KASKUS

TANYA : Mozilla Firefox saya sering Not Responding

Gan kenapa ya Firefox ane kok sering Not Responding? padahal udah ane update yang terbaru.

Ane liat Task Manager, firefox.exe ngehabisin sampai 200,000 K Memory. Masalahnya dimana ya?
matikan addons dan plugin yang tidak berguna

jangan bilang semua berguna , semua addons dimasukin , sesuai ekbutuhan saja
Quote:Original Posted By buatbarulagi
matikan addons dan plugin yang tidak berguna

jangan bilang semua berguna , semua addons dimasukin , sesuai ekbutuhan saja


plugin ane cuman adobe player, IDM. -_-
ninggalin jejak dulu
punya ane juga sering gini
udah update flash player nya??
resource nya sampai 200k masih wajar kok
di ane aja sampai 500k lebih..
wajar gan kalo firefox itu sering ngehang,soalnya dia banyak makan ram
saran ane:
1.kalo make mozila firefox di win 7 yang aero nya aktif(win 7 Home Premium keatas),disable aja gan..caranya klik kanan ikon firefox-->masuk tab compatibillity-->ceklist disable destkop composition.
2.coba pake firemin gan(cari di mbah google)
3.coba upgrade ram ente gan,menurut pengalaman ane setelah nambah ram,mozila ane jadi ngacir
Quote:Original Posted By rna1.2
udah update flash player nya??
resource nya sampai 200k masih wajar kok
di ane aja sampai 500k lebih..


flash player ane update versi 11. 200,000K itu aja udah makan banyak memory,
Quote:Original Posted By Heryan.HS
wajar gan kalo firefox itu sering ngehang,soalnya dia banyak makan ram
saran ane:
1.kalo make mozila firefox di win 7 yang aero nya aktif(win 7 Home Premium keatas),disable aja gan..caranya klik kanan ikon firefox-->masuk tab compatibillity-->ceklist disable destkop composition.
2.coba pake firemin gan(cari di mbah google)
3.coba upgrade ram ente gan,menurut pengalaman ane setelah nambah ram,mozila ane jadi ngacir


Ane coba gan
update browser nya
Quote:Original Posted By budiutomo6661


flash player ane update versi 11. 200,000K itu aja udah makan banyak memory,


coba update ke versi 11.8
Quote:Original Posted By budiutomo6661
Gan kenapa ya Firefox ane kok sering Not Responding? padahal udah ane update yang terbaru.

Ane liat Task Manager, firefox.exe ngehabisin sampai 200,000 K Memory. Masalahnya dimana ya?


ane sering ngalamin ini di firefox.. gra2 kesel ane pindah chrome aja lbh ringan browsing jg lancar jaya
Quote:Original Posted By Guntur Budi


ane sering ngalamin ini di firefox.. gra2 kesel ane pindah chrome aja lbh ringan browsing jg lancar jaya


Iya, sekarang ane pake Firefox sama Chrome, tapi tetep bagusan Firefox.
go go