KASKUS

Smile [ASK] Yang tau soal motor CB100 dan GL100. MASUUUUK !!!

Jad gini gan, ane masih binggung sama perbedaan motor cb100 sama gl100. Barang kali ada yang tau, bagus yang mana? dari kecepatannya sampe mesin nya tolong jelasin ane ya gan. . Sama cara ngerawat motornya juga yaa, hehe
Soalnya ane mau beli motor antik itu, tapi kata bapak ane takut mesinnya suka mogok dijalan, bener ga tuh?

Sekalian juga kalo ada yang nawarin motor CB100, tinggal PM aja oke
Thanks Kaskus

Spoiler for yang kaya begini gan impian gw:
mending ente beli RX KING!!
Quote:Original Posted By Rock1d
mending ente beli RX KING!!


haha, gw juga mau bel RX king, cuma sekarang BBM naek, terus rxking kan 2tak harus ditambah oli nya juga gan, jadi mahal hehe
mending bli honda cb150 street fire gan,sama" honda kan dan juga baru
mening beli ducati
Quote:Original Posted By VinZou..
mending bli honda cb150 street fire gan,sama" honda kan dan juga baru


kalo gue punya duit juga gue ga akan bikin trit
Mending main ke sini deh gan http://www.kaskus.co.id/thread/5194c...onda-cb-kaskus
kalo menurut ane yang suka mogok mungkin karena masih pake platina gan
kalo pake cdi mungkin lebih bagus sistem pengapianya
Quote:Original Posted By darman3
Mending main ke sini deh gan http://www.kaskus.co.id/thread/5194c...onda-cb-kaskus


ga bisa dibuka gan, coba post lagi linknya gan hehe
Quote:Original Posted By adwy46
mening beli ducati


Emang ducati puluhan juta doang gan
kalo gak salah ya..... soale ane dulu pengguna gl100 tahun '82
setahu ane gl100 umurnya lebih muda dari cb100
cb100 yang pernah ane tau paling muda tahun '79
selain itu ane gak begitu paham.....
Quote:Original Posted By Imahsiunyil


ga bisa dibuka gan, coba post lagi linknya gan hehe

Oiya salah hehe
nih coba http://www.kaskus.co.id/thread/5194c...onda-cb-kaskus
mending gl pro neotech gan....
kalo bikin model begitu kan banyak di custom
CB 100 sekarang susah gan..lagian mahal.
kalo menurut ane mending gl / tiger trus baru dibikin model cb gitu..
Quote:Original Posted By ariptampan
mending gl pro neotech gan....
kalo bikin model begitu kan banyak di custom

GLneotech maksudnya apa gan?

Quote:Original Posted By sigitmeok
CB 100 sekarang susah gan..lagian mahal.
kalo menurut ane mending gl / tiger trus baru dibikin model cb gitu..

sama aja dong gan? GL/Tiger + ModifCB = CB100
Quote:Original Posted By Imahsiunyil


haha, gw juga mau bel RX king, cuma sekarang BBM naek, terus rxking kan 2tak harus ditambah oli nya juga gan, jadi mahal hehe


CB dan GL juga lumayan boros gan..
Mending King aja sekalian biar KENCYAANNGG..

Tapi kalau ente make king imej ente bakalan jatuh..
Coz RX King identik dgn motor jambret!!

gl 100 = motor ojek
cb 100 = motor klasik
motor ane lebih tua dari ntuh CB atau Gl tapi ga pernah mogok,,
Quote:Original Posted By Rock1d


CB dan GL juga lumayan boros gan..
Mending King aja sekalian biar KENCYAANNGG..

Tapi kalau ente make king imej ente bakalan jatuh..
Coz RX King identik dgn motor jambret!!



haha ya gan kalo pake rxking gue takut digebugin sama tetangga ane, soalnya gandeng knalpotnya

Quote:Original Posted By LINMAC
gl 100 = motor ojek
cb 100 = motor klasik


bener banget gann

Quote:Original Posted By kemruwuk
motor ane lebih tua dari ntuh CB atau Gl tapi ga pernah mogok,,


i know what you mean
Quote:Original Posted By Imahsiunyil

GLneotech maksudnya apa gan?


sama aja dong gan? GL/Tiger + ModifCB = CB100


ooo ente mau pake gl asli gan?
setau ane tiger itu dari sononya 200cc (stnk CB 200) gan... sedangkan cb 100 itu 100 nya dari 100 cc ..
jadi tadi ane salah tangkep maksud ente.. ternyata modelnya yg CB 100..
×