KASKUS

[Official Lounge] New Andromax i (AD685G)

[Official Lounge]
Smartfren New Andromax i






Spoiler for Overview:


Spoiler for Specification:



Quote:
Bagi yang mau Tanya-tanya harap baca semua info yang ada di Page One.
Info yang sebetulnya sudah dijelaskan di page ini, agar tidak mengulang.
Be Wise Before Post...

- Sebelum bertanya Lihat Kolom Frequently - Ask - Question dulu.
- No Junkers or Spamming.
- DILARANG Berantem, (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini.
- Posting Gambar wajib di Spoiler
- DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang.
- DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan).
- Gunakan fungsi Multiquote, Dilarang Double Post dgn sengaja. Segera EDIT posted nya jika tidak sengaja / ada pernyataan tidak sengaja.
- DILARANG Membanding-bandingkan dengan product lainnya.
- DILARANG Berjualan, nitip lapak dan meminta TS untuk menaruh di pejwan DILARANG (BANNED Siap Menanti).
- Biasakan ikutin trit yang terakhir posting disini, biar tahu perkembangan terbaru..postingan cuma One Line post / satu baris kalimat yg isinya nanya perkembangan terbaru DILARANG dan Tidak Diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting.
- Kalo ada Request atau Pertanyaan, DILARANG Menyundul postingan, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan).
- Kalo ada Pertanyaan, usahakan kasih Detail Secara Lengkap, misal : awal permasalahan, yang sudah dilakukan, berikan screen shoot. Tutorial yang ada di pejwan, udah Tested...jadi usahakan baca, pahami jalankan sesuai tutor.





F.A.Q.
Quote:T: Harga berapaan ya?
J: Iklannya sih promo Rp. 1.199.000

T: Dijual dimana gan?
J: Galery SF langsung atau konter terdekat

T: Kapan ready stock?
J: udah ready stock

T: Bisa pake kartu CDMA lain ga?
J: hanya operator bundling

T: GSM nya bisa 3G ga?
J: gak bisa

T: Bisa main game HD gak ?
J: Bisa banget

T: App bawaan bisa dihapus tidak?
J: Bisa gan kalu sudah di ROOT

T: Caranya gimana?
J: Pakai app (banyak pilihannya) gan, coba search di Google Play / Googling

T: Cara hilangin getar2 pas ketik gimana gan?
J: Settings-> Language & input -> Android keyboard, pencet samping kanan yg kaya gambar equalizer -> Vibrate on keypress > Off

T: Numaxi bisa USB OTG gak?
J: Sudah ada yg mencoba & hasilnya belum bisa



Quote:Pengurus Prime ID :
Nanda.gitar
eryirwanda
nnf.rent
About Phone
Quote:
Spoiler for Screenshoot:


Spoiler for Hasil Kamera:




Review
Quote:
Spoiler for Review:




Group WA
Quote:
Spoiler for Group Whatsapp:



Group Facebook
Quote:
Spoiler for Grup Facebook:
--->>> Backup Center New Andromax i <<<---


Cara Backup Data New Andromax i di PC
Quote:cara instal adb interface
download filenya disini
ADB

setelah driver di instal centang debugging mode
kemudian untuk tes adb interface download wondershare go
wondershare

Spoiler for back up di PC:




Backup Stock ROM / Original New Maxi
Quote:"Update.zip" ROM Original New Maxi
by agan AnantoBSS


Full CWM Backup Original ROM New Maxi
by agan AnantoBSS


Custom Rom
Quote:Cusrom Maxperia
New Cusrom Nokia X
Tips & Trik untuk mengoptimalkan kinerja New Andromax I
Quote:Tips Umum
1. Gunakan aplikasi seperlunya, agar tidak memakan banyak ram
2. Pasang aplikasi Ram Booster untuk merefresh dari recent app. ini jg memberikan daya irit baterai kaerna menutup app yang tidak dgunakan
3. Untuk meningkatkan 10% ketahanan baterai bisa juga menggunakan bateray saver yang tersedia di play store,
4. Pada Saat charge lebih baik hh dimatikan atau didiaamkan untuk menghindari efek loncat-loncat pada touchscreen ketika panas
5. Gunakan charge yang dianjurkan oleh produsen dengan spesifikasi daya yang sudah ditentukan




Trik Memunculkan Menu / Setting Dual-SIM untuk Default SMS / USSD
by agan ancehamsah


