KASKUS

nama ujung tali sepatu yang misterius


Salam kaskuser



selamat datang di thread ane
Spoiler for no repsol :

Quote:ane jamin agan dan sista pada ga tau dan ga peduli dengan nama ujung tali sepatu, padahal benda kecil tersebut memiliki manfaat
engga usah banyak cingcon langsung ke TKP
Quote:

Aglet (atau aiglet) adalah plastik kecil atau logam selubung yang biasanya digunakan pada setiap ujung kabel, tali sepatu, atau tali. Aglet dibuat dari serat-serat fiber atau selotip untuk mencegah tali terurai.
ketegasan dan kepadatan profil membuatnya lebih mudah untuk menahan dan untuk memasukan tali ke lubang tali sepatu, lubang jarum atau lubang tali lainnya.Aglet kata (atau aiglet) berasal dari bahasa Prancis Lama dari kata aguillette (atau aiguillette), yang berarti jarum , ada juga yang mengatakan bahwa berasal dari kata Acus (Bahasa Latin) yang berarti untuk jarum juga karena sebuah aglet seperti jarum kecil di ujung tali.
Ada perbedaan halus antara aglets, yang umumnya fungsional, dan aiguillettes, yang umumnya dekoratif.Aglets ini biasanya muncul pada akhir pita dekoratif, seperti ikatan bolo, tali sepatu dan tali tambang, sedangkan aiguillettes identik kepada pakaian seragam militer.
Aglets saat ini paling sering dibuat dari plastik, ada juga yang terbuat dari logam, kaca, dan batu. Banyak juga yang sangat bagus , karena terbuat dari logam mulia dan perak. Sebelum penemuan kain (cotton) , mereka digunakan pada ujung pita untuk mengikat pakaian bersama.
Kadang-kadang mereka dibentuk menjadi angka kecil,aglets buatan rumah biasanya terbuat dari pita perekat (selotip), wax, resin,lem, benang, panas menyusut atau tubing logam, dan hanya dengan knotting atau leleh akhir fiber atau tali.
Untuk sementara waktu selama perang dunia ke 2 , aglets terbuat dari kertas dan lem.

Ironisnya,aglets di anggap tidak penting dan jarang ada yang tau namanya,padahal peran aglets itu berguna banget, coba banyangkan betapa susahnya kalo ujung tali sepatu kita engga ada agletsnya,pasti susah masukin ke lobang sepatunya.
ane pertama tau Aglet dari film kartun gan nama kartunnya phineas and ferb gan, nih kartunnya


pesen ane sih,kita jangan selalu menilai atau menganggap sesuatu yang kecil atau engga terlihat sama sekali sebagai hal yang ga penting,padahal kadang2 yang kecil itu lah yang bisa ngerubah dunia!

sekian thread ane gan
Spoiler for menerima buat buka puasa:


kunjungi thread ane lain nya
Quote:
nama ujung tali sepatu yang misterius
Misteri Jasad Fir'aun Dalam Al Qur'an
Memahami Lebih Dalam Tentang Alay
Fakta Matahari Terbit dari Barat
Apakah kita memiliki kembaran
Gambaran Keindahan Surga
Fakta Fakta Ilmiah Al Quran
Misteri Resleting YKK
Alam Semesta Berbentuk Terompet
Istilah Aneh Yang Muncul Ketika MOS/OSPEK/PPA
baru ngerti , maklum biasa pakai sepatu slop gan
sumpah baru tau ane kalo ujung tali sepatu ada namanya

ane baru tau klo ujung sepatu ada namanya
klo sudah ga ada ujungnya berasa ribet banget
wih, ada namanya, ane tengok ah
wah baru tau ane gan kalo tali sepatu ada namanya
coba liat ah
seumur2 baru tahu ini benda bernama aglets
wew..
ane nonton phineas and ferb tuh yang episode aglet hahaha
klo ujung tali sepatu rusak jg bisa disiasati dgn cara dicelupin ke lilin yg mencair gan
Ane baru tauu gann
ane baru tau gan
nice info gan!!
Nice.
Quote:Original Posted By h4b1b
nice share gan ilmu baru buat ane, tali sepatu ane pernah lepas agletnya trus ane masukin lobangnya pake lidi
rate 5 dah


Spoiler for 'jangan di buka':

thanks rate nya gan
Quote:Original Posted By makuhead
ane nonton phineas and ferb tuh yang episode aglet hahaha

jadi kita sama

Quote:Original Posted By key.kay
klo ujung tali sepatu rusak jg bisa disiasati dgn cara dicelupin ke lilin yg mencair gan

trik yg bagus
hahahaha, baru tau...
ane kira membentuk satu kesatuan yg dinamakan tali sepatu... ternyata ada namanya toh...

nice info ts
wah...keren gan info nya..ga semua tau...bayangin kl ga ada benda ini...bakal susah masukin ke lobang sepatu
ane baru tau namanya gan
Quote:Original Posted By sirndonk
wah...keren gan info nya..ga semua tau...bayangin kl ga ada benda ini...bakal susah masukin ke lobang sepatu

bener gan

AGLET

Quote:Original Posted By whatdzig
AGLET


thanks rate nya gan
Quote:Original Posted By budakbodoh
sumpah baru tau ane kalo ujung tali sepatu ada namanya



sama gan, ane jg baru tau ini.ha2
×