KASKUS

ALL ABOUT Nokia Lumia 1020 (EOS)

WELCOME TO MY THREAD

Apakah agan udah tau apa itu Nokia EOS? Nokia EOS, sekarang disebut dengan Nokia Lumia 1020, adalah ponsel terbaru Nokia yang mempunyai kamera 41MP dengan teknologi PureView dan lensa ZEISS.



Beberapa hari lalu, beredar bocoran kualitas foto yand diambil dari Nokia Lumia 1020..


INI DIA SAMPLE PICTURE NYA

Spoiler for spoiler:


TERUNGKAP!! FULL SPECIFICATION NOKIA LUMIA 1020!

Quote:

Nokia Lumia 1020

Operating system – Windows Phone 8

Networks

GSM: 850 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 1900 MHz
WCDMA: 2100 MHz, 1900 MHz, 850 MHz, 900 MHz
LTE network bands 1, 3, 7, 20, 8
HSPA+ DL Cat 24, Dual Carrier 42.1 Mbps/UL Cat5.76 Mbps
Here Location and Mapping Service: Free global HERE Maps and HERE Drive+, free HERE transit available in the store

Memory

2GB RAM, 32GB internal user memory, 7GB Skydrive cloud storage

Display

4.5 inch AMOLED WXGA (1280 x 768) 2.5D sculpted glass Gorilla Glass 3, PureMotion HD+ ClearBlack, High Brightness Mode, Sunlight readability, Super sensitive touch for nail and glove usage

Processor

1.5 Ghz dual-core Snapdragon (no word on which snapdragon processor though)

Camera

PureView 41 MP sensor with Optical Image Stabilization (OIS), Backside-illuminated image sensor, 6 lens optics, High resolution zoom 3x, Autofocus, Xenon Flash, LED for video, 1080p video at 30 fps, Includes Nokia Pro Camera mode and Nokia Smart Camera Mode.

Secondary Camera

HD 1.2 Megapixel wide angle

Size

130.4 x 71.4 x 10.4 mm

Weight

158 grams

Connectivity

USB 2.0, BT 3.0, NFC with SIM based security, WLAN a/b/g/n, A-GPS and Glonass, 3.5 mm audio connector

Battery

2000 mAh battery, Wireless Charging supported via accessory cover

Audio

IHF speakers, 2 microphones, HD voice compliant, 3.5mm AV connector

Key Features

41 Megapixel sensor captures the sharpest images with details never though possible from a smartphone
Nokia Pro Camera boosts creativity through simple and easy to user controls usually reserved for the expert photographer
Nokia Rich Recording delivers distortion free stereo audio in the loudest environments
Comes with the only fully integrated and true offline Global maps experience from the HERE location suite

Nokia original accessories

Nokia Camera Grip PD-95G:

Confidence to take the perfect shot
Built-in extra battery for longer usage
Ergonomic grip with a two-stage camera key
Universal tripod-mount

Nokia Wireless Charging Cover CC-3066:

Effortless Wireless charging is just a snap away
Enable wireless charging with form fitting Qi compliant snap-on cover

Colors

Yellow, White, Black

Operating times

Maximum talk time (3G): 13.3 h
Standby time: 16 Days
Video Playback time: 6.8 hours
Music Playback time: 63 hours




Menurut data diatas, jelas bahwa Nokia Lumia 1020 merupakan upgrade dari Nokia Lumia 920 dari segala sisi, tidak hanya kamera nya. Sekarang, satu satunya spesifikasi ynag belum diketahui secara jelas adalah jenis prosesor Snapdragon yang akan digunakan. Nokia Lumia 1020 juga sudah di update dengan GDR2 Microsoft dan Nokia Amber update.

Semua foto diambil dari account flickr Joe Belfiore, wakil presiden dan manager Windows Phone Program Management (alias orang yang paling rajin mempromosikan Nokia Lumia, terutama sejak kemunculan WP8):
http://www.flickr.com/photos/belfiore/9179586182/

]Sumber Informasi:
http://www.wpcentral.com/new-render-...0-more-details
http://www.ign.com/articles/2013/07/...-flickr-photos
http://www.wpcentral.com/full-specs-...b-ram-and-more



Spoiler for Jangan lupa:


NEW UPDATE

Harga Nokia Lumia 1020 adalah $699, atau sekitar 6.5 - 7jt. <--- Nokia udh tobat bikin HP low / mid end, harga high end.
Nokia Lumia 1020 mempunyai 2 versi: 32GB dan 64GB. dengan nama / codename "Eros" dan "Mars"


Release Date: Paling cepat tanggal 22 Juli..

Thread ini akan terus di update dengan berita terbaru seputar Nokia Lumia 1020 dari WPCentral.

MORE UPDATE

OFFICIAL VIDEO NOKIA LUMIA 1020 AT&T: i

Ini versi re upload, karena official dari AT&T sendiri sudah dihapus, video ini di upload oleh user lain, 3 part video AT&T digabung jadi 1 video.



Aksesoris khusus Nokia Lumia 1020, Nokia Camera Grip.





Gambar salah satu lensa (sebutan lain untuk aplikasi yang berhubungan dengan kamera Nokia Lumia) yang kemungkinan besar hanya bisa di download oleh user high end Lumia, Nokia ProCam, bisa dibiliang upgrade dari Nokia Smart Camera.