Trik Mengaktifkan Internet GSM
by agan rianiwa


Tips Ganti Background New Maxi
by agan vonsfield


Tips Status Bar SuperTransparant
by agan hendroidarmy


Tips Agar RAM Longgar dan mempercepat kinerja numaxi by agan Lampu123
by agan hendroidarmy


Tips Notif Lampu Latar Tombol by agan eryirwanda
--->>> Tutorial ROOT NEW ANDROMAX i <<<---


Persiapan Sebelum Proses ROOT
1. Tutorial ROOT by agan Nanda.gitar
ADB + Fastboot Connect
by agan Nanda.gitar


2. Tutorial ROOT / Final Solution by agan AnantoBSS
Enhanced with Images by agan pangkaskus


Proses ROOT
By agan abidkecil

Proses ROOT tanpa PC dan CWM
by agan eryirwanda

Pasang CWM Permanen via Terminal Emulator
by agan eryirwanda


Catatan :
Semua link diatas apabile terdapat tanda bintang " * " silahkan dihapus atau ganti dengan titik " . " - Bagian dari Kaskus RULES (no direct link)

--- All credits goes to agan abidkecil ---
--->>> MODDING <<<---


Kumpulan System UI & Mooding By Agan NNF.RENT


Aplikasi & Games New Max-i

Quote:"All tested worked on New Max-i"



Spoiler for Aplikasi:




Password :
1. AnantoBSS
2. bahrililmi
(untuk file yg menggunakan password)



Kaskuser yg ingin berbagi aplikasi & games silahkan post di lounge, list di pejwan ini akan diupdate dengan syarat :
Spoiler for Rules Sharing:

official :o

Spoiler for test:



pejwan ga yes?
salam kenalllll
saya mau bertanya ma sepuh


ROOT nih HH gimanee ye?

trus di home screen bisa ga layarnya cuma satu ga usah bisa dgeser geser lagi.
hilangin 4 screen depan gimana ye??

terima kasih sepuh
Yeah rumah baru
Dapet pejwan
assalamuallaikum .. ijin gabung gann
Quote:Original Posted By momodgalak
saya mau bertanya ma sepuh


ROOT nih HH gimanee ye?

trus di home screen bisa ga layarnya cuma satu ga usah bisa dgeser geser lagi.
hilangin 4 screen depan gimana ye??

terima kasih sepuh


kalo default gak tau gan....
skrang sih sy lg pakai GO launcher EX bisa nih diatur sesuai keinginan agan diatas...
Wah thread baru.

Makin oke aja smartfren new andromax i

sembari menunggu master2 rooting, share tricknya
masih nyari2 softcase ne

Quote:Original Posted By leak ngakak


kalo default gak tau gan....
skrang sih sy lg pakai GO launcher EX bisa nih diatur sesuai keinginan agan diatas...


iya masih pake defaultnya gan

ada yg pake apps screenlock ga?

ane lock pake apss, nglock tapi pake selalu nyala lagi

kasian klo lock pake tombol power. ntar lama lama dol dah
Quote:Original Posted By losey
Spoiler for test:



pejwan ga yes?
salam kenalllll


Quote:Original Posted By Zorro_92
Yeah rumah baru
Dapet pejwan


Quote:Original Posted By muh.gilang
assalamuallaikum .. ijin gabung gann


Quote:Original Posted By eboyz1989
Wah thread baru.

Makin oke aja smartfren new andromax i

sembari menunggu master2 rooting, share tricknya


monggo gan
nih HH sebenarnya bagus. sangat pas ngetik satu tangan dan ga kegedean dikantong jeans.

tapi yg bikin BT, nih HH battreinya BOROOOOS bener.

solusinya

klo ga browsing2, chat doang ganti mode ke 1x aja
pengennya pake batteri yang lebih gede, atau pake S2 yang katanya bisa "agak" lamaan dikit

dan ada yg pernah pake battery hicap 3000mAh
ane dah make
emang lumayan nih battery, lebih awet 50% lah dari ORI
tapi ada minusnya gan
Spoiler for minus:

Spoiler for penampakan battery:


tampilan setelah pake nih battery
Spoiler for kekuatan battery setelah pakai 7 jam dan 12 jam:
absen gan baru boyong ini ..

req buat para mastah ..

1. pingin root
2. pingin bisa disable CDMA
3. pngin tombol enter sbgai kirim pesan

heheh sp tau cpt ksmpean ...
rumah baru id baruuu .. smogaa id prime ane d bukaa
go go