KASKUS

Smile {Jagoan Nunggak Beraksi Lagi} Bakrie Group Didesak Lunasi Utang Deviden Newmont

Bakrie Group Didesak Lunasi Utang Deviden Newmont
Written by Fahrurrozi
Sat,06 July 2013 | 12:56


KBR68H, Mataram – Pemerintah Daerah Nusa Tenggara Barat memberikan batas waktu hingga akhir tahun kepada salah satu perusahaan Bakrie Group PT Multi Capital untuk melunasi utang deviden PT Newmont Nusa Tenggara (NNT).

Sekretaris Daerah NTB Muhammad Nur mengatakan, PT Multi Capital baru membayar hutangnya tahun lalu sebesar 1,6 juta dari 3,8 juta dollar Amerika. Dana terhutang itu menjadi hak pemda NTB sebagai pemegang saham.

“Akan diminta agar apa yang terurai dalam komitment tertulis itu harus dimanifestasikan dalam waktu yang memang sudah dijanjikan oleh para pemegang saham untuk memastikan tertunaikannya apa-apa yang memang belum ditunaikan oleh Multi Capital,” kata Muhammad Nur.

Sekretaris Daerah NTB Muhammad Nur menambahkan, hutang itu merupakan deviden yang sudah dibayarkan PT Newmont Nusa Tenggara pada 17 oktober 2011 sebesar 200 juta dollar Amerika kepada seluruh pemegang saham. Pemda NTB dan Multi Capital mendapat 48 juta dollar Amerika atas 24 persen saham yang dimiliki. Dari angka itu, Pemda NTB mendapat 12 juta dollar Amerika atau senilai Rp 119 miliar.

Source

Tidak jauh berbeda sama Lapindo dan Bakrie Life yang sama-sama suka menunggak pembayaran yang jadi tanggung jawabnya.
banyak benar tunggakannya ya?

lunas tu kalo ARB jadi presiden
asal jangan minta negara yg bayar ya..

ga lucu kalo ginian dianggap bencana alam..
Quote:Original Posted By sicodoc
asal jangan minta negara yg bayar ya..

ga lucu kalo ginian dianggap bencana alam..

Mesti cari alasan lain, gan.
wow spesialis trid bakire muncul lagi

halo hutang ga usah dikomenin....apalagi ditagih pajak ...mungkin pura2 pikun mereka
Dagu aj di panjangin. noh utang urusin
Gila, nunggak 2 thn, ga pake bunga
G juga mau
Pantesan Ngotot nyalon jadi Presiden
Quote:Original Posted By seltz
wow spesialis trid bakire muncul lagi

halo hutang ga usah dikomenin....apalagi ditagih pajak ...mungkin pura2 pikun mereka

Iya, gan. Ane muncul lagi.
Tutupi Utang, Bakrie Jual 6 Kebun Sawit di Sumatera
Wiji Nurhayat - detikfinance
Senin, 08/07/2013 14:39 WIB
http://images.detik..com/content/201.../08/6/cha1.jpg
Jakarta - PT Bakrie Sumatra Plantation Tbk (UNSP) bakal menjual 6 aset perusahaan berupa kebun sawit di Pulau Sumatera. Penjualan aset dilakukan untuk menutupi utang jangka pendek.

"Ada penjualan 5 aset sedang berjalan dan financial close di bulan Oktober. Iya untuk menutup utang jangka pendek sebagian dari penjualan aset dan ada satu aset lagi yang dijual," ungkap Direktur Keuangan UNSP Chandrasekaran usai RUPS di Hotel Grand Melia, Jakarta, Senin (8/7/2013).

Menurutnya, total luas areal lahan sawit yang akan dijual sebesar 30.000 hektar. Kebun sawit tersebut tersebar di Pulau Sumatera tepatnya di Provinsi Sumatera Selatan dan Jambi. Selain untuk menutup utang jangka pendek, penjualan dilakukan karena kebun tersebut memerlukan biaya perawatan yang cukup besar.

"High profit-nya kan tahun kemarin lost. Tetapi pengurangan penjualan tidak terlalu drastis. Action ini kita lakukan karena ada high cost capital. Tahun kemarin itu penjualannya kurang dari 15% dari total seluruh penjualan. Kita jual 30.000 hektar dan perkebunan sawit itu ada di Sumsel dan Jambi," imbuhnya.

Namun dengan penjualan 6 aset lahan sawit, pihaknya tidak terlalu khawatir. Ia mengaku perseroan masih mempunyai luas areal lahan sawit secara keseluruhan seluas 120.000 hektar.

"Luas lahan secara keseluruhan itu total 120.000 hektar. Lahan yang akan dijual itu pembeli asing minat," cetusnya.

-------------------
Ga bisa bayangin kalo doi jadi presiden
ah biasa ARB mah..tukang nunggak dan tukang utang....ARB ( aku raja berhutang)
Walah padahal uang Milyaran Dollar, tapi utang banyak belum termasuk lumpur Lapindo (Suruh aja Pak Bakrie jual tuh Lumpur ke luar Negeri)

Ngotot Jadi Calon Presiden Partai Golkar padahal partai-nya ngak mendukung supaya bisa pakai kekuasaan buat bayar utang + nambah kekayaan.

Calon Presiden 2014 ngak ada yg Beres.
uangnya buat manjangin dagu
woi bayar woi. apa mau minta dibayarin lewat apbn lagi?
pantas ambisi banget buat jadi presiden
Orang satu ini mah pasti selalu bisa keluar dari lubang tikus
hati2...sekarang abu rizal bangke gemar cuci otak lewat televisi.
hindarkan anak2 kecil yg gak tau sejarah busuknya kejahatan dia baik lewat birokrat,lobi2 pejabat,manipulasi hukum hingga pemerintah yg nanggung biaya korban, dll dst..
kalo denger omongan sok suci dia sok bener dia jgn percaya,smua jg buat mulusin jalannya maju pilpres 2014...fak!
waspadalah...pakai hati nuranimu.
Quote:Original Posted By pop102001
uangnya buat manjangin dagu


like this
jiah lupa lo krie ngapain gak di masukin APBN saja kmren skalian
bersama ARB pasti sejahtera
sejahtera pake cara nilep dan ngutang