find Mirror R819
- Ngerjain Raphael
- Bagi2 Kolor bule sama kolor cina
- Foto2
- Makan2 - ngopi2

Spoiler for image:


Spoiler for teaser Find Mirror:


=========================================================================== ===================

OPPO Indonesia Community

on www.oppomobile.co.id

silahkan diliat gan

Spoiler for community on website:


silahkan langsung ke websitenya kalo gak percaya



Quote:Ongoing


Quote:
Spoiler for Root & Unroot:


Spoiler for Flashing:




Spoiler for How to insert Sim card?:

Spoiler for How to use Find Phone Feature?:

Spoiler for How to turn on Skip to Shake?:

Spoiler for How to OTA?:

Buat yang berasa Notif masuknya telat - Klik sini by imam.adi83


Quote:Free and Usefull Apps

Office & Productivity

Quote:
1. Kingsoft Office

https://play.google.com/store/apps/d...ps.moffice_eng

2. Google Drive

https://play.google.com/store/apps/d...roid.apps.docs

4. Google Keep

https://play.google.com/store/apps/d...e.android.keep

5. Evernote

https://play.google.com/store/apps/d...d=com.evernote


Navigation & Transportation

Quote:
1. OsmAnd Maps & Navigation

https://play.google.com/store/apps/d...?id=net.osmand
*peta didownload langsung dari Find Way

2. 7 Ways

https://play.google.com/store/apps/d...key.seven_ways
*peta didownload langsung dari Find Way

3. Kommuta

https://play.google.com/store/apps/d...ion.transroute

4. Tiket Kereta Api

https://play.google.com/store/apps/d...iket.keretaapi

5 SIKREMUT kereta Commuter

https://play.google.com/store/apps/d...=sikremut.apps

6. Indonesia Flight

https://play.google.com/store/apps/d...donesia.flight

7. Dreamway

https://play.google.com/store/apps/d...droid.dreamway





Tested Game by Kaskuser

List bug rom

List Bug

Reserved

Reserved

OPPO Service Center



Quote:

Quote:
Spoiler for Jakarta:

Spoiler for Bandung:

Spoiler for Surabaya:

Spoiler for Palembang:

Spoiler for Medan:

Spoiler for Makassar:

Spoiler for Batam:

Spoiler for Yogyakarta:

Spoiler for Jambi:

Spoiler for Semarang:

Spoiler for Denpasar:

Spoiler for Pontianak:

Spoiler for Manado:

Spoiler for Lampung:

Alhamdulillah, ternyata udh ada tritnya, walaupun belum rame.
Ane baru beli nih smartphone di ITC Fatmawati, harga mentok di Rp. 3.299.000,-.
Awalnya ane pengen beli IMO S 89 Miracle, tp ternyata ane salah nanya, ane nanya di counter yg resminya jual Oppo, jadilah ane digoda untuk beli nih Gadget.
Jujur ane denger nama Oppo sih udh bbrp bulan lalu, cuma belum berani beli karena nih vendor masih baru di Indonesia. Tapi tadi pas awal2 megang nih gadget ane kok langsung berasa sreg dan langsung jatuh cinta terutama dengan kameranya (Rear: 8 MP dan Front : 5 MP).
Dari tampilan layar, gak perlu diragukan, jernih banget dan kualitas suara oke punya.

Sekian dlu review sementara ane, karena belum cukup banyak ngoprek2 di Gadget.
nunggu review lengkap ny dulu deh,
pengen cobain ni hh
Gan.. itu spek nya salah kali ya.. find way kan ga ada micro sd nya sama kayak find 5..
Akhirnya ada juga loungenya find way
Nunggu info rootnya.

selamat

ane pengguna F5, tapi selamat buat longe Findway...
ini hape bagus, mudah2an lounge nya rame dan maju yach
Quote:Original Posted By ithikithik
Gan.. itu spek nya salah kali ya.. find way kan ga ada micro sd nya sama kayak find 5..

Thanks buat koreksinya...
Langsung ta ganti spec-nya ^^
Maklum TS-nya newbie
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Edited Tips n Trick segment

Masalah GPS

Gan ane mau share, find way ane pasti susah lock GPS. apakah punya gan juga sama susah lock GPS?
wah udah ada lounge nya nih, ane baru beli nih hh, tapi gara2 proses ganti ke micro sim dari indosat lagi eror, jadinya belom bisa dipake deh. udah seminggu masa ganti ke mico sim, ga dapet signal sampe skrg.

maju terus oppo!
gan mau nanya, ini kamera shutternya ga bisa di off ya suaranya? apa musti pake apps?
ane juga gan......lock gpsnya ko. susah ya.......

oya..... cara ngilangin prediksi word ketika sms gimana ya gan....?
jadi agak ribet ketika sms atau lagi ngetik....?
android pertama gan.. harap maklum....
thanks gan.....