Sumber:
http://www.wpcentral.com/leaked-noki...user-interface
http://www.wpcentral.com/more-nokia-...rip-looks-good
http://www.wpcentral.com/nokia-lumia...-advertisement

MORE UPDATE

NEW VIDEO

Official Video "Three (3)" UK untuk Lumia 1020

Spoiler for 3:


Beneran gan, ane kaget banget, ane baru tau kartu 3 itu produk luar negri.

Official Video Dari Nokia

Spoiler for spoiler:


Nokia juga mengumumkan beberapa aplikasi eksklusif Nokia Lumia 1020, beberapa dari aplikasi dibawah ini nanti akan tersedia di Nokia Lumia yang lain:
Path, Panagraph, SNAPCAM, Hipstamatic Oggl Pro, dan Flipboard.

Sumber:
http://www.wpcentral.com/three-uk-ge...ime-lumia-1020
http://www.wpcentral.com/nokia-annou...era-lumia-1020
http://www.wpcentral.com/nokia-annou...graph-and-more

NEW PHOTO SAMPLE!


Foto foto dibawah adalah hasil resolulsi ulang, ukuran dan kualitas foto sudah diturunkan oleh WPCentral, karena resolusi nya terlalu besar, jadi hasil foto sebenarnya jauh lebih bagus dari gambar ini.


Quote:The Nokia Lumia 1020 is finally here. It’s the first Windows Phone device with 41 million pixels on a sensor. It takes the best from Nokia’s past and present camera tech to make the future. Here are some sample images from Nokia showing the prowess of Nokia, Zeiss, and all those pixels.

The images we're putting in this post aren't even the full resolution samples. We'd break the web if we tried that. So you'll need to enjoy these highlights on our site. Then hit up the source link below to go see the full samples, be sure to zoom in and be blown away by how much detail you retain.


Besarnya resolusi kamera Lumia 1020 bisa merusak web WPCentral

Spoiler for awesome quality picture:


Inilah barang2 / teknologi yang terdaapt di dalam kamera Lumia 1020

Spoiler for ss:


Sumber:
http://www.wpcentral.com/photo-sampl...gapixel-camera
http://www.wpcentral.com/inside-noki...camera-housing

MORE SAMPLE PICS

Spoiler for spoiler:


joooooooos tak mau kalah nokia persaingan semakin ketat bro,,,kalo ga bisa berinovasi ya siap2 di tinggal konsumen
the real of smartphone.. ane dari dulu pengen banget punya lumia..
Quote:Original Posted By rendrawhy
joooooooos tak mau kalah nokia persaingan semakin ketat bro,,,kalo ga bisa berinovasi ya siap2 di tinggal konsumen


Setuju.




Sent from Kaskus for Windows Phone

smoga dengan gebrakan gebrakan yang dilakukan nokia bisa mencapai masa suksesnya seperti yang dulu lagi....
Quote:Original Posted By wong.bejo
smoga dengan gebrakan gebrakan yang dilakukan nokia bisa mencapai masa suksesnya seperti yang dulu lagi....


Setuju, semoga Nokia bisa tetap bertahan dalam persaingan smartphone yang semakin ketat.
Update! Akhirnya spesifikasi lengkap Nokia Lumia 1020 terungkap!
Updated again, mungkin akhir2 ini akan banyak update menjelang official announcement Nokia Lumia 1020.

pengeeeennnn... tapi pasti g murah
pake android apa masih pake windows phone?
Quote:Original Posted By yellowinriver

pengeeeennnn... tapi pasti g murah


Sekitar 6.5 - 7 juta. ($699)

Quote:Original Posted By hhalim07
pake android apa masih pake windows phone?


Wiindows Phone 8 (GDR2 / Amber)
mana mampu ane beli brg yg beginian
pengeeeeeeeeennnnnnnn
Quote:Original Posted By boston.celtics
mana mampu ane beli brg yg beginian


Iya gan, sama..ane cuma mampu beli HP sampe 2.5 juta an.

Quote:Original Posted By UienRulianti
pengeeeeeeeeennnnnnnn


Ane juga pengen, tapi mahal... xD.
kira2 kapan keluarnya yah gan ? ane pengen nyoba dah
mahal gan harganya. hasil kameranya tapi mantab
spesifikasinya juga ga kalah dengan smartphone yang lain
Quote:Original Posted By rstrnear
kira2 kapan keluarnya yah gan ? ane pengen nyoba dah


Oh iya, lupa ane tulis, paling cepat 22 Juli, udh ane update.

Quote:Original Posted By se7en.
mahal gan harganya. hasil kameranya tapi mantab
spesifikasinya juga ga kalah dengan smartphone yang lain


Haha, iya gan, kamera nya yg bikin mahal, tapi spek nya sih juga udh termasuk tinggi.

semoga di indo juga ada pre orderya... biasanya kalau ikut po dapet bonus2 bagus.... kalau ada info p.o tolong udate yaaaaaaaaaaaaaaaa.....

naksir banget ma ne lumia,,,,,
Quote:Original Posted By yudh4plk
semoga di indo juga ada pre orderya... biasanya kalau ikut po dapet bonus2 bagus.... kalau ada info p.o tolong udate yaaaaaaaaaaaaaaaa.....

naksir banget ma ne lumia,,,,,


Sip

Thread di update lagi, cek video nya gan keren!
Akhirnya, official video dari Nokia dirilis juga!