KASKUS

Cara Menghapus Search Engine 'KW' di Komputer

Misi gan/sis ane cuman mau ngasih tips aja buat hapus search engine gandungan.

Tanpa sadar, banyak pengguna yang ditipu dengan aplikasi gratisan. Karena tak semua aplikasi tersebut benar-benar gratis seperti yang dijanjikan pembuatnya.

Di dalam aplikasi itu biasanya sudah diselipkan Foistware, yakni aplikasi tambahan yang ikut dimasukan pada saat instalasi software meski tidak ada kaitannya dengan aplikasi yang diinginkan pengguna. Piranti ini bisa berbentuk aplikasi tunggal atau berupa toolbar yang menempel pada browser.

Jika sudah begini, biasanya default search engine pengguna akan otomatis berubah. Tidak menggunakan Google, Bing atau Yahoo, melainkan seperti Delta Search, Conduit, atau Tuvaro. Hasil pencarian web pun akan dimanipulasi sesuai dengan yang diinginkan pembuat mesin pencari 'kw' tersebut.

Nah, jika Anda salah satu korbannya, berikut cara menghapus search engine gadungan dari browser Anda.


1. Klik start

2.[Control Panel]

3.Pilih [Programs and Features] Windows 7 atau [Add or Remove Programs] Windows XP.

4.Pilih Delta Toolbar dan double klik untuk menghapus atau meremove Delta Toolbar

5.Pilih juga Delta Chrome Toolbar dan double klik untuk menghapus atau meremove Delta Toolbar.

6.Restart Komputer



Dalam banyak kasus, proses ini tidak menghilangkan foistware dan harus ditindaklanjuti dengan penghapusan pada browser Anda.


Google Chrome

1.Masuk pada control panel google Chrome lalu pilih [Setelan] atau [Settings]

2.Pilih tab Ekstensi

3.Pilih Ekstensi Delta Toolbar, buang centang pada 'Diaktifkan'

4.Klik gambar tong sampah untuk menghapus.

5.Restart Google Chrome.

Sekarang kalo agan mau jadiin google sebagai Defaut Search pada Google Chrome gini caranya



1.Pilih control panel Google Chrome lalu pilih setelan

2.Klik [Setelan] untuk membuka menu 'Setelan'

3.Pada 'Penelusuran' ubah default search menjadi Google

Sumber: detik..com

Sekian tips dari ane, sory kalo kepanjangan

Spoiler for "Jangan di kasih":


Spoiler for "TS mengharapkan":






wah, ane gak pake delta toolbar gan
thx tipsnya yah gan nanti ane cobain
Nice inpoh gan
ia nih bnyk bgt d SE ane -_-


ini cara hapusnya gmn suhu?
Quote:Original Posted By jantuk05


ini cara hapusnya gmn suhu?


Lah itu mah jangan di apus.. keren ituuu
nice info gan,, tar ane coba di laptop sodara ane yg kena bgtuan,,,
punya ane kalo stiap buka chrome mesti kluar seach engine aneh gan
pdhl di extension kaga ada
PM dong ...
thanks buat infonya gan
nice inpoh gan walaupun ane juga tau cara gene tapi ga kepikiran kalo ini bisa dijadikan trit
bantu sundul ah.. sekarang banyak banget spyware yg nyamar jd search engine gini...



Kalo kasus ane, nggak ada delta toolbar nya tapi kok beberapa waktu nggak mau mbuka youtube, facebook sama google ya gan? Muncul kata kata tidak dapat menyambung ke googledotcom yang asli... mohon bantuannya gan