Kaskus

News

dragonroarAvatar border
TS
dragonroar
Korban Asiana Airlines Diduga Dilindas Mobil Penyelamat
Korban Asiana Airlines Diduga Dilindas Mobil Penyelamat
Petugas di lokasi jatuhnya Asiana Airlines (Foto: AP)

SAN FRANSISCO - Sebuah mobil penyelamat yang bergegas ke lokasi kecelakaan Asiana Airlines di San Fransisco, Amerika Serikat (AS), diduga melindas salah satu korban tewas akibat kecelakaan. Saat ini proses otopsi dilakukan terhadap korban tewas.

"Petugas medis San Fransisco saat ini melakukan tindak otopsi untuk menentukan penyebab kematian korban," ujar juru bicara Pemadam Kebakaran San Fransisco Mindy Talmadge, seperti dikutip Reuters, Senin (8/7/2013).

"Salah satu korban tewas tampak memiliki luka yang sama seperti korban terlindas mobil. Banyak tim berkumpul di insiden kecelakaan pesawat saat itu," lanjutnya.

Asiana Airlines dengan nomor penerbangan 214, jatuh saat hendak mendarat pada Sabtu 6 Juli atau Minggu waktu Indonesia. Dua orang tewas dalam kecelakaan itu adalah siswa berusia 16 tahun yang berasal dari China. Kecelakaan juga menyebabkan 180 penumpang terluka.

Dokter di Rumah Sakit San Fransisco mengatakan, sebagian besar korban Asiana Airlines dilaporkan lumpuh, tidak sadar atau bahkan mengalami pendarahan internal yang parah.

Sebagian besar korban yang dinyatakan kritis dibawa ke Rumah Sakit Umum San Fransisco. Banyak dari mereka yang menderita luka pada perut, menderita patah tulang dan bahkan ada yang menderita trauma pada kepalanya.

Asiana Airlines mengatakan, pilot yang bertanggungjawab dalam mendaratkan pesawat Boeing 777 yang jatuh di San Fransisco, akhir pekan lalu adalah pilot yang tengah dalam pelatihan. Penerbangannya kali ini adalah yang pertama kali ke San Fransisco dengan Boeing 777.

Menurut Dewan Keamanan Transportasi Nasional (NTSB) Deborah Hersman, pihaknya tidak ingin terlalu terburu-buru menentukan kecelakaan ini adalah akibat pilot atau memang ada kesalahan mekanis. Tetapi dirinya memastikan tidak ada bukti masalah dalam penerbangan tersebut, hingga tujuh detik menjelang jatuh.

Beberapa saksi menyebutkan pesawat terlalu rendah saat mendekati landasan. Sedangkan eksekutif Asiana mengaku tidak percaya jikalau kecelakaan fatal ini disebabkan oleh gangguan mekanis. (faj)

sumber
0
1.6K
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan